Общие технические требования при производстве кетчупа
12
По органолептическим показателям кетчупы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 - Органолептические показатели кетчупа
По физико-химическим показателям кетчупы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2 - Физико-химические показатели кетчупа
Кроме того: Массовые доли растворимых сухих веществ, титруемых кислот, хлоридов, минеральных примесей устанавливают в технических документах предприятий на кетчупы конкретных наименований. Содержание в кетчупах токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов, радионуклидов не должно превышать допустимые уровни, Требования к сырью: Для изготовления кетчупов применяют следующие сырье и материалы: томаты свежие; продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343; продукты томатные с бензойнокислым натрием по техническому документу; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; овощи сушеные по нормативному или техническому документу; пюре из стручкового горького перца по техническому документу; перец сладкий свежий по ГОСТ 13908; перец сладкий сушеный по техническому документу; перец быстрозамороженный по техническому документу; плоды перца стручкового по ГОСТ 14260; перец стручковый горький свежий по нормативному или техническому документу; каперсы, консервированные по техническому документу; оливки соленые, консервированные по техническому документу; грибы соленые, маринованные по нормативному или техническому документу; грибы сушеные по техническому документу; зелень пряных растений свежую, быстрозамороженную, сушеную по нормативному или техническому документу; зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью; овощи соленые, маринованные по нормативному или техническому документу; чеснок свежий по ГОСТ 7977; чеснок сушеный по ГОСТ 16729; пюре плодовое, консервированное сорбиновой кислотой, по техническому документу; пюре плодовое полуфабрикат по ОСТ 10-33; полуфабрикаты фруктовые и овощные для промышленного использования по техническому документу; масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129; масло кукурузное по ГОСТ 8808; масло соевое по ГОСТ 7825; кислоту уксусную по ГОСТ 61; кислоту уксусную лесохимическую пищевую по ГОСТ 6968; уксус столовый 6 - 9%-ный по техническому документу; уксус натуральный по нормативному или техническому документу; пряности и их смеси по нормативному или техническому документу; кислоту сорбиновую по техническому документу; сорбат калия по техническому документу; натрий бензойнокислый по техническому документу; эфирные масла пряных растений, чеснока по техническому документу; экстракты пряных растений, чеснока (в том числе СО2 ) по техническому документу; соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 не ниже первого сорта; сахар-песок по ГОСТ 21; порошок горчичный по техническому документу; сахарозаменители и подсластители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; крахмал модифицированный по нормативному или техническому документу и другие загустители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; стабилизаторы консистенции, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; красители пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; ароматизаторы пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; воду питьевую, не содержащую в 100 куб. см спор мезофильных клостридий. Допускается использование: для изготовления кетчупов высшей, первой и второй категории кетчупа-полуфабриката, заготовленного впрок, по техническому документу; других видов отечественного сырья, допущенных уполномоченным органом в установленном порядке; импортного сырья, по показателям качества не уступающего сырью отечественного производства и допущенного уполномоченным органом в установленном порядке. Упаковка: Кетчупы фасуют в потребительскую тару вместимостью не более 1,0 куб. дм и упаковывают в транспортную тару. Лакокрасочные покрытия внутренней поверхности металлических банок и крышек должны соответствовать требованиям, установленным ГОСТ, и должны быть изготовлены из безопасных материалов. Допускается по условиям договора фасовать кетчупы в крупную тару вместимостью не более 10,0 куб. дм. Допускается использование импортной тары. Маркировка: На этикетке или непосредственно на потребительской таре должно быть указано: наименование кетчупа; наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); наименование изготовителя и экспортера может быть написано на иностранном языке; товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто; состав кетчупа; пищевая ценность; дата изготовления и дата упаковывания; если упаковщиком является изготовитель, то дату изготовления и упаковывания указывают словами: "изготовлен и упакован... (дата)"; дату изготовления и дату упаковывания наносят в виде двузначных чисел, обозначающих число, месяц и год, или отметок против чисел на кромках этикетки, или дают ссылку, где она указана; срок годности (исчисляют с даты изготовления и указывают следующим образом: "Годен до... (месяц и год)", "Использовать (употребить) до... (месяц и год)"). Срок годности продолжается до первого числа указанного месяца. Допускается проставлять день, месяц и год, при этом срок годности продолжается до дня, указанного на этикетке (потребительской таре); условия хранения; надпись: "После вскрытия хранить в холодильнике"; обозначение настоящего стандарта или технических условий; информацию о сертификации. Хранение: Кетчупы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Рекомендуемые сроки годности кетчупов: Срок годности кетчупов со дня изготовления: стерилизованных: в стеклянной таре - 2 года, в металлической таре - 1 год; стерилизованных способом горячего розлива - 1 год; нестерилизованных: в стеклянной таре - 1 год, в металлической таре - 1 год, в таре из полимерных и комбинированных материалов - 6 мес. кетчуп производство маркировка
12
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (187)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |