Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет потребности в площади помещения



2020-03-19 199 Обсуждений (0)
Расчет потребности в площади помещения 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Таблица 4.Расчет производственной площади

Оборудование Количество единиц Площадь единицы, кв.м. Общая площадь оборудования
Мукопросеиватель МПС-141-2 1 0,86 0,86
Тестомесильная машина ТММ-03 2 0,46 0,92
Дежеопрокидыватель ДММ-03 1 2,32 2,32
Тестоделитель DCH 1 1,37 1,37
Тестозакаточная машина WTW 1 2,5 2,5
Шкаф расстойный ШР-2 1 1,06 1,06
Электро-жарочный шкаф ЭШП-08 2 1,248 2,496
Транспортная лента 1 2,4 2,4

Итого

13,926

Для обеспечения нормального обслуживания и нормальной работы оборудования площадь корректируется на коэффициент равный 1,8.

Итого площадь производственного помещения: 25 кв.м.

 

Таблица 5. Общая площадь помещений

Производственная площадь 25 кв.м.
Склад 15 кв.м.
Итого общая площадь 40 кв.м.

 

Расчет потребности в персонале

Расчет потребности в основном производственном персонале будет производиться исходя из плановой трудоемкости программы и нормативного баланса рабочего времени 1 рабочего. Также необходимо учесть, что весь производственный персонал будет работать по графику 2 через 2 смены, чтобы обеспечить работников двумя выходными днями в неделю.

Потребность в персонале рассчитывается по формуле

1) Просеивание муки. Для данной операции необходим оператор мукопросеивателя.

В смену необходимо 1000 кг чистой муки, производительность оборудования 300 кг в час, тогда трудоемкость для данной операции будет составлять 1000/300*65/60=3,6ч.

В смене 8 часов, тогда потребность в персонале для данной операции будет равна: 3,6/8=0,45, т.е. 1 человек.

2) Замешивание теста. За данную операцию будет отвечать оператор тестомесильной машины. В смену необходимо 1700 кг теста, производительность оборудования 260 кг в час, тогда трудоемкость 1700/260=6,54 операций, трудоемкость 6,54*85/60=9,265ч тогда потребность в персонале 9,265/8=1,16, т.е. 2 человека.

3) Разделка. За данную операцию отвечает оператор тестоделителя. В смену необходимо 2000 заготовок хлеба, производительность оборудования 800 заготовок в час, тогда трудоемкость операции 2000/800*1ч=2,5ч. Потребность в персонале 2,5/8=0,3, т.е. 1 человек

4) Формирование формы – оператор тестозакаточной машины.

Трудоемкость: 2000/1400*1ч=1,4 ч. Потребность в персонале: 1,4/8=0,175, т.е. 1 человек.

5) Выдержка заготовок – оператор расстойного шкафа.

Трудоемкость операции: 2000/240*(20/60)=2,8 ч. Потребность в персонале: 2,8/8=0,35, т.е. 1 человек.

6) Выпечка – пекарь.

Трудоемкость: 1700/150*1ч=11,3 ч. Потребность в персонале: 11,3/8=1,41, т.е. 2 человека.


 

Таблица 4. Характеристика производственного персонала

Должность Потребность, чел. Выполняемые работы
Оператор мукопросеивателя 2  - контроль за мукопросеивателем;  - подготовка оборудования к работе;  - чистка оборудования.
Оператор тестомесильной машины 4  - засыпание в тестомес необходимых ингридиентов;  - контроль за работой оборудования;  - подготовка оборудования к работе;  - чистка оборудования
Оператор тестоделителя 2  - подготовка оборудования к работе;  - контроль за работой оборудования;  - чистка оборудования.
Оператор тестозакаточной машины 2  - подготовка оборудования к работе;  - контроль за работой оборудования;  - раскладывание форм на противни.
Оператор расстойного шкафа 2  - доставка хлебных форм с тестозакаточной машины в расстойный шкаф;  - установление режима времени работы оборудования;  - контроль за соблюдением времени выдержки форм;  - доставка выдержанных хлебных форм пекарю.
Пекарь 4  - подготовка оборудования к работе;  - контроль за работой оборудования;  - выемка готовых изделий на лотки и тележки.

 

Помимо основных рабочих, необходимы также управленческий персонал и вспомогательные рабочие. Общая численность сотрудников, а также их зарплата представлена в таблице 5.


 

Таблица 5. План по персоналу

Должность Количество человек Оклад, руб. Затраты на зарплату, руб. Начисления на зарплату (ЕСН), руб.
Директор 1 15000 15000 3930
Бухгалтер 1 12000 12000 3144
Технолог 1 10000 10000 2620
Торговый представитель 1 8000 8000 2096
Оператор мукопросеивателя 2 5000 10000 2620
Оператор тестомесильной машины 4 5000 20000 5240
Оператор тестоделителя 2 5000 10000 2620
Оператор тестозакаточной машины 2 5000 10000 2620
Оператор расстойного шкафа 2 5000 10000 2620
Пекарь 4 5000 20000 5240
Грузчик 1 4000 4000 1048
Уборщица 1 3000 3000 786

 

Расчет электроэнергии на производственные нужды

Технологический процесс Потребляемая мощность, кВт/ч Стоимость 1 квт/ч, руб Стоимость эл/энергии на партию, руб Количество штук в партии Стоимость эл/энергии на единицу продукции, руб
Просеивание муки 2 1,8 3,6 540 0,007
Замешивание теста 1,5 1,8 2,7 305,8 0,008
Разделка теста 2,3 1,8 4,14 800 0,005
Формирование формы 1,1 1,8 1,98 1400 0,001
Выдержка заготовки 2,3 1,8 1,366 240 0,006
Выпечка 15,6 1,8 28,08 200 0,14
Итого - - - - 0,167

 



2020-03-19 199 Обсуждений (0)
Расчет потребности в площади помещения 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет потребности в площади помещения

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (199)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)