Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Основания изменения и расторжения договора




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДОГОВОР

ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

 

г. Сыктывкар «01» сентября 2015 г.

 

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Республики Коми "Детско-юношеская спортивная школа по футболу" (далее - Исполнитель) в лице директора Стрекаловского Сергея Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

___

(фамилия, имя, отчество и статус законного представителя занимающегося)

 

(в дальнейшем - Заказчик), с другой стороны, заключили в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей":

Предмет договора

 

Предметом договора является оказание Исполнителем платных услуг _____

(фамилия, имя, отчество занимающегося)

по проведению физкультурно-оздоровительных занятий по футболу (мини-футболу) не менее 8 (восьми) раз в месяц.

 

Обязанности сторон

 

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора. Услуги оказываются в соответствии с учебной программой и расписанием занятий, разрабатываемыми Исполнителем.



2.1.2. Обеспечить для проведения занятий плоскостные сооружения (помещения), соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям, а также оснащение, соответствующее обязательным нормам и правилам, предъявляемым к занятиям физической культуре и спортом.

2.1.3. Во время оказания услуг проявлять уважение к личности Занимающегося, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Занимающегося с учетом его индивидуальных особенностей.

2.1.4. Сохранить место за Занимающимся в случае его болезни, лечения, карантина, отпуска родителей, каникул и в других случаях пропуска занятий по уважительным причинам.

2.1.5. Уведомить Заказчика о нецелесообразности оказания Занимающемуся услуг предусмотренном разделом 1 настоящего договора, вследствие его индивидуальных особенностей, делающих невозможным или педагогически нецелесообразным оказание данных услуг.

 

2.2 Обязанности Заказчика

 

2.2.1. Своевременно вносить плату за предоставленные услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора.

2.2.2. При зачислении Занимающегося в учреждение и в процессе его обучения своевременно предоставлять все необходимые документы, предусмотренные уставом учреждения.

2.2.3. Незамедлительно сообщать руководителю Исполнителя об изменении контактного телефона и места жительства.

2.2.4. Извещать руководителя Исполнителя об уважительных причинах отсутствия Занимающегося на занятиях.

2.2.5. По просьбе Исполнителя приходить для беседы при наличии претензий Исполнителя к поведению Занимающегося или его отношению к физкультурно-оздоровительным занятиям по футболу.

2.2.6. Проявлять уважение к тренерам-преподавателям, администрации и техническому персоналу Исполнителя.

2.2.7. Возмещать ущерб, причиненный Занимающимся имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2.8. Обеспечить Занимающегося за свой счет предметами экипировки, необходимыми для надлежащего исполнения Исполнителем обязательств по оказанию услуг, в количестве, соответствующем возрасту и потребностям Занимающегося.

2.2.9. В случае выявления заболевания Занимающегося (по заключению учреждений здравоохранения либо медицинского персонала Исполнителя) освободить Занимающегося от занятий и принять меры по его выздоровлению.

2.2.10. Обеспечить посещение Занимающегося занятий согласно учебному расписанию.

 

Права сторон

3.1. Права Исполнителя:

 

3.1.1. Исполнитель вправе отказать Заказчику в заключении договора на новый срок по истечении действия настоящего договора, если Заказчик (Занимающийся) в период его действия допускал нарушения, предусмотренные гражданским законодательством и настоящим договором и дающие Исполнителю право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.

 

3.2. Права Заказчика:

 

3.2.1. Заказчик вправе требовать от Исполнителя предоставления информации:

- по вопросам, касающимся организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора, дополнительной деятельности Исполнителя и перспектив ее развития;

- об успеваемости, отношении Занимающегося к занятиям и его способностях.

 

Заказчик и Занимающийся, надлежащим образом исполнившие свои обязательства по настоящему договору, имеют преимущественное право на заключение договора на новый срок по истечении срока действия настоящего договора.

 

 

Оплата услуг

 

4.1. Заказчик ежемесячно в рублях оплачивает услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора, в сумме 2 000 (две тысячи) рублей.

4.2. Оплата производится не позднее 27 числа месяца, в котором проводится обучение, в безналичном порядке на счет Исполнителя в банке.

Оплата услуг удостоверяется квитанцией оплаты, предоставленной Исполнителем.

4.3. В случае если Занимающийся пропустил половину или более половины занятий по уважительной причине (болезнь, лечение, карантин), Заказчик может требовать перерасчет платежа за следующий месяц по факту пропущенных занятий. При этом Заказчик должен предоставить соответствующие документы, подтверждающие причину пропуска занятий Занимающегося.

 

Основания изменения и расторжения договора

 

5.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон. По инициативе одной из сторон договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Помимо этого, Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора, если Заказчик нарушил сроки оплаты услуг по настоящему договору за два месяца, следующих друг за другом, либо неоднократно нарушает иные обязательства, предусмотренные разделом 2 настоящего договора, что явно затрудняет исполнение обязательств Исполнителем и нарушает права и законные интересы занимающихся и работников Исполнителя.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (234)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7