Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Благодарю Тебя, Господи, за то, что помог мне понять, чт-о эта проблема уже решена для меня





Да, это несомненно мощная молитва. Когда ты в следую­щий раз встретишься с условием или обстоятельством, ко­торое считаешь проблемным, сразу же вырази свою благо­дарность не только за решение, но и за саму проблему. Так ты немедленно изменишь свой взгляд на нее и отношение к ней.

Затем благослови ее, как делала твоя мать. Отдай проблеме твои лучшие энергии и самые возвышенные мысли. Так ты делаешь ее твоим другом, а не врагом, —тем, что под­держивает тебя, а не противостоит тебе.

Потом прими ее и не противься злу. Ибо чему ты сопро­тивляешься, то упорствует. Только то, что ты принима­ешь, ты можешь изменить.

Теперь облеки ее любовью. Что бы ты ни переживал, ты можешь буквально вытеснить любовью любой нежела­тельный опыт. В некотором смысле, ты можешь «залю-бить его до смерти».

Наконец, будь радостен, ибо перед тобой точный и идеаль­ный результат. Никто не может забрать у тебя радость, i ак как радость — это тот, Кто Ты Есть и кем всегда будешь. И перед лицом любой проблемы поступай радостно.

Как пела Анна в музыкальном фильме «Король и я»: «Я насвис­тываю веселую песенку, и каждый раз счастье, звучащее в ней, убеждает меня, что я не боюсь!»

Ты прекрасно все понял.

У меня есть друг, который использует такое отношение каждый День, каждый миг. Он исцеляет людей, помогая им увидеть, как легко и быстро они могут поменять свое отношение, и показы­вая им, как такое изменение может преобразить их жизнь. Его имя — Джерри Ямпольски — Джеральд Г. Ямпольски, фор­мально говоря, — он написал потрясающую книгу «Любовь — Это освобождение от страха»*.

Джерри основал Центр Исцеляющих Отношений в Саусалц-то, штат Калифорния, и сегодня существует более 130 1аки\ центров в разных городах мира. Я никогда не всгречал бочее доброго и чуткого человека. Он положительно относигся ко всему. Всему. У него дома я никогда «не слышал ни одною отрицательного слова». В этом смысле он выдающийся чело­век, его восприятие жизни воодушевляет.

Когда мы с Нэнси гостили у Джерри и его замечательной талантливой супруги, Дайяны Сиринсьон, я обнаружил, 'но, как это ино1да случается, у них в гостях был человек, ко юрою я iipocro не выносил. Должен сказать, что, к сожалению, я бьп «не на высоте». За несколько месяцев переездов с места на меа о я устал и измотался и не очень спокойно относился к ситуации.



Джерри заметил мое раздражение и спросил, может ли он чем-то нам помочь. Любой человек, который знает Джерри, скажет вам, что он всегда задает этот вопрос, ко1да видит, 'по кто-то рядом с ним испытывает дискомфор г.

Я сказал ему, что у меня остались некоторые отрицаюльные чувства после последней встречи с его гостем, и Джерри сразу же предложил нам собраться всем месте, включая Дайяну и этого человека, рассмотреть сложившуюся ситуацию и <по-смогреть, как ее можно исправить».

Потом он задал мне очень глубокий вопрос:

— Ты хочешь исправить ситуацию или хочешь и дальше испытывать отрицательные чувства?

Я сказал ему, что не принимал сознательного решения цеп­ляться за недоброжелательность, но мне трудно не обраща11>на него внимание.

— Все будет зависечь от твоею отношения, —очень iiixo и мягко ответил Джерри. — Возможно, из этой ситуации ты смо­жешь извлечь чго-то очень положительное. Давай посмо1рим, что это.

У нас состоялся этот разговор, и благодаря помощи Джерри и Дайаны я и мой оппонент смогли сделать первые шаги обрат­но к любви. Я бьш чрезвычайно благодарен Джерри за то, что он был рядом, когда я совершенно потерял связь со сг.оим Центром и с тем. Кем Я Являюсь в Действительности. Не при­

нимая ничью сторону, не вынося суждений, без какого-либо особенного вмешательства, за исключением постоянного сове­та посмотреть на вещи по-другому и позволить себе увидеть точку зрения другого человека, Дайана и Джерри не только сыграли oi ромнейшую роль в исцелении ситуации, но дали мне инструменты, при помощи которых возможно применять ис-целяюгцее отношение в повседневной жизни.

Не всем нам везет быть рядом с Джерри Ямпольски, когда нам трудно, но мы можем воспользоваться его мудрос1ью Вог почему я с трепетом отношусь к его новой книге «Прощение:

Самый великий целитель»*.

Джерри отличается своим замечательным отношением к жизни. Такое отношение исцеляет любого, кто попадает в ei о поле зрения; оно даже исцелило зрение самого Джерри.

В то время, когда мы тесно общались, у Джерри ухудшалось зрение. Ему должны были сделан, операцию, и существовала реальная угроза, что после нее вместо улучшения может насту­пить дальнейшее ухудшение. Фактически, он мог совершенно ослепнуть на один глаз.

Все это, казалось, не тревожило Джерри. Он не задумывался об операции. Он просто не собирался останавливаться на мыс­лях о ней. Он избегал любых разговоров об этом в дни перед операцией, и я помню, что он уехал в больницу с широкой улыбкой.

— Все будет прекрасно, — заявил он, — что бы ни случи­лось. В тот день я получил урок oi Мастера.

Принять что-ю — не значит согласиться. Это просто зна­чит вобрать это в себя, соглашаешься ли ты с этим или нет.

Да. Я видел, что Джерри принимал и блаюсловлял ситуацию, которую переживал.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (601)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)