Расчет себестоимости продукции
Себестоимость единицы продукции(тонна) до и после внедрения конструкции определим, составив калькуляцию себестоимости по статьям затрат. Затраты на сырье и основные материалы, а также на вспомогательные материалы взяты на основании плановой калькуляции себестоимости продукции ЗАО «Сарапульского мясокомбината» на 25.03.2005 года и они составляют 58,7 рублей на 1 кг выпускаемой продукции, следовательно для нашего случая они будут равны 58700 рублей на 1 тонну выпускаемой продукции. Затраты на топливо и энергию на технологические цели определяют по удельным нормам расхода электроэнергии, холода на единицу продукции и стоимости за единицу соответствующего вида топлива и энергии:
Э = ЭС + ЭХ, (2.3)
где Эс – расходы на электроэнергию на единицу продукции, руб.; Эх – расходы на охлаждение на единицу продукции, руб.
N*K*Sэд Э =--------------------------------------- -, (2.4) П
где N – мощность двигателей, кВт; К – коэффициент использования мощности, К = 0,31 – для установленного, К=0,41 – для предлагаемого; S3fl – себестоимость 1 кВт электроэнергии, (S3fl = 1,92 руб./кВт.); П – производительность линии т/ч. Затраты на электроэнергию: на установленном в цехе шприце 8,3–0,31–192 Э =----------------------------------------------- = 7,9 руо I топну. 0,625 на предлагаемой конструкции 1,7–041–1.92 Э = –----------------------------------------- – = 2,14 руб. I тонну. 0,625 Определим фонд оплаты труда производственных рабочих на единицу продукции: 3 пл =(Но*Тсм*Тч*К)/Всм (2.5)
где Н0 – количество рабочих обслуживающих линию, чел.; Тсм – длительность смены, ч.; К – коэффициент, учитывающий доплаты и дополнительную зарплату (К=1,4); Всм – сменный выпуск продукции, т. Часовая тарифная ставка равна: Тч = М/186. гдеМ3 – минимальный размер оплаты труда, руб. (М3= 3000 руб.). Тч = 3000/186 16,2 руб. Фонд оплаты труда производственных рабочих: Зпл =(4*8*1,4*16,2)/5 =145 руб./т Отчисления на социальные нужды составляют 26,1% от фонда оплаты труда производственных рабочих. Отчисления на социальные нужды определим по формуле: Ссоц=Зпл *0,261, (2.8) Ссоц = 145 *0,261 = 37,84 руб. Расходы на подготовку и освоение производства включают расходы на проектирование, на разработку технологии, создание технической документации, изготовление опытных образцов, их испытания, наладку оборудования и другие затраты, связанные с подготовкой производства. Расходы на подготовку и освоение производства составляют 2% от основной зарплаты производственных рабочих. Р =145–0,02 = 2,9 руб./т Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования включают амортизационные отчисления на полное восстановление, затраты на ремонт оборудования, расходы на цеховой транспорт, затраты на износ и восстановление инструментов. Амортизационные отчисления на полное восстановление определим по формуле
Ar=K*Na/100, (2.9)
Где К-капитальные затраты на оборудование; для установленного шприца – остаточная стоимость руб.; Na-норма амортизации оборудования, % Агсущ=(50000–50000*5*0,1)* 10/100=2500 руб. Агпроек=27766* 10/100=2776,6 руб.
Ае=Аг / Пг, (2.10)
Где Пг-годовой объем производства продукции, Годовая производственная программа:
N = BCM.*А*П, (2.11)
где Всм – сменный выпуск продукции, т.; А – количество смен, (А = 1); П – количество рабочих дней, (П = 270). N = 5*1 *270 =1350 тонн Аесущ=2500/1350 =1,85 руб./т Аепроек=2776,6/1350=2,05 руб./т Капитальные затраты на установленное, оборудование берем как 10% от остаточной стоимости установленного оборудования, значит в нашем случае они равны Кс=25000*0,1=2500 руб. Затраты на организацию и управление производством составляют 15% от суммы статей калькуляции: топливо и энергия на технологические нужды, расходы на оплату труда производственных рабочих, отчисления на социальные нужды, расходы на подготовку и освоение производства, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования. Составляем калькуляцию себестоимости.
Таблица 8 Себестоимость продукции
Тогда годовая экономия Эг = (59808,68–59802,19) – 1350 = 8761,5#уб Срок окупаемости в годах определяют по формуле:
Qk = Ск / Эг (2.12) 24145 Q , =------------------------------------------------ = 2,7 года к 8761,5 Годовой экономический эффект без изменения объема производства равен:
Э = ЭГ - Ен *К2,(2.13)
где Ен – нормативный коэффициент экономической эффективности, (Ен = 0,15); К2 – размер капитальных вложений новой конструкции, руб. Э = 8761,5 – 0,15 * 24145 = 5139,75 руб. Найдем чистую прибыль, для этого определим оптово – отпускную цену единицы продукции:
Цо = С * (1+R/100) (2.14)
где С – себестоимость единицы продукции, руб.; R – рентабельность производства, % (R = 8.7%) Цо= 59802,19*(1+8,7/100)=65004,9 рубПрибыль от реализации продукции (валовая) определяется по формуле:
ПР = (Ц0-С)*N, (2.15)
где N – годовой выпуск продукции, т. Пр= (65004,9 – 59802,19) • 1350 = 7023767,21 руб. Определим чистую прибыль:
Чпр. = Пр-Н, (2.16) где Н – сумма налогов на прибыль, руб. Чпр. = 7023767,21 – (7023767,21 • 0,35) = 4565448,69 руб.
Таблица 9 Технико-экономические показатели
Заключение
Из сказанного выше можно сделать вывод, что производство колбасных изделий ввиду увеличения спроса на них на данный момент времени является достаточно рентабельным. Из этого следует, что в настоящее время выгодно организовывать производство колбасных изделий или для получения большей прибыли осуществлять следующие мероприятия на уже существующих мясоперерабатывающих, занимающихся выпуском этого вида продукции, предприятиях: – увеличение сменной производительности цеха по выпуску этого вида продукции: - снижение себестоимости единицы выпускаемой продукции за счет применения новых технологий; - снижение себестоимости единицы выпускаемой продукции за счет модернизации старого оборудования; - применение более энергоемкого, материалоемкого, более производительного оборудования; - автоматизация технологических процессов и т.д. При проведении тех или иных мероприятий по увеличению прибыли предприятия, рентабельности производства, нужно не забывать о таком понятиях, как качество и конкурентоспособность продукции. При современном развитии общества имеет место тенденция развития здорового питания, употребления здоровых, безвредных, экологически чистых продуктов питания в рационе человека; тем более при увеличении потребления населением страны мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях эти понятия должны стоять только на первых местах.
Список использованной литературы
1. Годовые отчеты «Сарапульского мясокомбината» за 2002, 2003, 2004 годы. 2. Архангельский И.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности – М.: Агропромиздат, 1986. 3. Захаров В.В., Иванов И.Л., Цыпляков ПА. Методические разработки для практических занятий по организации и планированию предприятий АПК для студентов факультета механизации переработки сельскохозяйственной продукции. Ижевск: Иж-ГСХА, 1997. 4. Игнатьев СП. Технологическое оборудование переработки продукции животноводства: Методические указания. – Ижевск: ИжГСХА, 2004. 5. Рогов НА. Технология и оборудование колбасного производства – М.: Агропромиздат, 1989. 6. Шамин А.Е. Экономика и организация перералотки сельскохозяйственной продукции: Уч. пособие. – Н. Новгород: Изд-во Нижегородского Государственного университета, 2002. – 165 с.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (180)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |