Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Авторефераты диссертаций



2020-02-04 179 Обсуждений (0)
Авторефераты диссертаций 0.00 из 5.00 0 оценок




Иванова Т. Л. Мультипарадигмальный подход к формированию концепции устойчивого динамического развития национальной экономики : автореферат дисс.… докт. экон. наук: 08.00.05 / Иванова Татьяна Леонидовна. – Донецк, 2015. – 41 с.

Часть книги, периодического, продолжаемого издания

1. Кондратьева М. Н. Экономика предприятия: учебное пособие / М. Н. Кондратьева, Е.В. Баландина. – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – С. 34-38.

2. Чепелкин Д. А. Оценка потенциала как фактора роста конкурентоспособности предприятия / Д. А. Чепелкин, С. О. Савченко, Н. В. Зеленковская. // Студенческий вестник, 2011. – №7. – С. 12-16.

Электронные ресурсы

1. Главное управление статистики ДНР [Электронный ресурс]. – Официальный сайт – Режим доступа: http://glavstat.govdnr.ru/

2. Козырь Ю. Доходные модели стоимости [Электронный ресурс] / Ю. Козырь. – Веб-сайт: Корпоративный менеджмент. – Режим доступа: http://www.cfin.ru/finanalysis/value_revenue.shtml

3. Экономика фирмы: учебник для вузов [Электронный ресурс] / В.Я. Горфинкель и др. – Москва: ИД Юрайт, 2011. – 678 с. – Режим доступа: http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?act=PRODUCT&id=519

 

 
Приложение Д

Вынос питательных веществ 1 ц основной продукции с учетом побочной

Культура

Основная продукция

Расход на 1 ц, кг

N Р2О5 К2О
1

2

3 4 5
Озимая пшеница

Зерно

3,4 1,6 3,3
Озимая пшеница по непаровым предшественникам

Зерно

3,0 1,3 3,1
Озимая рожь

Зерно

3,1 1,4 2,6
Яровая пшеница

Зерно

3,3 1,2 3,5
Яровой ячмень

Зерно

2,9 1,4 2,4
Овес

Зерно

3,3 1,4 2,9
Кукуруза

Зерно

4,0 1,6 4,4
Просо

Зерно

3,4 1,1 2,6
Гречиха

Зерно

2,0 1,2 1,8
Зернобобовые (горох)

Зерно

4,4 1,4 1,6
Подсолнечник

Семена

5,5 3,4 14,0
Сахарная свекла

Корнеплоды

0,6 0,2 0,8
Кормовая свекла

Клубни

0,5 0,2 0,6
Картофель

Плоды

0,6 0,2 1,0
Бахчевые

 

0,2 0,2 0,3
Зернобобовые

Сено

1,9 0,5 2,1
Люцерна

Сено

2,6 0,7 1,5
Эспарцет

Сено

2,5 0,5 1,3
Суданка

Сено

2,0 1,0 3,0
Многолетние злаки

Сено

2,0 1,0 3,0
Подсолнечник

силос

0,5 0,4 1,4
Кукуруза

силос

0,5 0,3 0,7

Однолетние злаковые

Зеленая масса 0,6 0,3 0,8

Однолетние бобовые

Зеленая масса 0,8 0,4 0,9

Овощи в целом

Плоды 0,4 0,2 0,5

Капуста качанная

Качаны 0,6 0,2 0,5

Огурцы

Плоды 0,2 0,2 0,3

Помидоры

Плоды 0,4 0,2 0,5

Лук

Репка 0,4 0,2 0,4

Редис

Корнеплоды 0,3 0,2 0,6

Свекла столовая

Корнеплоды 0,3 0,2 1,0

Морковь

корнеплоды 0,3 0,2 1,0

Люцерна

Зеленая масса 0,7 0,2 0,4

Эспарцет

Зеленая масса 0,65 0,1 0,35
           

 

Приложение Е

 

Возмещение выноса питательных веществ удобрениями согласно степени обеспеченности почвы питательными веществами по картограммам

