Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Наблюдательный лист фотохронометражных наблюдений рабочего времени прессовщика ЦППИ операция - калибрование Втулка 1470.0669 (шиберный режим)



2020-03-18 165 Обсуждений (0)
Наблюдательный лист фотохронометражных наблюдений рабочего времени прессовщика ЦППИ операция - калибрование Втулка 1470.0669 (шиберный режим) 0.00 из 5.00 0 оценок




Дата проведения:18.04.2008 ФИО рабочего: Коркина А.С.

Из технологической карты:

Масса детали = 7,4 гр

Прессовка на 14 ходах

Измерение: 5 замеров через 50 штук

Смазывание маслом через 40 -50 штук

По методике расчета норм на изготовление порошковых изделий норма на калибрование в шиберном режиме составила 4760 штук в смену

 

N к = 375,84*20/(1+20*(0,015+0,12*0,0074+0,18*5/50)) = 4760

 

№п/п Элементы операции и виды работ Текущее время Индекс Продолжительность, мин.
1 Начало наблюдения 8.00    
2 Получение заданий, подготовка к работе. Включила пресс. 8.05 ПЗ 5
3 Заготовки деталей из ящика засыпает в бункер (с помощью кран - балки) 8.02 ПНТ 3
4 Смазывает пресс, нажимает кнопки (деталь спускается), нажимом кнопки калибрует деталь, снимает деталь с пресса, убирает деталь в ящик 8.05 ОВ 3
5 Измеряет, убирает деталь в ящик 8.08 ОВ 1
6 Повтор элемента № 4 8.23 ОВ 15
7 Повтор элемента № 5 8.24 ОВ 1
8 Повтор элемента № 4 8.47 ОВ 23
9 Повтор элемента № 5 8.48 ОВ 1
10 Работник ОТК замеряет детали 8.49 ОВ 1
11 Повтор элемента № 4 9.15 ОВ 25
12 Повтор элемента № 5 9.16 ОВ 1
13 Повтор элемента № 4 9.36 ОВ 20
14 Повтор элемента № 5 9.37 ОВ 1
15 Повтор элемента № 4 10.02 ОВ 25
16 Перерыв   ОТЛ 15
17 Повтор элемента № 4 10.15 ОВ 33
18 Повтор элемента № 5 10.48 ОВ 1
19 Принесла ящик, пересыпает готовые детали, принесла масленку 10.56 ОМ 7
20 Повтор элемента № 4 11.44 ОВ 48
21 Повтор элемента № 5 11.45 ОВ 1
22 Подошел мастер, смотрит пресс, работник ОТК Принес ящик с новыми деталями 11.48 ОМ 3
23 Повтор элемента № 4 11.59 ОВ 11
24 Повтор элемента № 5 12.00 ОВ 1
25 Обед 12.48 ОТЛ 48
26 Настройка пресса 12.50 ОМ 2
27 Повтор элемента № 4 13.15 ОВ 24
28 Повтор элемента № 5 13.16 ОВ 1
29 Повтор элемента № 4 13.47 ОВ 31
30 Повтор элемента № 5 13.48 ОВ 1
31 Повтор элемента № 4 13.58 ОВ 10
32 Повтор элемента № 5 13.59 ОВ 1
33 Перерыв 14.15 ОТЛ 15
34 Повтор элемента № 4 14.43 ОВ 29
35 Повтор элемента № 5 14.44 ОВ 1
36 Повтор элемента № 4 15.21 ОВ 38
37 Повтор элемента № 5 15.22 ОВ 1
38 Контролер ОТК 15.23 ОМ 1
39 Повтор элемента № 4 15.46 ОВ 24
40 Повтор элемента № 5 15.47 ОВ 1
41 Выключил пресс, уборка рабочего места 15.50 ПЗ 1
42 Считает готовые детали, запись в маршрутной карте, в журнале 15.57 ОМ 7
43 Перенос ящика с готовыми деталями 15.59 ПНТ 2

 

Сводка затрат рабочего времени

Индекс

Виды работ и затрат

Продолжительность, мин.
ПЗ Подготовительно-заключительное время На подготовку и уборку рабочего места 5 1
ОПО Оперативное время (основное) Время на работу оборудования 123
ОПВ Оперативное время (вспомогательное) Установка деталей Снятие деталей Измерение деталей 125 45 28
ОТЛ Время на отдых и личные надобности   78
ОМ Время на организационно-техническое обслуживание рабочего места Смазывание оборудования Общение с работниками ОТК 23 3
ПНТ Потери на непроизводительную работу по организационно-техническим причинам Перенос ящиков с деталями Заполнение маршрутных листов  15 4
ПНД Потери рабочего времени, связанные с нарушением трудовой дисциплины   -

Итого время наблюдения

  450

 

За смену сделано 4800 штук, что соответствует методике расчета норм (по методике норма на прессовку составила 4760 шт/см), следовательно нормы соответствуют фактическому выполнению

Наблюдательный лист фотохронометражных наблюдений рабочего времени спекальщиков

 


Приложение 2

 

Операция - укладывание изделий на поддоны и спекание их в печи

Рабочие: 14.05.2008

1 - Теляков

- Липатов

 

