Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ, УСЛОВИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ





ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

г. Балашиха

«06» октября 2006 г. 124/06

 

Открытое акционерное общество «Глакон» (ОАО «Глакон»), именуемое «Работодатель», в лице директора Балашихинского отделения связи — обособленного подразделения ОАО «Глакон» Смирнова Александра Александровича, действующего на основании Положения о Балашихинском отделении связи и доверенности генерального директора ОАО «Глакон» № 10 от 15.01.2006 г., с одной стороны, и гражданин Евлампиев Владимир Николаевич, далее «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор, далее «Договор» о нижеследующем:

 

СТАТЬЯ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Договор является соглашением между Работником и Работодателем о личном выполнении Работником за плату трудовой функции, подчинении Работника правилам внутреннего трудового распорядка Работодателя при обеспечении Работодателем условий труда и обязательного социального страхования Работника.

1.2. С даты заключения договора у сторон возникают отношения, связанные с установлением и уплатой платежей за обязательное социальное страхование по всем видам обязательного социального страхования.

СТАТЬЯ 2. УСЛОВИЯ ПРИЕМА НА РАБОТУ

2.1. Работник Евлампиев Владимир Николаевич принимается на работу в ОАО «Глакон» по профессии кабельщик-спайщик 4-горазряда в кабельный цех Балашихинского отделения связи (г. Балашиха Московской области) в обособленное структурное подразделение ОАО «Глакон» для выполнения трудовой функции в соответствии со штатным расписанием и рабочей инструкцией кабельщика-спайщика 4-го разряда.

2.2. Работа в ОАО «Глакон» является для Работника основной работой.

2.3. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя и сокращенная продолжительность рабочего времени: не более 36 часов в неделю.Начало и окончание рабочего времени, а также время отдыха регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации и устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка ОАО «Глакон», приказом Работодателя о режиме рабочего времени, графиками работ и настоящим Договором.



2.4. Режим рабочего времени Работника предусматривает суммированный учет рабочего времени.

2.5. Трудовой договор заключен: на определенный срок, на время выполнения работ по прокладке и спайке кабеля в канализационных сооружениях Юго-Восточного округа г. Москвы по договору между Работодателем и ОАО «Московская городская телефонная сеть» (далее Заказчик) № 1296 от 01.09.2006 г.

2.6. Характер работы: работа временная, имеет разъездной характер.

В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе он принимается на работу с двухнедельным испытательным сроком. Испытательный срок начинается с даты начала работы, окончание испытательного срока — через две недели.

2.7. Дата начала работы: 06.10.2006 г.

2.8. Дата окончания работы: окончание срока договора № 1296 от 01.09.2006 г. между Работодателем и Заказчиком.

СТАТЬЯ 3. ХАРАКТЕРИСТИКИ УСЛОВИЙ ТРУДА,

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ, УСЛОВИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Условия труда:

3.1. Условия труда вредные: воздействие сероводорода, метановой смеси, воздействие инфракрасного излучения, испарения окиси азота, сернистого ангидрида, загазованность воздуха рабочей зоны, повышенная температура спаиваемого материала, низкая освещенность рабочей зоны.

3.2. Работнику предоставляются гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда в соответствии с действующим законодательством РФ и коллективным договором ОАО «Глакон».

3.3. Работнику бесплатно выдаются спецодежда, спецобувь и средства индивидуальной защиты: костюм брезентовый, ботинки кожаные с жестким подноском, рукавицы брезентовые, очки защитные, респиратор.

3.4. Работнику за вредные условия труда предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до 12 рабочих дней. Продолжительность дополнительного отпуска определяется по фактически отработанному времени во вредных условиях труда в соответствии с действующим законодательством.

Полный дополнительный отпуск предоставляется, если работник в рабочем году фактически проработал по профессии с вредными условиями труда не менее 11 месяцев. В стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск, засчитываются только те дни, когда работник фактически был занят на работе с вредными условиями труда, не менее половины рабочего времени.

3.4. Если работник проработает в рабочем году по профессии менее 11 месяцев, дополнительный отпуск предоставляется ему пропорционально времени, проработанному во вредных условиях труда.

3.4. Работник полностью обеспечивается социальной защитой, и ему возмещается вред, причиненный жизни и здоровью при исполнении им трудовой функции по настоящему Договору, и в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Возмещение вреда осуществляется путем предоставления работнику в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

3.5. За вредные условия труда работнику устанавливается надбавка к должностному окладу. Доплата устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и начисляется только за время фактической занятости на этих местах.





Читайте также:

I WORK UNDER MANY DIFFICULTIES (я работаю в трудных условиях: «под многими сложностями»)
III. Условия и механизм применения тарифных квот
IV. Раскройте скобки, поставив глаголы в соответствующую форму. Помните о согласовании времен в придаточных предложениях условия и времени.
V. Раскройте скобки, поставив глаголы в правильную форму. Помните о соответствии времен в придаточных предложениях условия и времени.
V. Трудовые отношения и социальные гарантии в органах Союза
VI. Поставьте глаголы в скобках в соответствующем времени. Предложения содержат придаточные предложения условия. (Реальное или нереальное условие)
Адаптация детей к условиям школьной жизни. Формирование внутренней позиции.
Административная деятельность органов внутренних дел в условиях правового режима контртеррористической операции.
Анализ основополагающих принципов дидактики и условия их реализации.
Анализ проектов в условиях риска



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (449)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)