Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Комбикормовой комплекс



2015-11-10 561 Обсуждений (0)
Комбикормовой комплекс 0.00 из 5.00 0 оценок




Одним из основных направлений деятельности предприятия является производство комбикорма.

В 2009г. комбикормовое производство было реконструировано на сегодняшний день производство оснащено современным технологическим оборудованием швейцарской фирмы«Бюллер АГ». В состав производственного комплекса входят:

1. цех рассыпных комбикормов, мощностью 5 тонн/сутки,

2. цех гранулированных комбикормов, мощностью 5 тонн/сутки,

3. элеватор, емкостью 2 тыс. тонн;

5. Технологический и производственный процесс осуществляется с помощью автоматизированной системы управления,

что позволяет непрерывно контролировать состояние оборудования, мгновенно реагируя на источники сбоя технологического процесса, и, соответственно, ведется постоянный контроль на всех этапах производства комбикормов - микродозирования компонентов, смешивания, грануляции. Заключительным этапом в технологическом цикле производства комбикормов является участок расфасовки и упаковки продукции который примыкает к просторному складу готовой продукции, оснащенному современными весо-выбойными аппаратами и погрузочной техникой.

В результате реконструкции стало возможным выпуск высококачественных полнорационных комбикормов оптимально сбалансированных по всем показателям, а также новых видов продукции: белково-витаминных концентратов, экструдированных кормов для домашинх животных. Выпускаемая продукция позволяет удовлетворить любые требования покупателей. В настоящее время комбикормовый комплекс агропромышленного холдинга "Мелькомбинат" выпускает полнорационные корма для всех видов и возрастных групп сельскохозяйственных животных птицы, для домашних животных - рассыпные, крупку, гранулированные корма, а также белково-витаминные добавки. Отпуск продукции осуществляется как бестарно, так и в упаковке по 5 или 25 кг.

Основные преимущества комбикормового комплекса предприятия:

· современное высоко точное технологическое оборудование и высокая квалификация персонала;

· строжайший контроль качества все поступающего сырья и выпускаемой продукции;

· сервисное обслуживание и консультирование покупателей по вопросам кормления и содержания животных;

· разработка индивидуальных программ кормления животных; доставка комбикорма автотранспортом предприятия

6. Выпускаемая продукция

7. Основными критериями выпускаемой комбикормовых комплексом продукции, является высочайшее качество и безопасность, соответствие всем требованиям потребителей. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, включая готовую продукцию. Комбикормовый комплекс агропромышленного холдинга "Туркмен Галла Онумлери" предлагает Вам широкий ассортимент высококачественных и полнорационных комбикормов и белково-витаминно- минеральных концентратов, оптимально сбалансированных для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, рецепты которой будут разработаны специально для Вас.

Наша деятельность основана на индивидуальной работе с каждым клиентом, полном и комплексоном удовлетворении требований и пожеланий каждого из них, предоставления им максимальных сервисных и консультационных услуг. Все виды комбикормовой продукции выпускаются с учетом уровня продуктивности животных, их физиологического состояния, пола и возврата. Ассортиментный ряд.

1.комбикорма для птицы: (кур несушек бройлеров индюков):

1.1. Для молодняка птицы.

1.2. Для племенной птицы

1.3. Для птицы продуктивного стада

2. Комбикорма для крупного рогатого скота

2.1. Для молодняка КРС.

2.2. Для сухостойного стада(в т.ч. высокоудойных)

2.3. Для крупного рогатого скота на откорме.

2.4. Потребности.

 

 

6. Технологический контроль производства

С помощью лаборатории управление качеством Предприятия постоянно осуществляет те на всех контроль этапах производства от приема сырья до отгрузки готовой продукции.

Лаборатория Управления качеством обеспечивает:

· своевременную и объективную оценку качества закупаемых партий сырья, размещение их в соответствии с качеством по заранее составленным технологическим картам,

· систематический контроль в процессе хранения за качеством и санитарно-гигиеническим состоянием с целью полной сохранности закупленного и находящегося на ответственном хранении сырья, готовой продукции;

· оценку качества сырья при отгрузке, отпуске и перемещениях;

· количественно-качественную сохранность сырья и готовой продукции;

· разработку и осуществление м по повышению качества, предупреждению и устранению причин возникновения несоответствия продукции нормативно-техническому документу.

Полученные результаты дают полную картину всех показателей производственного процесса, позволяют активно и целенаправленно влиять на технологический процесс и прогнозировать качество готовой продукции. Все это способствует выбору единственно правильного курса, обеспечивающего высокие показатели к и экономические результаты.

Лаборатория располагает приборам для отмывания клейковины и определения ее качества, а техническими и электронными весами, сушильными шкафами и шагомерами различных типов для определения влажности, муфельными печами для определения зольности ИК-анализаторами.

В мучной лаборатории предприятия действует система оценки хлебопекарных свойств муки по следующим показателям:

· цвет муки и способность ее к потемнению;

· гранулометрический состав:

· водопоглотительная способность муки:

· реологические свойства теста по альвеоограммам, фаринограммам, амилограммам

· амилолитическая активность муки;

· сила муки количество и реологические свойства клейковины:

· газообразующая и ивающая способность муки;

· качество хлеба - по результатам пробной лабораторной выпечки.

Прибор фаринограф фирмы BRABENDER предназначен для оценки физических свойств теста по его сопротивлению механическому воздействию лопастей при замесе, он регистрирует образование и поведение теста в условиях постоянной механической нагрузки. Фаринограммы, полученные в результате испытания, позволяют оценить качество муки по водопоглотительной способности, времени образования и устойчивости сопротивляемости, разжижению теста. Амилограммы, полученные при тестировании образцов муки на приборе aмилограф фирмы BRABENDER, позволяют оценивать максимальную вязкость, температуру начала клейстеризации, температуру достижения максимальной вязкости что в свою очередь позволяет определить aмилолитическую активность зерна и муки, ржи и пшеницы. Процессы замеса теста и пробой выпечки ведутся на современом оборудовании производства Словении и Германии ("Сostol-Gapan","Diosna"). На лабораторной мельниuе проходят испытания помольный партии зерна, составляющиеся после излучения хлебопекарных свойств.

Список используемой литературы:

l. Буraенко. И.Ф. Общая технология отрасли / И.Ф. Бугаенко.-М.: Наука, 2000.-200с.

www.foodopt.ru

www.znaytovar.ru



2015-11-10 561 Обсуждений (0)
Комбикормовой комплекс 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Комбикормовой комплекс

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (561)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)