Элементы операции и виды работ

Номера рабочих

Всего, чел. мин Индекс категории затрат раб. времени
    1 2 1 2    
   

Текущее время, мин

Величина затрат рабочего времени

   
1 Начало наблюдения 8.00 8.00        
2 Получение задания 8.05 8.05 5 5 10 ПЗ
3 Контролирует температуру печи 8.06   1   1 Ом
4 Подвозит телегу (пустую)   8.08   3 3 ПЗ
5 Собирает поддоны с деталями, укладывает их на телегу   8.15   7 7 ОМ
6 Подвозит телегу к печи   8.17   2 2 ОМ
7 Детали с поддона выкладывает на ленту печи   8.20   3 3 ОПО
8 Контролирует температуру печи   8.21   1 1 ОМ
9 Записывает в журнал температуру печи   8.22   1 1 ОМ
10 Выкладывает детали на поддон, (2 поддона по 90 штук на поддоне)- 2 рабочий 1- рабочий (2 поддона по 300 штук на поддоне) 8.34 8.37 28 15 43 ОПО
11 Выгружает детали из поддонов на ленту печи 8.41 8.40 7 3 10 Опо
12 Выкладывает детали на поддон, (4 поддона по 90 штук на поддоне)- 2 рабочий 1- рабочий (2 поддона по 300 штук на поддоне) 9.16 9.00 35 20 55 ОПО
13 Контролирует температуру печи, записывает в журнал   9.02   2 2 ОМ
14 Поправляет выходящие из печи детали 9.21 9.07 5 5 10 ОМ
15 Подносит пустой ящик для спеченных деталей   9.10   3 3 ОМ
16 Детали с поддона выкладывает на ленту печи 9.24 9.12 3 2 5 ОПО
17 Заполняет маршрутную карту и ящик со спеченными изделиями отвозит прессовщику   9.17   5 5 ОМ
18 Выкладывает детали на поддон, (6 поддона по 90 штук на поддоне) - 2 рабочий 1- рабочий (2 поддона по 300 штук на поддоне) 10.00 10.00 36 43 79 ОПО
19 Перерыв 10.15 10.15 15 15 30 ОТЛ
20 Контролирует температуру печи, записывает в журнал 10.17   2   2 ОМ
21 Приносит поддон с деталями к печи 10.20 10.20 3 5 8 ОМ
22 Укладывает детали на поддоны 11.05 10.40 45 20 65 ОПО
23 Детали с поддона выкладывает на ленту печи 11.08 10.43 3 3 6 ОПО
24 Поправляет выходящие из печи детали 11.13 10.48 5 5 10 ОМ
25 Подносит пустой ящик для спеченных деталей 11.15   2   2 ОМ
27 Контролирует температуру печи, записывает в журнал   11.50   2 2 Ом
28 Укладывает детали на поддоны 12.00 11.20 42 30 72 ОПО
29 Отсутствие на рабочем месте   11.35   15 15 ПНД
30 Детали с поддона выкладывает на ленту печи   11.40   5 5 ОПО
32 Во второй половине дня все повторяется

ИТОГО:

420  

 


Сводка затрат

Индекс Виды работ и затрат

Номера рабочих

Суммарная величина затрат рабочего времени, мин. Удель-ный вес %
    1 2    
ПЗ Подготовительно-заключительное время 5 8 13 2,7
ОПО Оперативное время (основное) 169 134 323 75,6
ОПВ Оперативное время (вспомогательное) - -   -
ОТЛ Время на отдых и личные надобности 15 15 30 6,3
ОМ Время на организационно-техническое обслуживание рабочего места 21 38 59 12,3
ПНТ Потери на непроизводительную работу по организационно-техническим причинам - - - -
ПНД Потери рабочего времени, связанные с нарушением трудовой дисциплины - 15 15 3,1
  ИТОГО: 210 210 420 100

Все показатели нужно умножить на 2, т.к. во второй половине дня проводились аналогичные работы

 

Баланс рабочего времени (наблюдение от 14.05.2008г)

Категория затрат РВ Индекс

Фактический баланс РВ

Проектируемый баланс РВ

    Время % Время %
Подготовительно - заключительное время ПЗ 13 2,7 24 5
Оперативное время ОП 323 75,6 471,6 85,75
Время обслуживания рабочего места ОМ 59 12,3 14,4 3
Время на отдых и личные надобности ОТЛ 30 6,3 30 6,3
Потери рабочего времени по организационно - техническим причинам ПНТ - - 0  
Потери рабочего времени, связанные с нарушением трудовой дисцпиплины ПНД 15 3,1 0  
Время наблюдения Т раб 420 100 420 100

 

Нормативное время смены 480 ,

Где: То(п) - проектируемое оперативное время

То(Ф) - фактическое оперативное время

ПЗ+ОМ=5+3 % от времени основной работы

ОТЛ = 6,3 % от времени основной работы

Расчет возможного роста производительности труда, %

 

П = (То(п) - То((Ф))*100/То(ф) = 13,3 %



2020-03-18 165 Обсуждений (0)
Наблюдательный лист фотохронометражных наблюдений рабочего времени прессовщика ЦППИ операция - калибрование Втулка 1470.0669 (шиберный режим) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Наблюдательный лист фотохронометражных наблюдений рабочего времени прессовщика ЦППИ операция - калибрование Втулка 1470.0669 (шиберный режим)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (165)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)