Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технология производства баранок



2020-03-19 217 Обсуждений (0)
Технология производства баранок 0.00 из 5.00 0 оценок




Содержание

Введение

1. Характеристика предприятия

2. Технология производства баранок

.   Подбор технологической линии

.   Печь тоннельная Г4-ПХС-50

.   Расчет производительности

.   Правила техники безопасности при эксплуатации туннельных печей

Список используемой литературы


Введение

 

В этой работе мы рассмотрели производственную линию по изготовлению баранок. Данная линия действует на одном из крупнейших заводов, а именно на заводе ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" расположенном во Владимирской области. Так же мы привели технологическую схему производства баранок, чтобы показать, что, несмотря на простоту компонентов изделия, очень важно учитывать и контролировать показатели на каждой отдельно взятой ступени производства, т.к. при подборе технологической линии необходимо подобрать оптимальное оборудование для получения идеального результата.


Характеристика предприятия

 

ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" - одно из старейших и крупнейших хлебопекарных предприятий Владимирской области. Свою историю хлебокомбинат ведет с 1927 года.

В настоящее время выпускается до 50 тонн хлебобулочных изделий: ржаных, пшеничных и лечебно-профилактических сортов, мелкоштучной продукции. Среди продукции комбината особой популярностью пользуются сушки, ассортимент которых на предприятии насчитывает порядка 10-12 наименований. Это такие известные наименования как "Челночок", "Малышка" и др.

Продукция открытого акционерного общества «Вязниковский хлебокомбинат» пользуется спросом не только в Вязниковском и Гороховецком районах, некогда бывших единственными рынками сбыта предприятия, но даже за пределами Владимирской области и страны: в Москве, Нижнем Новгороде, Северо-Двинске, Архангельске, в Эстонии и в Германии.

Фролов Александр Николаевич - генеральный директор ОАО "Вязниковский хлебокомбинат". За 10 лет руководства Александр Николаевич преодолел множество "подводных рифов" и вывел предприятие в одно из наиболее преуспевающих в отрасли.

Вязниковский хлебокомбинат - одно из немногих предприятий округа, постоянно занимающееся техническим перевооружением своего производства. С 1 марта 2005 года на комбинате введена в эксплуатацию современная, поточная линия по выпуску батонов "горчичный" и "нарезной". Оборудование для нее было приобретено за счет субсидированного кредита, полученного при содействии главы округа Е. М. Виноградова и департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

Технологический процесс на новой линии - от замеса теста до выхода готовой продукции из печи - автоматизирован. Если раньше в бригаде по выпуску батонов было восемь человек, то сейчас всего трое: тестомес, машинист и укладчик. Освободившихся рабочих перевели в бараночный цех, где наращиваются объемы производства.

Кроме того, на хлебокомбинате внедрена система менеджмента качества ИСО 9001 и получен соответствующий сертификат. В основу данной системы заложены требования и пожелания потребителей.

Предприятие имеет множество наград и дипломов, продукция комбината не раз занимала призовые места на конкурсах и выставках. ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" награжден Дипломом 9-й Международной ярмарки продовольственных товаров и сырья для их производства "ПРОДЭКСПО-2002" как лауреат международного конкурса "Лучший продукт-2002" и бронзовой медалью за печенье "Вязниковское песочное", пряники "Любимые"; дипломом за участие в Российской агропромышленной выставке 13-17 октября 2001 года; дипломом 8-й Международной ярмарки продовольственных товаров и сырья для их производства "ПРОДЭКСПО-2001" и Серебряной медалью за сушки "Челночек"; награжден дипломом III степени и бронзовой медалью Российской агропромышленной выставки 13-17 октября 2001 года за печенье "Вязниковское песочное", пряники "Любимые", "Оригинальные".

 

Технология производства баранок

 

Изделия бараночные. В эту группу входят бараночные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов. В группе бараночных изделий различают сушки, баранки и бублики, вырабатываемые по ГОСТ 7128. Кроме них согласно общероссийскому классификатору в эту группу входят соломка и хлебные палочки, вырабатываемые по ГОСТ 11270 и ГОСТ 28881.



 


Рис. 1. Принципиально-технологическая схема производства баранок на опаре.

 



2020-03-19 217 Обсуждений (0)
Технология производства баранок 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технология производства баранок

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (217)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)