Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Рыбные витрины холодильные



2020-02-03 343 Обсуждений (0)
Рыбные витрины холодильные 0.00 из 5.00 0 оценок




Рыбные витрины - вид холодильных прилавков, предназначенный для размещения, демонстрации, охлаждения и хранения свежей рыбы в продуктовых магазинах. Холодильные витрины для рыбы позволяют выгодно представить покупателю морепродукты любого типа, сохранить их свежесть и товарный вид в течение долгого времени.

Холодильные рыбные прилавки различаются по температурному режиму, способу размещения охлаждающего агрегата, форме и размерам. Температурный режим - важный критерий для выбора рыбной витрины. От него зависит, насколько будут охлаждены морепродукты, размещенные в витрине. В зависимости от температурного режима выделяют среднетемпературные и низкотемпературные рыбные витрины.

Температурный режим холодильной витрины влияет на срок хранения рыбы и срок ее пригодности к употреблению. В среднетемпературных витринах для рыбы демонстрационное отделение охлаждается до +6 - -1оС. На низкотемпературных рыбных прилавках размещаемые морепродукты охлаждаются до -18 - -25оС. Среднетемпературные рыбные витрины предназначены для демонстрации морепродуктов покупателям и их кратковременного хранения. Низкотемпературные витрины используются для долгосрочного хранения.

 

   ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   В данной работе был раскрыт технологический процесс продажи рыбы и рыбных товаров в магазинах розничной торговой сети, в который входит выкладка и размещение, технология продажи и оборудование.

   Выкладка и размещение рыбы и рыбных товаров в торговом зале на торгово - технологическом оборудовании должна быть удачно разработана и привлекательна, тем самым обеспечивая магазину прибыль. Так же при выкладке товара учитывают его размещение; товар должен отчетливо виден, легко доставаться.

   Так как рыбные товары являются продуктом скоропортящимся в магазинах розничной торговой сети необходимо иметь холодильные прилавки и витрины.

   В ходе рассмотрения   технологии продажи рыбы и рыбных товаров можно выделить следующие особенности: при продаже рыбы рекомендуется предлагать наибольшую разнообразность ассортимента. Решение о покупке свежей или охлажденной рыбы чаще всего возникает перед прилавком. Исходя из этого, отдел рыбы необходимо располагать перед мясным отделом по пути движения покупателя.

   Цель работы достигнута, задачи решены в полном объеме.

 

   СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ

   1. Г.В. Ткачева, Г. М.Юркевич, Н. М. Гурбо. Продавец, контролер – кассир: практические основы профессиональной деятельности, учеб. пособие – Академ Книга/Учебник, 2005;144 с : ил.ISBN 5-94908-107-2.

   2. Т. С. Голубкина,Н.С.Никифорова, С.А. Прокофьева. Товароведение и организация торговли продовольств. товарами; учебник для нач. проф. образования: учеб. Пособие для сред. проф.оброзования . -5-е изд, стер. – М; Издательский центр «Академия»,2006- 480с. ISBN 5- 7695- 3257-2.

   3. Никитченко Л. И. Контрольно – кассовые машины: учеб. Пособие для нач. проф. образования / Л. И. Никитченко. – 2-е изд, перераб. – М.: Издательский центр «Академия », 2006. – 72 с. ISBN 5 – 7695 – 3315 – 3

   4. Л.А. Брагин, И. Б. Стукалова, С. С. Шипилова. Технология розничной торговли : учеб. пособие для нач. проф. образования / . – 3- е изд., стер. – М.: Издательский центр « Академия », 2006. – 128 с. ISBN 5- 7695- 3352- 8

   5. Яковенка Н. В. Кассир торгового зала : учеб. пособие для нач. проф. образования / Н. В. Яковенко. - М/ :Издательский центр « Академия», 2008. – 224 с. ( Ускоренная форма подготовки ) ISBN 978 – 5- 7695- 3390- 7.

 

 


ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Схема №1 Операции торгово-технологичекского процесса.

 



2020-02-03 343 Обсуждений (0)
Рыбные витрины холодильные 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Рыбные витрины холодильные

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (343)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)