Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Глава 1. Сущность общественного питания и классификация объектов общественного питания



2020-03-19 198 Обсуждений (0)
Глава 1. Сущность общественного питания и классификация объектов общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок




Реферат

 

Курсовая работа: _____ с., 1 рисунок, 4 таблицы, 22 источника.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ, ТОВАРООБОРОТ, АНАЛИЗ, УСЛУГИ, ПРИБЫЛЬ ООП.

Цель работы - рассмотрение и изучение состояния общественного питания, на основе обстоятельной оценки и применения современных методологических принципов и подходов, а также практического анализа (на примере РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС") разработать предложения по повышению эффективности организации общественного питания.

Объект исследования - РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС".

Предмет исследования - экономико-организационная структура на предприятии.

Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи:

Ø исследовать роль ООП в системе общественного питания;

Ø рассмотреть содержание и основные требования к организации общественного питания;

Ø дать организационно-экономическую характеристику исследуемого предприятия;

Ø разработать предложения по совершенствованию экономико-организационной структуры на исследуемом предприятии.

Информационную базу исследования составили работы отечественных и зарубежных авторов, материалы периодической печати, конференций и семинаров, а также законодательные и нормативные акты Республики Беларусь, отчетные материалы РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС".


Содержание

 

Реферат

Введение

Глава 1. Сущность общественного питания и классификация объектов общественного питания

1.1 Классификация предприятий общественного питания

1.2 Услуги общественного питания и требования к ним

1.3 Тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь

1.4 Нормативно-правовая база по вопросам организации общественного питания в Республике Беларусь

Глава 2. Экономико-организационная характеристика РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС"

2.1 Организационная структура РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС

2.2 Анализ состояния основных показателей

Глава 3. Пути совершенствования деятельности РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС

3.1 Перспективы отрасли общественного питания

3.2 Пути совершенствования хозяйственной деятельности РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС"

Заключение

Список использованных источников

 


Введение

 

Общественное питание - отрасль экономики по производству и реализации готовой пищи населению через сеть специализированных предприятий. Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства.

Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. И этой очень непростой науке - культуре питания - необходимо учиться, учиться смолоду. Так что кухня - дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

Практическая значимость проведенного исследования заключается в том, что изучение и осмысление изложенного в работе материала, применение его на практике может повысить эффективность организационного аспекта па предприятии общественного питания.

Актуальность темы исследования: переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности. Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга. Рыночные преобразования в экономике страны создали условия для развития конкуренции в сфере общественного питания, изменения структуры, характера услуг предлагаемых населению, повышения роли предприятий отрасли в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека. Развитие рыночных отношений и усиление конкуренции объективно требует повышенного внимания ученых и практических работников к проблеме оценки эффективности субъектов хозяйствования в общественном питании. Научные исследования в области общественного питания в основном ориентированы на изучение технологии производства продукции и организации обслуживания населения на предприятиях отрасли. Вместе с тем, остается малоизученными вопросы оценки эффективности предприятий общественного питания. Исследование проблем и перспектив развития общественного питания актуально и в плане понимания его роли в социальной и экономической жизни общества и определение основных направлений развития отрасли.

В данной курсовой работе выделяются два основных раздела - в первом дается общее понятие и представления о сущности и необходимости общественного питания, во втором - автором сделана попытка проанализировать существующую хозяйственную деятельность на предприятии общественного питания РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС" Республики Беларусь.

В процессе написания курсовой работы были использованы следующие источники: нормативные документы, работы ведущих авторов в области коммерческой и экономической деятельности современных предприятий общественного питания, так же розничного товарооборота, и различные публикации из периодической экономической печати за последние годы, следующих авторов - О.П. Ефимова, Кравченко Л.И., Боханова М.И., Алексеева М.М., Емельянова Т.В., Кравченко В.П. и др.

Безусловно, невозможно в одной работе досконально рассмотреть хозяйственную деятельность со всеми ее особенностями, пусть даже и на примере большого предприятия. Но, тем не менее, в данной работе была сделана попытка рассмотреть проблемы и особенности осуществления хозяйственной деятельности на территории Республики Беларусь.

Целью выполнения курсовой работы является закрепление полученных теоретических знаний, сопоставление теории с практикой. Основной задачей является выработка навыков работы с учебной и научной литературой, знакомство с проблемами организационной деятельности предприятия общественного питания. Практическая часть курсовой работы представляет собой план-отчет по организации предприятия общественного питания РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС".


Глава 1. Сущность общественного питания и классификация объектов общественного питания

 



2020-03-19 198 Обсуждений (0)
Глава 1. Сущность общественного питания и классификация объектов общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Глава 1. Сущность общественного питания и классификация объектов общественного питания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (198)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)