Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Натуральный витамин Е (октан D альфа токоферола)



2020-02-03 274 Обсуждений (0)
Натуральный витамин Е (октан D альфа токоферола) 0.00 из 5.00 0 оценок




Витамин Е открыли в 1922г. К. Бишоп и Г. Иванс, которые с его помощью лечили бесплодие у лабораторных крыс. Витамин Е растворяется в жирах и не растворяется в воде. Существует несколько видов витамина Е, полученного из растений или созданного синтетически. Однако, лишь совсем недавно его стали выжимать в холодном режиме из побегов растений, содержащих D альфа токоферол в форме свернутой вправо цепочки, и этот вид проявляет 100% биологической активности. Это весьма важно, ибо до сих пор можно встретить упреки в том, что витамин Е не усваивается человеческим организмом, однако, упреки эти не касаются новейших биотехнологий, потому что они дают возможность получать витамин Е практически в натуральном виде. В 2009 году ожидается очередное биотехнологическое усовершенствование витамина Е, входящего в состав КОЛВИТЫ. Наступит максимальное приближение его к образцам природного происхождения с использованием новейших открытий в этой области. Один миллиграмм содержащегося в КОЛВИТЕ витамина Е по своей биологической активности соответствует 1 единице измерения витамина Е, содержащегося в натуральной пище.

Витамин Е был первым препаратом, которому в ХХ веке давали определение «эликсир молодости». Он добавляет жизненную энергию, силу, бодрость и работоспособность. Он стимулирует процессы синтеза белков, улучшает вид кожи и предохраняет от бесплодия.

Важнейшей биологической функцией витамина Е является защита организма от уничтожающего влияния свободных радикалов. Мы говорим здесь о чрезвычайно активных молекулах кислорода, которые атакуют почти все составные элементы живой ткани. Молекула витамина Е вступает в реакцию со свободными радикалами и превращает их в нейтральные, безвредные субстанции, которые затем удаляются из организма вместе с мочой. Это особенно важно в отношении ненасыщенных жирных кислот, которые находятся в составе клеточных оболочек. Например, при сахарном диабете проблема заключается в неправильном функционировании клеточных оболочек, которые теряют способность транспортировать глюкозу, удаляя ее из крови. Подобным образом выглядит и защита сердечно-сосудистой системы. Токоферол прежде всего предотвращает окисление липидов в сверхкислородные связи, предотвращает распад витамина А и самих липидов. Мы называем это созданием антиокислителя супероксиддисмутазы.

Витамин Е защищает также красные кровяные тельца (эритроциты), транспортирующие кислород во все клетки тела. Красные кровяные тельца тоже подлежат «старению», и этот процесс порой ускоряется под влиянием света и кислорода, которые деформируют их. Это результат окисления жиров, строящих клеточные оболочки эритроцитов. Этот процесс предотвращают дополнительные дозы витамина Е. Многочисленные исследования доказали, что экспериментальной дозой, защищающей красные кровяные тельца от сгущения, уничтожения и деформаций является доза от 40 до 60 мг витамина Е ежедневно. Токоферол, защищая красные кровяные тельца, одновременно содействует процессу дыхания клеток и оказывает влияние на правильное функционирование и удержание высокого уровня производительности мышц. Между прочим именно поэтому спортсменам рекомендуется употреблять пищу, содержащую большие количества витамина Е.

Токоферол также стимулирует производство противотромбозных субстанций, уменьшая риск развития болезней кровеносных сосудов.

Витамин Е взаимодействует с витаминами А и С, а также каротеноидами, уменьшая риск развития злокачественных опухолей, благодаря тому, что эти витамины защищают организм от воздействия свободных радикалов. Недостаток витамина Е неблагоприятно сказывается на функционировании опорно-костной системы, поскольку уменьшается стабильность клеточных оболочек этой системы и усиливается синтез соединений, понижающих иммунологическую способность организма. Организм становится склонным к заражениям и продолжительным заболеваниям.

В университете Тампэре (Финляндия) много лет исследовалась зависимость между дефицитом в организме витаминов А и Е и развитием катаракты. Доказано, что люди с дефицитом витамина Е и провитамина А, но с высоким уровнем холестерола более чем в четыре раза чаще подвергаются заболеваниям катаракты.

