Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет сдельной зарплаты



2020-03-19 176 Обсуждений (0)
Расчет сдельной зарплаты 0.00 из 5.00 0 оценок




1) Просеивание муки

10000/30/8=41,67 р. –в час за партию.

На единицу изделия: 41,67/540=0,08 р.

2) Замешивание теста

10000/30/8=41,67 р. – в час за партию.

На единицу изделия: 41,67/325=0,13 р.

3) Разделка теста

10000/30/8=41,67 р. – в час на партию

На единицу изделия: 41,67/800=0,052 р.

4) Формирование формы

10000/30/8=41,67 р. – в час на партию

На единицу изделия: 41,67/1400=0,03 р.

5) Выдержка заготовки

10000/30/8=41,67 р. – в час за партию

На единицу изделия: 41,7/720=0,06 р.

6) Выпечка

10000/30/8=41,67 р. – в час за партию

На единицу изделия: 41,67/200=0,21 р.

Итого сдельная зарплата на единицу продукции: 0,562р.

 

Расчет арендной платы за месяц

Площадь помещения, кв.м. Цена 1 кв.м., руб Арендная плата, руб Объем продаж, шт Арендная плата на единицу продукции, руб
40 600 24000 60000 0,4

Расчет амортизации

Д Стоимость, руб. Количество единиц Годовая норма амортизации, % Годовая сумма амортизационыых отчислений, руб Годовой объем продаж, шт Амортизационные отчисления на единицу продукции, руб
Мукопросеиватель МПС-141-2 32300 1 25 8075 720000 0,01
Тестомесильная машина ТММ-03 35000 2 20 14000 720000 0,02
Дежеопрокидыватель 50280 1 14 7039,34 720000 0,01
Тестоделитель DCH 29500 1 20 5900 720000 0,008
Тестозакаточная машина WTW 29750 1 20 5950 720000 0,008
Шкаф расстойный ШР-2 17000 1 14 2380 720000 0,003
Электро-жарочный шкаф ЭШП-08 40160 2 20 16064 720000 0,022
Транспортная лента 15000 1 14 2100 720000 0,003
Тележка накопительная 2500 2 33 1650 720000 0,002
Тележка грузовая 4500 1 33 1485 720000 0,002
Итого  - 13  - 64643,34  720000 0,09

Расчет потребности в оборотных средствах

Рассчитаем норму расхода сырья на каждый вид продукции.

Норма расхода сырья на 1 булку белого хлеба

Вид сырья Единица измерения Норма расхода
Мука пшеничная кг 0,5
Вода л 0,2
Соль кг 0,015
Сахар кг 0,016
Масло сливочное кг 0,03
Дрожжи кг 0,025

 

Норма расхода сырья на 1 булку итальянского хлеба с изюмом

Вид сырья Единица измерения Норма расхода
Мука пшеничная кг 0,5
Вода л 0,2
Соль кг 0,01
Сахар кг 0,024
Масло оливковое л 0,036
Дрожжи кг 0,01
Яйцо куриное шт 2
Изюм кг 0,125

 

Норма расхода сырья на 1 булку черного хлеба с отрубями

Вид сырья Единица измерения Норма расхода
Ржаная мука кг 0,3
Мука пшеничная кг 0,2
Вода л 0,125
Соль кг 0,01
Сахар кг 0,003
Тмин кг 0,005
Дрожжи кг 0,025
Уксус л 0,03
Крахмал кг 0,0025
Отруби кг 0,2

 

Норма расхода сырья на 1 булку ржаного хлеба

Вид сырья Единица измерения Норма расхода
Ржаная мука кг 0,35
Мука пшеничная кг 0,15
Вода л 0,28
Соль кг 0,01
Дрожжи кг 0,01
Оливковое масло л 0,018
Сухое молоко кг 0,03

 

Норма расхода сырья на 1 булку французскую

Вид сырья Единица измерения Норма расхода
Мука пшеничная кг 0,5
Вода л 0,3
Соль кг 0,01
Сахар кг 0,016
Масло сливочное кг 0,03
Дрожжи кг 0,025

 

Потребность в сырье на месяц

Вид сырья Единица измерения Потребность на месяц Цена за единицу, руб Стоимость сырья в месяц, руб
Мука пшеничная кг 24743,4 11 272177,4
Мука ржаная кг 8256,6 6 49539,6
Вода л 13537,5 9,5 128606,25
Дрожжи кг 1170,15 30 35104,5
Соль кг 750 10 7500
Сахар кг 651,6 16 10426,56
Масло слив. кг 1019,7 75 76477,5
Яйца шт 7980 2 15960
Масло оливковое кг 467,64 120 56116,8
Изюм кг 498,75 10,2 5087,25
Отруби кг 804 2,9 2331,6
Тмин кг 20,1 150 3015
Уксус л 120,6 3,23 389,538
Крахмал кг 10,05 27 271,35
Сухое молоко кг 540 35 18900
Итого  -  -  - 681903,348

Калькуляция себестоимости

Калькуляция себестоимости белого хлеба

Статья затрат

Затраты, руб.

