Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Права и обязанности сторон. Договор аренды склада №1




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Договор аренды склада №1

г.Свободный

12.08.2015г.

ООО «Помещение», именуемое(ый, ая) в дальнейшем "Арендодатель", в лице директора Гаврилова Гаврила Гавриловича, действующего(ей) на основании устава, с одной стороны, и

ООО «Чип и Дейл», именуемое(ый, ая) в дальнейшем "Арендатор", в лице главного бухгалтера Радченко Татьяны Олеговны, действующего(ей) на основании устава, с другой стороны,

вместе именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона",

заключили настоящий договор аренды склада (далее по тексту – "Договор") о нижеследующем:

Предмет договора

1.1. В соответствии с условиями "Договора" "Арендодатель" обязуется предоставить "Арендатору" за плату во временное пользование нежилое помещение под склад (далее по тексту – "Недвижимое имущество"). "Недвижимое имущество" указано в "Описании недвижимости" (Приложение №№ Приложения - Описание недвижимости к "Договору"), которое является неотъемлемой частью "Договора".

1.2. "Арендодатель" гарантирует, что на момент заключения "Договора", "Недвижимое имущество" принадлежит "Арендодателю" на праве собственности, в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога, не обременено правами третьих лиц.



Срок действия договора

2.1. "Договор" вступает в силу с 12.08.2015года и действует до 12.08.2020года.

2.2. Срок аренды "Недвижимого имущества составляет 5 лет с момента подписания договора аренды.

Права и обязанности сторон

3.1. "Арендодатель" обязуется:

3.1.1. Предоставить "Недвижимое имущество" "Арендатору" в порядке и на условиях "Договора".

3.1.2. Письменно уведомить "Арендатора" обо всех скрытых недостатках "Недвижимого имущества" до передачи "Недвижимого имущества" "Арендатору".

3.1.3. Письменно уведомить "Арендатора" о правах третьих лиц на сдаваемое в аренду "Недвижимое имущество".

3.1.4. Гарантировать, что "Недвижимое имущество" не будет истребовано у "Арендатора" по причине наличия каких-либо прав на "Недвижимое имущество" у третьих лиц на дату заключения "Договора" и/или в течение всего срока действия "Договора".

3.1.5. Обеспечить своими силами и за свой счет хозяйственное обслуживание "Недвижимого имущества".

3.2. "Арендатор" обязуется:

3.2.1. Вернуть "Недвижимое имущество" "Арендодателю" в надлежащем состоянии в соответствии с условиями "Договора".

3.2.2. Обеспечить сохранность "Недвижимого имущества" с момента передачи "Недвижимого имущества" "Арендатору" и до возврата "Недвижимого имущества" "Арендодателю".

3.2.3. Использовать "Недвижимое имущество" согласно условиям "Договора" и в соответствии с назначением "Недвижимого имущества".

3.2.4. Вносить арендную плату в размерах, порядке и сроки, установленные "Договором".

3.2.5. Выполнять в установленный срок предписания контролирующих органов и указания "Арендодателя" о принятии мер по предотвращению и ликвидации ситуаций, возникающих в результате деятельности "Арендатора" и ставящих под угрозу сохранность "Недвижимого имущества".

3.2.6. Немедленно извещать "Арендодателя" о всяком повреждении "Недвижимого имущества", аварии или ином событии, нанесшем или грозящем нанести "Недвижимому имуществу" ущерб, и своевременно принимать все возможные меры по предупреждению, предотвращению и ликвидации последствий таких ситуаций.

3.2.7. Обеспечить представителям "Арендодателя" беспрепятственный доступ к "Недвижимому имуществу" для его осмотра и проверки соблюдения условий "Договора".

3.2.8. В случае досрочного расторжения "Договора" по основаниям, указанным в "Договоре", незамедлительно вернуть "Недвижимое имущество" "Арендодателю" в надлежащем состоянии.

3.3. "Арендодатель" вправе:

3.3.1. В любое время осуществлять проверку сохранности, состояния "Недвижимого имущества", а также использования его "Арендатором" в соответствии с назначением "Недвижимого имущества".

3.3.2. Давать "Арендатору" письменные указания, обязательные для исполнения "Арендатором", по вопросам принятия "Арендатором" мер по предотвращению и ликвидации ситуаций, возникающих в результате ненадлежащего использования "Арендатором" "Недвижимого имущества", ставящего под угрозу сохранность "Недвижимого имущества".

3.3.3. "Арендодатель", извещенный о требованиях "Арендатора", указанных в п. 3.4.1 "Договора" или о его намерении устранить недостатки "Недвижимого имущества" за счет "Арендодателя", вправе без промедления произвести замену предоставленного "Арендатору" "Недвижимого имущества" либо безвозмездно устранить недостатки "Недвижимого имущества". Если удовлетворение требований "Арендатора" или удержание им расходов на устранение недостатков из арендной платы не покрывает причиненных "Арендатору" убытков, он вправе потребовать возмещения непокрытой части убытков.

3.4. "Арендатор" вправе:

3.4.1. При обнаружении недостатков, полностью или частично препятствующих пользованию "Недвижимого имущества" по своему выбору:

- потребовать от "Арендодателя" либо безвозмездного устранения недостатков "Недвижимого имущества", либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков "Недвижимого имущества";

- непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом "Арендодателя";

- потребовать досрочного расторжения "Договора".

3.4.2. Только с письменного согласия "Арендодателя" сдавать "Недвижимое имущество" в субаренду и передавать свои права и обязанности по "Договору" другому лицу (перенаем), предоставлять "Недвижимое имущество" в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив либо отчуждать "Недвижимое имущество" иным образом. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по "Договору" перед "Арендодателем" остается "Арендатор".

3.4.3. Осуществлять неотделимые улучшения, перепланировку и переоборудование "Недвижимого имущества" только с письменного согласия "Арендодателя".

3.5. В случае, когда "Арендатор" произвел за счет собственных средств и с согласия "Арендодателя" улучшения "Недвижимого имущества", неотделимые без вреда для "Недвижимого имущества", "Арендатор" имеет право после прекращения "Договора" на возмещение стоимости этих улучшений.

3.6. Отделимые улучшения "Недвижимого имущества", произведенные "Арендатором" оставить в собственности "Арендодателя".

3.7. "Стороны" пришли к соглашению, что обязанность по производству за свой счет капитального ремонта "Недвижимого имущества" лежит на "Арендаторе".

3.8. "Стороны" пришли к соглашению, что обязанность поддерживать "Недвижимое имущество" в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание "Недвижимого имущества" лежит на "Арендаторе".




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (452)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7