Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ПРИРОДНЫЕ (ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ) УСЛОВИЯ РАЙОНА.



2020-03-17 210 Обсуждений (0)
ПРИРОДНЫЕ (ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ) УСЛОВИЯ РАЙОНА. 0.00 из 5.00 0 оценок




ВВЕДЕНИЕ

2. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ

2.1 Ботаническая и морфологическая характеристика

2.2 Особенности роста и развития

Характеристика районированных сортов

. ПРОГРАМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ ЗОНЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

Приход ФАР (фотосинтетически активной радиации) за период вегетации культуры

Определение ВУ (возможного урожая) гороха

Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом лимитирующего фактора

Коэффициент использования ФАР при формировании конкретного урожая

.ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ

Место в севообороте

Обработка почвы

Система удобрений

Подготовка к посеву и посев

Уход за посевами и защита растений

Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение

. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (СХЕМА) ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА НА ЗЕРНО

Заключение

Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ

 

Горох - основная зернобобовая культура. Возделывают его для продовольственных целей, но можно использовать и на корм скоту.

В пищу, горох употребляют в целом виде или в виде крупы и муки. Сахарные сорта идут для консервной промышленности. Зеленозерные сорта используют в пищу в свежем, вареном и консервированном виде. Благодаря высокому содержанию белка горох может восполнить потребность человека в белковом питании, например при недостатке мяса.

Из гороха получают концентрированный корм (гороховая мука, дерть) для скота. Скармливание животным гороховой дерти в смеси с другими кормами дает значительные приросты живой массы и улучшает качество мяса и сала.

Горох обладает высокой питательностью. По данным ВИР. в зерне его содержится 22-34% белка, 22-48% крахмала, 4- 10% сахара и большое количество витаминов.

Ценными кормовыми достоинствами обладают гороховая мякина и солома, которую дают скоту в измельченном и запаренном виде. В гороховой соломе 8% белка, то есть в 2 раза больше, чем в овсяной. Силосование кукурузы с гороховой соломой увеличивает содержание белка в кукурузном силосе.

Культура гороха в России заходит далеко на север ареал совпадает с границей возделывания овса. В южных районах, особенно в засушливых условиях юго-востока, горох распространен незначительно из-за недостатка влаги и сильной повреждаемости брухусом (гороховой зерновкой).

Основные районы возделывания гороха - лесостепь и Нечерноземная зона европейской части России. В азиатской части страны эта культура распространена преимущественно в Челябинской, Омской, Новосибирской областях и в Алтайском крае.

Как и другие бобовые, горох обогащает почву азотом (от 50 до 100 кг на 1 га), он служит хорошим предшественником для зерновых, технических и других культур.

Для наших условий горох является лучшей зернобобовой культурой. Он довольно хорошо переносит острозасушливый климат и не особенно благоприятные почвенные условия. В условиях Оренбургской области иссушение может наступить чуть ли не с первых дней весны, и поэтому сеять горох необходимо в самые ранние сроки, когда имеются достаточные запасы весенней влаги в почве. В наших условиях при зональной технологии возделывания гороха необходимо решать следующие задачи: лучший способ посева гороха, нормы высева, эффективность занятого пара под озимые, а также влияние на урожай сортовых семян.

1.
ПРИРОДНЫЕ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЙОНА

 

Землепользование СПК «Птицефабрика Гайская» расположено в центральной части Гайского района Оренбургской области. Административно-хозяйственным центром является основной комплекс птицефабрики в городе Гае. Он располагается в 300 км от областного центра, города Оренбург.

Производственное направление птицефабрики - яичное, так как в структуре товарной продукции эти виды продукции птицеводства занимают наибольший процент. Отрасль растениеводства является вспомогательной и обеспечивает поголовье птицы и свиней кормами.

Господствующим ландшафтом является степь. По почвенному покрову и своему плодородию зона неоднородна. Преобладают южные и темно- каштановые почвы. Они содержат гумуса 3- 6%.Мощность перегнойного горизонта в черноземах обыкновенно колеблется около 30-60 см. К важнейшим мероприятиям по повышению плодородия почв относится противоэрозионные, а также мероприятия, способствующие улучшению физических свойств. Почвы подзольные нуждаются в удобрения.

 

Таблица 1 - Характеристика почв хозяйства

Почва (тип, подтип, вид, род, разновидность) Площадь, Га

Мощность горизонта, См

Грану-ломет-рический состав

В пахотном слое

    А Пахот А=АВ гумусов   Гумус РН
1 2 3 4 5 6 7
Чернозем южный 1641 30 48 Средний суглинок 5,0 7,9
Темно-каштановые 1457 28 43 Средний суглинок 3,5 7,7-7,8

 

В нашем хозяйстве чернозем южный составляет 57%, а темно-каштановые 43%.

 

Таблица 2 - Агрохимические свойства почвенного слоя почвы чернозема южного

Показатели Значение показателей
1 2
Содержание доступных пит. элементов, мг на 100г почвы N P K Сумма поглощенных оснований, мг. экв. на 100г. почвы Балл бонитета 8,0-11,0 1,0- 2.0 39,0-43,0 31.2 55

 

Почвы Гайского района в значительной степени подвержены ветровой и водной эрозии. Защита почвы от эрозии должна носить комплексный характер, применение защитных севооборотов, системы обработки и удобрения. Севооборот является ведущем звоном в любой системе земледелия и ему принадлежит важнейшая роль в рациональном использовании земли, повышении плодородия почвы, земледелия в целом. Основные принципы введения и освоения севооборотов должны включать : детальный учет агрономических особенностей эрозионных земель, подбор культур, обеспечивающих наиболее почвозащитный и экономический эффект, наруку полей и рабочих участков, позволяющих успешно использовать МТА при возделывании культур. Необходимо выполнять важнейшие противоэрозионные приемы основной обработки почв.

Система севооборотов в хозяйстве

Тип севооборота - полевой. Вид - зернопаровой с выводным полем многолетних трав. Общая площадь - 18800 га

 


Таблица 3 - Рекомендуемый севооборот и чередование культур в нем

С/х культура, вид пара Структура пашни

 



2020-03-17 210 Обсуждений (0)
ПРИРОДНЫЕ (ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ) УСЛОВИЯ РАЙОНА. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ПРИРОДНЫЕ (ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ) УСЛОВИЯ РАЙОНА.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (210)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)