Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Права и обязанности сторон. Возмездного оказания курьерских услуг г.Москва 28 августа 2015г




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДОГОВОР №МСП5

Возмездного оказания курьерских услуг

г.Москва 28 августа 2015г.

ИП Гайфуллин Наиль Юрьевич, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице представителя Пулодова Камолиддина Махмадалиевича, действующего на основании Доверенности № 2-665 от 27.05.2015г, с одной стороны, и индивидуальный предприниматель ХАСАНОВ ЭДУАРД РУСТЭМОВИЧ, именуемый в дальнейшем «Клиент», действующий на основании Свидетельства 16 №007076229 от 22.08.2014 г., с другой стороны, далее совместно именуемые «стороны», заключили настоящий Договор, размещенный на сайте Исполнителя www.cdek.ru и, в силу положений статей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, являющийся публичной офертой, а также на основании положений главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации, о нижеследующем:

 

Предмет договора

1.1. По условиям настоящего договора Исполнитель обязуется по заданию Клиента оказать следующие услуги:

1.1.1. Осуществлять прием, доставку (вручение) Отправлений (письменная корреспонденция, посылки, а также иные вложения документарного и недокументарного характера) третьим лицам (Получателям), либо выдачу Отправлений Получателям со склада.



1.1.2. Принимать наличные денежные средства за доставленные Отправления Клиента (стоимость реализованного Клиентом Получателю товара) от Получателей, а Клиент обязуется принять оказанные услуги и оплатить.

1.2. Отправление оформляется путем собственноручного заполнения и подписания Клиентом накладной, предоставляемой Исполнителем. Прием и оформление Отправления осуществляется в порядке, указанном в Регламенте оказания курьерских услуг.

1.3. Моментом начала оказания услуги является процедура принятия у Клиента Отправления и оформления накладной. Услуга считается оказанной с момента выставления счета в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора.

1.4. Порядок оказания Исполнителем Клиенту услуг установлен в Регламенте оказания курьерских услуг, который является неотъемлемой частью Договора.
Подписывая настоящий Договор, Клиент подтверждает, что с Регламентом оказания курьерских услуг, размещенном на сайте Исполнителя, Клиент ознакомлен, согласен. Изменения в Регламент оказания курьерских услуг (далее по тексту «Регламент») публикуются на сайте Исполнителя www.cdek.ru. Экземпляр Регламента заверенный подписью уполномоченного на то лица и печатью Исполнителя, может быть получен Клиентом на основании соответствующего запроса.

1.5. Фиксацию в памяти ККМ приема денежных средств за доставленные Отправления осуществляет Исполнитель.

1.6. При осуществлении полномочий, установленных договором, Исполнитель вправе действовать как самостоятельно, так и с помощью привлеченных лиц.

1.7. Сроки доставки Отправлений, исчисляемые в рабочих днях, установлены на сайте Исполнителя www.cdek.ru. День приема отправления не учитывается при расчете срока доставки.

1.8. Клиент вправе воспользоваться дополнительными услугами, оказываемыми Исполнителем, указанными в пункте № 4 Регламента и на сайте Исполнителя www.cdek.ru. Исполнитель вправе вводить и предлагать Клиенту новый, дополнительный спектр услуг и / или отменять ранее действовавшие услуги без подписания соответствующего дополнительного соглашения к Договору..

1.9. Отправления принимаются Исполнителем в упакованном виде. Прием/доставка Отправлений осуществляется Исполнителем по количеству мест, без пересчета внутреннего содержимого. Упаковка Отправлений должна соответствовать характеру вложения. Курьер/иной представитель Исполнителя, не имеющий соответствующей доверенности, на представление интересов Исполнителя, не имеет права расписываться во внутренних документах Отправителя/Получателя. При передаче Отправления с описью вложения, а также при возникновении предположения о наличии в Отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ, и/или при международной доставке Клиент должен предъявить Отправление Исполнителю в незапечатанной упаковке. В этом случае при предъявлении Отправления в незапечатанной упаковке Исполнитель обязан установить соответствие вложения его описанию и требованиям Исполнителя, и законодательства РФ. Клиент принимает во внимание то обстоятельство, что Исполнитель не несет ответственности за возможное несоответствие вложений в Отправление, не проверяет комплектность и работоспособность вложения, не оказывает консультаций по его потребительским свойствам (ни Клиенту, ни Получателю), его сборку не производит.

1.10. Стороны принимают во внимание, что Исполнитель правомочен оказывать Клиенту услугу, установленную п.п.1.1.2. Договора при условии осуществления Клиентом предпринимательской деятельности по дистанционной продаже товаров.

1.11. Порядок передачи заявок, Отправлений в целях оказания Исполнителем услуг курьерской доставки, отражены в Регламенте.

 

Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Принимать от Клиента Отправления на основании надлежащим образом заполненной накладной и/или акта приема-передачи, а также иной товаросопроводительной документации. Исполнитель не обязан проверять точность, достаточность и достоверность сведений и документов, предоставляемых Клиентом.

2.1.2. Самостоятельно определять вид транспорта, маршрут и способ доставки Отправления, в зависимости от вида Отправления, Получателя и его адреса, если иное прямо не предусмотрено Клиентом при приемке Отправления.

2.1.3 Перечисление на счет Клиента денежных средств, поступивших от Получателей по наличному расчету, производится ежедневно в рабочие дни. Реестр перечисления денежных средств формируется Исполнителем по доставленным Отправлениям. В реестр не подлежат включению Отправления, доставленные в течение 5-ти рабочих дней, предшествующих дате формированию реестра Исполнителем.

При этом, если размер поступивших от Получателей по наличному расчету денежных средств не будет превышать 5000,00 рублей в месяц, Исполнитель обязуется перечислять Клиенту денежные средства, поступившие от Получателей, один раз в месяц.