на единицу в месяц
Сырье и материалы 10,806 324180
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 5010
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 16860
Отчисления на социальные нужды 0,147 4410
Амортизация основных фондов 0,09 2700
Оклад производственных рабочих 1,33 40000
ЕСН 0,349 10480
З/плата непроизв. персонала 0,87 26100
ЕСН 0,228 6838,2
Эл/энергия на непроизв. нужды 0,012 360
Арендная плата 0,4 12000
Итого себестоимость 14,961 448830

 

Калькуляция себестоимости итальянского хлеба с изюмом

Статья затрат

Затраты, руб.

на единицу в месяц
Сырье и материалы 17,779 70938,21
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 666,33
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 2242,38
Отчисления на социальные нужды 0,147 586,53
Амортизация основных фондов 0,09 359,1
Оклад производственных рабочих 1,33 5306,7
ЕСН 0,349 1392,51
З/плата непроизв. персонала 0,87 3471,3
ЕСН 0,228 909,48
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 47,88
Арендная плата 0,4 1596
Итого себестоимость 21,934 87516,66

 

Калькуляция себестоимости ржаного хлеба

Статья затрат

Затраты, руб.

на единицу в месяц
Сырье и материалы 10,02 180360
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 3006
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 10116
Отчисления на социальные нужды 0,147 2646
Амортизация основных фондов 0,09 1620
Оклад производственных рабочих 1,33 23940
ЕСН 0,349 6282
З/плата непроизв. персонала 0,87 15660
ЕСН 0,228 4102,92
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 216
Арендная плата 0,4 7200
Итого себестоимость 14,175 255150

 

Калькуляция себестоимости черного хлеба с отрубями

Статья затрат

Затраты, руб.

на единицу в месяц
Сырье и материалы 7,841 31520,82
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 671,34
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 2259,24
Отчисления на социальные нужды 0,147 590,94
Амортизация основных фондов 0,09 361,8
Оклад производственных рабочих 1,33 5346,6
ЕСН 0,349 1402,98
З/плата непроизв. персонала 0,87 3671,4
ЕСН 0,228 916,32
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 48,24
Арендная плата 0,4 1608
Итого себестоимость 11,996 48223,92

 

Калькуляция себестоимости булки французской

Статья затрат

Затраты, руб.

на единицу в месяц
Сырье и материалы 11,706 46706,94
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 666,33
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 2242,38
Отчисления на социальные нужды 0,147 586,53
Амортизация основных фондов 0,09 359,1
Оклад производственных рабочих 1,33 5306,7
ЕСН 0,349 1392,51
З/плата непроизв. персонала 0,87 3471,3
ЕСН 0,228 909,48
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 47,88
Арендная плата 0,4 1596
Итого себестоимость 15,861 63285,39

Расчет цены изделий.

Цена складывается из себестоимости, прибыли, косвенных налогов и надбавок. Норма прибыли для цены хлебобулочных изделий равна 25 % к себестоимости.

Расчет цены белого хлеба

Себестоимость 14,961
Прибыль 3,74
НДС 1,9
Итого, цена отпускная 20,601

 

Расчет цены итальянского хлеба с изюмом

Себестоимость 21,934
Прибыль 5,48
НДС 2,74
Итого, цена отпускная 30,154

 

Расчет цены черного хлеба с отрубями

Себестоимость 11,996
Прибыль 3
НДС 1,5
Итого, цена отпускная 16,496

 

Расчет цены ржаного хлеба

Себестоимость 14,175
Прибыль 3,54
НДС 1,77
Итого, цена отпускная 19,485

 

Расчет цены булки французской

Себестоимость 15,861
Прибыль 4
НДС 1,99
Итого, цена отпускная 21,851

 

2.5. Организационный план

 

В качестве организационно-правовой формы было выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма наиболее распространена и проста в осуществлении. В случае с акционерным обществом акции надо регистрировать, что требует дополнительных затрат денег и времени. Общество с ограниченной ответственностью имеет уставный капитал в размере 1000000 руб. Он образуется в результате вложения денег директора. В случае банкротства, а также по заключенным договорам учредитель отвечает в размере своего вклада, а предприятие отвечает своим имуществом.

Обязанности сотрудников.

Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение), контролирует деятельность пекарни, обеспечивает непрерывность производственного процесса путем своевременных пополнений ресурсов, посещает выставки, конференции по обмену опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, технического старения.

Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность пекарни (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты).

Технолог отвечает за процесс производства, следит за соблюдением технологии, контролирует качество поступаемого в производство сырья.

Торговый представитель осуществляет поиск поставщиков сырья и оборудования, заключает с ними договора на поставку, а также ведет переговоры с сетью розничных магазинов по поводу продажи у них наших изделий.

Грузчик осуществляет разгрузку привозимого сырья, а также ежедневно обслуживает процесс производства, поднося к рабочим местам мешки с мукой, сахаром и другими ингредиентами.

Уборщица осуществляет уборку помещений в конце каждой рабочей смены.

Основные производственные рабочие осуществляют положенные им операции (см. план по персоналу в п.2.4.)

 

Организационная структура изображена на рисунке.

 

уборщица
грузчик  

Анализ рисков

 

Для любого проекта риски означают вероятность наступления неблагоприятного события, которое приводит к потере части ресурсов, недополучению доходов или появлению дополнительных незапланированных расходов. Современная экономическая ситуация в России плохо предсказуема, поэтому в данном разделе бизнес-плана учитываются возможные изменения на рынке и прогнозируются изменения на перспективу.

При анализе возможных рисков необходимо определить, к какой области относится деятельность фирмы. Деятельность ООО «Славянка» относится к области невысокого риска с небольшой прибылью.

В практике существует множество видов риска и все предусмотреть невозможно, поэтому в проекте отражены самые важные из них.

По источнику возникновения различают риски собственно-хозяйственные, связанные с человеческим фактором, обусловленные природными явлениями.

По причине возникновения выделяют риски неопределенности будущего, риски непредсказуемости поведения партнеров, риски недостатка информации.

В деятельности ООО «Славянка» из вышеперечисленных существуют следующие:

 - риск неопределенности будущего,

 - риск непредсказуемости поведения партнеров,

 - риск недостатка информации.

Коммерческий риск возникает в процессе реализации товаров и услуг, произведенных или закупленных предпринимателем. Истоки этого риска – снижение объема реализации вследствие негативного изменения конъюнктуры рынка, повышение закупочной цены товаров, рост издержек обращения, потери товара в процессе обращения. В деятельности ООО «Славянка» данный риск может проявляться только как снижение объема реализации вследствие негативного изменения конъюнктуры рынка, а также повышения закупочной цены материалов.

Финансовый риск возникает в области отношений предприятия с банками и другими кредиторами. Финансовый риск деятельности компании определяется отношением заемных средств к собственным. Чем выше это отношение, тем выше финансовый риск, поскольку ограничение, прекращение кредитования или ужесточение условий кредита влечет за собой остановку производства из-за отсутствия сырья, материалов и т.д. Данный риск для ООО «Славянка» отсутствует, т.к. проект будет финансироваться полностью за счет собственных средств, но вполне возможно, что в дальнейшей деятельности пекарне придется прибегнуть к кредиту и тогда данный риск будет присутствовать и подлежать количественной оценке.

В деятельности ООО «Славянка» будет присутствовать инфляционный риск – риск обесценивания денег, риск упущенной выгоды.

Производственный риск связан непосредственно с производством продукции. Среди причин возникновения такого риска – снижение размеров производства, рост материальных и других затрат, уплата повышенных процентов, налогов и отчислений.

Для снижения возможных рисков можно использовать различные способы: диверсификация, страхование, лимитирование, резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов, , получение информации.

Диверсификация – распределение капитала между разными видами деятельности, результаты которых не связаны между собой.

Страхование – передача определенных рисков страховой компании.

Лимитирование – установление лимита или определенных сумм расходов по отделам и подразделениям, продажи товаров в кредит, вложения капитала.

Резервирование средств – предполагает установление соотношения между потенциальными рисками и размерами расходов, необходимыми для преодоления последствий этих рисков. В общем случае резерв используется для финансирования дополнительных работ, компенсации непредвиденных затрат, накладных затрат и иных затрат, возникающих в ходе реализации проекта.

Получение информации – любое управленческое решение принимается в условиях, когда результаты не определены и информация ограничена. Следовательно, чем полнее информация, тем больше шансов сделать лучший прогноз и снизить риск.

Из вышесказанного можно сделать следующие вывод, что основными принципами снижения риска являются следующие:

 - не рисковать больше чем собственным капиталом,

 - не забывать о последствиях рисков,

 - не рисковать всем ради малого.



2020-03-19 176 Обсуждений (0)
Расчет сдельной зарплаты 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет сдельной зарплаты

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (176)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)