Витамин Е подают в качестве профилактики выкидыша. Он также предотвращает возникновение венозных тромбов. Он влияет на возникновение своеобразных гармоноподобных биохимических субстанций, называемых простагландинами, которые принимают участие в регуляции воспалительных состояний, уменьшению боли и многих других механизмах. Для обозначения этих факторов существует специальный термин: «активность витамина Е».

По мнению уже многих ученых в организме, регулярно получающем необходимые дозы витамина Е, почти до 40% уменьшается риск таких болезней системы кровообращения, как атеросклероз, инфаркт, ишемия. Витамин Е влияет также на понижение уровня холестерина.

Токоферол эффективно ликвидирует докучливые судороги икроножных мышц, вызванные слабым кровообращением в области коленей. Дозы порядка 30-40 мг уже неделю спустя приводят к улучшению ситуации.

Дневная доза в 40-60 мг смягчает также недомогания, связанные с менопаузой. Она устраняет у женщин боли, симптомы беспокойства и приливы.

Он абсолютно необходим для производства спермы. Его дефицит приводит к бесплодию.

Витамин Е радикально помогает в лечении всей гаммы кожных заболеваний. Он помогает в борьбе со старческими пятнами, особенно на ладонях.

Он ускоряет возникновение новой ткани после ожогов и травм. Защищает от последствий ультрафиолетового излучения.

Токоферол эффективно помогает в борьбе с грибками. Он уменьшает побочные эффекты облучения при противораковой химиотерапии. Он увеличивает количество липопротеинов высокой плотности в крови.

Он уменьшает доброкачественные опухоли молочной железы.

Наличие витамина Е в пищевых продуктах на 100г:

Проросшая пшеница                          30,5 mg

Масло из проросших зерен               250 – 520 mg

Соевое масло                                      115 mg

Салат                                              13 mg

Капуста                                              6 mg

Рыба                                                   4 – 15 mg

Яйца                                                         3 – 5 mg

Льняное масло                                         23 mg

Токоферол содержится также в ослиннике, огуречнике, чернушке, сердечнике, липе, любистоке, орехах, крапиве, шиповнике, горохе, люцерне, клевере.

Он не боится даже высоких температур, однако его разлагает солнечный свет.

Потребность в витамине Е согласно разным источникам (как раз относительно этого разбежка в данных в мировой специализированной литературе достаточно велика) – от 30 вплоть до 200 мг в день.

В лечебных дозах его прописывают даже в количестве 600 мг в день.

Медицинские показания это: коллагенозы, угри, дерматозы, выпадение волос, сахарный диабет, тромбофлициты, лишаи, склеродермия, разнообразные аллергии, жирная кожа, цирроз печени, почечнокаменная болезнь, ожирение сердца, атрофия мышц, злокачественные опухоли, ретинопатия, нарушение потенции, повышенное кровяное давление, муковисцидоз, болезнь Паркинсона.

Одна молекула витамина Е предохраняет от свободных радикалов свыше 200 молекул ненасыщенной жирной кислоты.

Однако, его действие нейтрализуют или даже приостанавливают оксалаты и соли железа.

Некогда витамин Е называли эликсиром молодости. Сегодня многие субстанции претендуют на это определение. Однако, существуют весьма убедительные результаты исследований, которые должны вернуть уважение к одному из первых, описанных медициной, витаминов. Экологические исследования Беллицци, подводящие итог результатам, полученным из 24 стран, показали серьезную отрицательную корреляцию между смертностью от болезней системы кровообращения и употреблением витамина Е. Еще более яркими являются исследования Артауд-Вильда, выявляющие еще более сильную отрицательную корреляцию между смертностью в целом, от всех болезней, и употреблением витамина Е в продуктах питания и пищевых добавках. Исследования Артауд-Вильда суммируют выводы исследований, проведенных в 40 странах.

В этом контексте появляющиеся время от времени голоса, подвергающие сомнению убедительность суплементации витамином Е, следует считать безответственными, сделанными в результате самообмана и вредными.



2020-02-03 274 Обсуждений (0)
Натуральный витамин Е (октан D альфа токоферола) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Натуральный витамин Е (октан D альфа токоферола)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (274)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)