Денежные средства, полученные Исполнителем от Получателей, но не перечисленные Клиенту будут отражаться в отчетной документации за текущий отчетный период.

2.1.4. При наличии запроса, адресованного Клиентом Исполнителю посредством телефонной, электронной либо факсимильной связи, информировать Клиента о состоянии доставки Отправления. Клиент самостоятельно может ознакомиться с ходом (результатом, сроком) доставки Отправления в соответствующем разделе на сайте Исполнителя www.cdek.ru

Исполнитель предоставляет возможность проставления отметок Получателем о вручении Отправителя одним из следующих способов:

- подпись Получателя на бумажной накладной Исполнителя,

- подпись Получателя, зафиксированная на экране специального оборудования. Под специальным оборудованием понимается электронное программно-техническое устройство, представляющий собой совокупность программно-технических устройств на базе мобильного устройства (мобильного персонального компьютера, дополнительной функциональностью мобильного телефона или без такового (смартфон, коммуникатор, планшетный компьютер и т.п.), имеющего возможность выхода в сеть Интернет, а также имеющего сенсорный экран, позволяющий фиксировать графическое отображение подписи Получателя на экране.

2.1.5. Оформлять возврат недоставленных Отправлений согласно утвержденному исполнителем графику.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Изменять тарифы, тарифы на дополнительные услуги, сроки доставки, порядок и сроки оплаты, с предварительным уведомлением о внесении соответствующих изменений не менее, чем за 10-ть рабочих дней. Уведомление осуществляется посредством публикации на сайте Исполнителя www.cdek.ru

2.2.2. Потребовать от Клиента предварительной оплаты за оказываемые услуги, в том числе при наличии перед Исполнителем задолженности по оплате оказанных услуг.

2.2.3. Проверить правильность объемного и физического веса Отправления, заявленного Клиентом, на специальном оборудовании в своем офисе. В случае расхождения данных, за основу определения стоимости услуги доставки берется наибольший объемный или физический вес Отправления, установленный Исполнителем. В данном случае Клиент оплачивает услугу доставки Отправления, исходя из стоимости, рассчитанной Исполнителем. В случае, если Отправление состоит из нескольких мест, расчет по каждому из мест производится отдельно, исходя из большего показателя объемного или физического веса.

2.2.4. Приостановить прием / доставку Отправления до выяснения причин, препятствующих надлежащему оказанию Исполнителем услуги, в том числе по причине несоответствия объемного или физического веса Отправления заявленных Клиентом с установленными с помощью измерительных приборов Исполнителя, до выяснения соответствующих обстоятельств.

2.3. Клиент обязан:

2.3.1. Не передавать Исполнителю Отправление без предоставления соответствующей информации об его свойствах, могущих нанести вред имуществу или персоналу Исполнителя либо окружающей природной среде.

2.3.2. Обеспечить упаковку Отправления, соответствующую содержимому; правильно и разборчиво заполнять и подписывать накладную, предоставлять достоверную информацию о содержимом Отправления, необходимые сопроводительные документы, а также не передавать для доставки Отправления, запрещенные законом, или для доставки которых требуется специальное разрешение.

2.3.3. В заявке на доставку и накладной / акте приема-передачи / иной товаросопроводительной документации указывать стоимость реализовываемого Клиентом Получателю товара. В случае, если стоимость реализуемого Клиентом Получателю товара не будет указана Клиентом в накладной / акте приема-передачи / иной товаросопроводительной документации, Исполнитель не несет ответственности за неполучение денежных средств у Получателя Отправления.

2.3.4. В порядке, предусмотренном Договором, оплатить оказываемые Исполнителем услуги.

2.3.5. Оплатить Отправление, доставленное на условиях оплаты Получателем, если последний отказывается оплатить доставку данного Отправления.

2.3.6. Надлежащим образом соблюдать и выполнять условия, установленные Регламентом оказания курьерских услуг. Самостоятельно отслеживать изменения и дополнения тарифов, Регламента, размещенных на сайте www.cdek.ru.

2.3.7. В момент заключения Договора предоставить Исполнителю адрес электронной почты (mailto), по которому будет осуществляться электронная переписка (включая доставку актов/счетов, актов сверки взаиморасчетов, уведомлений о внесении изменений в Тарифы и Регламент возмездного оказания курьерских услуг и т.д..); в кратчайшие сроки посредством электронной/ факсимильной связи либо письменно извещать Исполнителя о смене адреса электронной почты.

Email:__Eps1000@rambler.ru__.

2.3.8. Передавать Исполнителю надлежащим образом оформленную документацию на товар: для физических лиц: два экземпляра товарной накладной; для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: один экземпляр счет-фактуры и два экземпляра товарной накладной.

2.3.9. Возместить расходы Исполнителя по возврату Отправления в случае указания Клиентом неверного и / или неполного адреса при передаче Отправления на доставку, а также в случае отказа Получателя принять Отправление.

2.3.10. Информировать Исполнителя посредством телефонной, электронной либо факсимильной связи об отказе от услуги не менее чем за один час до планируемого времени приема / доставки Отправления.

2.4. Клиент вправе:

2.4.1. Проверять ход и качество оказания услуг, оказываемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.4.2. Воспользоваться дополнительным сервисом, предусмотренным разделом «Личный кабинет» на сайте Исполнителя www.cdek.ru (в том числе самостоятельно формировать акты сверки взаимных расчетов, оформлять заказы, пользоваться расширенным отслеживанием этапов доставки Отправлений и персональным калькулятором, и т.д.). Логином для пользования разделом «Личный кабинет» является номер настоящего договора, паролем — ИНН Клиента (с последующим правом Клиента на изменение пароля).

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (675)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7