Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика предприятия



2020-02-04 159 Обсуждений (0)
Характеристика предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




 

ОАО «Назаровское молоко» - это хорошо известное предприятие, заслуживающее доверия и уважения не только потребителей, но и профессионалов. Тому есть объективные подтверждения в виде многочисленных наград международных и специализированных выставок.

Так, в 1997 году ОАО «Назаровское молоко» награждено почетным призом «Золотая пальма» в рамках международной программы «Партнерство ради прогресса».

Полное официальное наименование общества – открытое акционерное общество «Назаровское молоко» (ОАО «Назаровское молоко»).

Местонахождение общества – 662200 Красноярский края, город Назарово, улица Арбузова, дом 56.

Локализация завода - г. Назарово, у железнодорожной Станции Назарово.

Площадь земельного участка ОАО «Назаровское молоко» составляет 96000 квадратных метров. Подъездные пути составляют 1946 метров. Источник энергоснабжения – Назаровская ГРЭС. Сырьевая база находится на расстоянии 12-220 километров. Источник топлива – Назаровский, Березовский разрезы. Поставщик жести Карагандинский металлургический комбинат. Поставщик сахара «ООО Регион», город Красноярск.

ОАО «Назаровское молоко» создано в июле 1992 года в результате реорганизации Назаровского молочно-консервного комбината. Молочно-консервный комбинат начали строить в 1937 году. Первую продукцию комбинат выдал в годы войны - в октябре 1944 г., тогда она была особенно необходима: сгущенное молоко и прочие молочные продукты длительного хранения были куда – как кстати. В первый год комбинат произвел 283 тыс. банок сгущенного молока.

В последующие годы в связи с увеличением объемов выпуска молочных консервов, расширился ассортимент производимой продукции. Все это достигалось за счет модернизации устаревшего оборудования на более производительное.

С 1981 года пущен в эксплуатацию отдельный цельномолочный цех с творожным участком проектной мощностью 50 тонн перерабатываемого молока в смену, который вырабатывает следующую продукцию:

- молоко питьевое 3,25%, 2,5% жирности,

- сметана 10% , 20%, 25%, 30% жирности,

- творог жирный и обезжиренный,

- кефир 2,5%, 3,2% жирности и нежирный.

В 1996 году на комбинате построен цех сухого молока и уже в 1997 году получено первое сухое молоко. За летний период цех производит более 1000 тонн сухого обезжиренного молока. Это позволит уйти от сезонности и не снижать производство сгущенного молока. С этой целью на комбинате разработана технология получения сгущенного молока из сухого. В 1999 году на комбинате запущен цех по производству сыра.

Однако основным видом выпускаемой продукции по-прежнему остается производство сгущенных молочно-консервных продуктов и сливочного масла. Этот ассортимент имеет около 20 наименований. Рынком сбыта молочных консервов традиционно являются такие регионы, как Дальний Восток, Иркутская и Читинская область, Красноярский край. Реализуется продукция в Новосибирскую область и Алтайский край.

Назаровский район – из тех, где сохранились еще традиции успешного хозяйствования на земле. Комбинат находится в окружении передовых сельскохозяйственных предприятий края – это акционерные общества «Подсосенское», «Владимировское», «Краснополянское», «Крутоярское», «Назаровское». ОАО «Назаровское молоко» может переработать в сутки 400 тонн молока. Для того, чтобы сохранить поставщиков сырья, руководство ОАО «Назаровское молоко» в равной мере думает не только о своих, но и об их интересах находит удобные формы работы, оптимальные варианты расчетов.

Сегодня ОАО «Назаровское молоко» может производить молочных консервов до 50 тыс. туб, масло животного 1000 т, цельномолочной и нежирной продукции 5500 т.

ОАО «Назаровское молоко» состоит из головного предприятия; имеет сеть торговых магазинов; производственную базу и базу складов готовой продукции и материалов. Имеет социальную сферу, в состав которой входит столовая, медпункт. Схема управления предприятием представлена на рис. 1.

 

 

 


Рисунок 1 - Организационная структура управления ОАО

 

«Назаровское молоко»

Предприятие до 30 % выработанной продукции реализует в Красноярском крае и 70 % за пределами Красноярского края в Восточные регионы и на Север. Продукция ОАО «Назаровское молоко» по качеству конкурентно способная. Основными конкурентами в регионе являются ОАО «Филимоновский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Кузбасконсервмолоко». Продукция реализуется без затруднений. Сроки достаточно высокие.

Руководство текущей деятельностью ОАО «Назаровское молоко» осуществляется генеральным директором. Как видно из приведенной структуры предприятия, ему подчинены:

- главный инженер, который отвечает за технику безопасности на предприятии, за правильную эксплуатацию оборудования, за соблюдение всех технологических режимов и за качество продукции;

- главный бухгалтер, который отвечает за все финансовые операции предприятия, занимается их контролем;

- заместитель генерального директора по кадрам и быту, в службе которого находятся отдел кадров, торговый отдел, материально-технические склады (в основном торговые), дом быта, детский сад, медсанчасть, ЖКО, оздоровительно-культурный комплекс;

Производственная структура предприятия представлена на рисунке 2.

 

 


Рисунок 2 - Производственная структура предприятия

 

- заместитель генерального директора по снабжению и сбыту, который отвечает за работу отделов снабжения и сбыта, а также за нормальное функционирование всех складов предприятия;

- заместитель генерального директора по капитальному строительству, которому подчинены отдел капитального строительства и производственно-технический отдел.

В связи с возникшим структурным курсом экономики на предприятии была принята программа по углубленной переработке молока. В рамках данной программы проведены следующие мероприятия:

- построен и введен в эксплуатацию в 1997 году цех по производству обезжиренного сухого молока,

- в 1999 году построен цех по производству твердых сыров с мелкой фасовкой,

- приобретены необходимые производственные и складские помещения с холодильной камерой емкостью 600 т,

- производится реконструкция и модернизация существующего технологического оборудования основного производства.

В связи с уменьшением поставок молока в зимний период предприятие с 1997 года освоило выпуск сгущенных консервов из восстановленного молока.

В состав ОАО «Назаровского молоко» входит 12 хозяйств поставщиков сырья, которые экономически (на правах совместной собственности) связаны с предприятием. Управляет ОАО «Назаровское молоко» Совет директоров в количестве 17 человек. ОАО «Назаровское молоко» осуществляет свою деятельность на основании Устава акционерного общества и закона об Акционерном обществе.

Общая численность работников предприятия 661 человек, в том числе рабочих 521 человек. Из общей численности работников имеют высшее образование 74 человека, средне-специальное - 185 человек.

 



2020-02-04 159 Обсуждений (0)
Характеристика предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (159)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)