Культура

Следует возместить в % выноса при обеспеченности почвы

Высокая и очень высокая

Средняя и повышенная

Низкая и очень низкая

N Р2О5 К2О N Р2О5 К2О N Р2О5 К2О
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Озимая пшеница по пару 30 80 20 40 90 40 50 100 50
Озимая пшеница по непаровым предшественникам 40 120 40 70 140 50 100 160 60
Озимая рожь 40 100 30 60 120 40 80 130 50
Яровая пшеница 60 140 50 70 150 60 80 160 70
Яровой ячмень 60 100 40 70 110 50 80 120 60
Овес 60 90 40 70 100 50 80 110 60
Кукуруза 60 120 40 70 130 50 80 140 60
Просо 60 100 40 75 120 50 90 130 60
Гречиха 60 110 30 70 120 40 80 130 50
Зернобобовые 20 80 30 40 100 40 50 110 50
Подсолнечник 40 80 20 60 100 30 80 120 40
Свекла 60 100 40 70 120 50 80 140 60
Картофель 70 100 30 80 110 40 90 120 50
Бахчевые 40 80 20 50 100 40 90 120 60
Злако-бобовые смеси 40 100 40 50 110 50 60 120 60
Люцерна 20 80 30 40 100 40 60 120 60
Эспарцет 40 80 30 50 100 40 60 120 50
Однолетние злаковые 50 80 30 60 90 40 70 100 50
Многолетние злаковые 60 90 30 70 100 40 80 110 50
Овощи в целом 100 150 100 150 200 120 200 250 130
Огурцы 100 150 100 200 200 120 300 250 150
Помидоры 70 110 40 90 130 50 110 150 60
Капуста 90 110 50 100 130 60 110 150 70
Лук 70 100 40 80 120 50 90 140 60
Чеснок 100 200 150 150 250 200 200 300 250
Редис 70 100 50 80 150 70 90 200 80
Морковь и другие корнеплоды 70 100 40 80 120 50 100 140 70
Естественные сенокосы и пастбища 60 90 40 70 100 50 80 110 60
В среднем по хозяйству 60 110 40 70 130 50 80 150 60

 

 

Приложение Ж

Коэффициент использования NPK отдельными культурами:

Озимая пшеница – 40 % Подсолнечник – 42 %
Ячмень – 35 % Многолетние травы – 35 %
Кукуруза – 30 % Корнеплоды – 32 %
Овощные – 40 % Горох – 35 %

 

Для кукурузы коэффициенты использования NPK снижаются по мере сохранения периода вегетации: скашивание на зеленый корм - 20 %, на силос – 25%, на зерно – 30%.

 

Приложение З

Использование питательных веществ сельскохозяйственными

культурами из органических удобрений

Год действия и последействия N Р2О5 К2О
Первый 30 40 60
Второй 22 12 17
Третий 7 2 7

 

Приложение И

 

Соотношение основной и побочной продукции

Культуры

Соотношение

Озимая пшеница по пару

1:2

По непаровым (мн. травы, зернобобовые, пропашные)

1:1,5

По стерневым

1:1,5
Ячмень

1:0,8

Овес

1:1

Просо

1:1,5

Гречиха

1:1

Подсолнечник

1:1,5

Кукуруза на зерно

1:2

Кукуруза на зеленый корм

1:1

Свекла столовая

1:0,8

Свекла кормовая

1:0,4

Горох

1:1

Кукуруза

1:1,5

     

 

 

 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Ващенко И.М., Миронычев К.А., Коничев В.С. Основы почвоведения, земледелия и агрохимии: Учебное пособие. – М.: Прометей, 2013. – 174 с.

 

2. Вильдфлуш И.Р. и др. Справочник агронома. Под ред. И.Р. Вильдфлуша, П.А. Саскевича. – Горки: БГСХА, 2017. – 315 с.

 

3. Есаулко А.Н., Агеев В.В., Подколзин А.И. и др. Лабораторный практикум по агрохимии для агрономических специальностей: учебное пособие. - Изд. 3-е, перераб. и доп. – Ставрополь: АГРУС, 2010. – 276 с.

 

4. Кидин В.В., Дерюгин И.П., Кобзаренко В.И. и др. Практикум по агрохимии. – Под ред. В.В. Кидина. – М.: КолосС, 2008. – 599 с.

 

5. Кидин В.В., Торшин С.П. Агрохимия: учебник. – М.: Проспект, 2017. – 608 с.

 

6. Маркина З.Н. Основы агрохимии: Учебно-методическое пособие. – Брянск: БГИТА, 2012. – 121 с.

 

7. Михайлова Л.А. Агрохимия. В 3 ч. Ч 1. Удобрения: виды, свойства, химический состав. – Пермь: ИПЦ «Прокрость», 2015. – 426 с.

 

8. Шекунова С.Ф. и др. Агрохимия и система применения удобрений: учебно-методическое пособие. – Под. ред. И.Р. Вильдфлуша. – Горки: БГСХА, 2016. – 258 с.

 



2020-02-04 179 Обсуждений (0)
Авторефераты диссертаций 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Авторефераты диссертаций

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (179)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)