Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

СВЧ с грилем и конвекцией




Введение

Цель

Данный документ позволяет сотруднику самостоятельно подготовиться к контрольному тестированию по итогам испытательного срока и (или) аттестации.

Область применения и ответственность

Этот документ предназначен для всех сотрудников отдела КБТ компании «Электросервис и Ко».

Владельцем этого документа является специалист по обучению и развитию персонала, который отвечает за регулярную проверку и обновление данного документа.

Директор Компании «Электросервис и Ко» утверждает данный этот документ.

Группа по бизнес-процессам (ГБП) является ответственной за поддержку и публикацию документа на Портале СМК.

Принцип работы СВЧ

Микроволны нагревают не продукты, а содержащуюся в этих продуктах воду, заставляя молекулы воды колебаться с огромной скоростью, что приводит к нагреву пищи (готовит изнутри).

Основные узлы СВЧ

 

Магнетрон СВЧ

Тип магнетрона
Обычный
Инверторный (Panasonic)

 

 

Сравнение показателей обычного магнетрона и инверторного

Показатель Обычный магнетрон Инверторный магнетрон
Влияние веса магнетрона на вес СВЧ _ 5300 г + 570 г
Многоуровневое управление мощностью (экономия электроэнергии) _ +
Сохранность вкуса и питательных веществ в продукте _ +
Сохранность структуры продукта после приготовления _ +
Экономия энергии на 30% _ +

Классификация СВЧ

Классификация СВЧ
SOLO  
с грилем  
с грилем и конвекцией  

 

 

 


Соло СВЧ

Соло СВЧ – самые простые модели, которые готовят только при помощи микроволн.

В соло СВЧ можно приготовить все, в чем содержится вода:

Ø Разогревать

Ø Размораживать

Ø Сварить сосиски, суп, кашу (с водой)

Ø Тушение (мясо, овощи)

Ø Омлет

 

4.2.

Типы грилей в СВЧ
ТЭНовый
Кварцевый
Статичный
Подвижный
СВЧ с грилем

 

 

 


 

СВЧ с грилем помимо обычных возможностей СВЧ, имеют дополнительный нагревательный элемент, позволяющий расширить ассортимент блюд. Можно приготовить: горячие бутерброды, запекать птицу, мясо, тосты и др.



ТЭНразмещается обычно в верхней части микроволновой печи и представляет собой металлическую трубку со встроенным нагревательным элементом внутри.

В некоторых моделях СВЧ могут быть 2 тена, находящиеся на верхней и задней стенке, что позволяет во время готовки поджаривать продукт со всех сторон.

Преимущества ТЭНового гриля над кварцевым:

Ø выгодная стоимость

Ø легкая смена положения в зависимости от формы продукта (только в некоторых моделях)

Кварцевый гриль – лампа, скрытая в стенке или потолке печи.
Она не уменьшает размеров печи и позволяет беспрепятственно очищать ее рабочую поверхность, чем выгодно отличается от тэнового нагревателя.

Преимущества кварцевого гриля над теновым:

Ø Быстрее набирает рабочую мощность

Ø Можно готовить большие по объему порции

Ø Экономичнее (потребляют меньше электричества)

Ø Легче в очистке

Ø Занимает меньше места внутри СВЧ

Ø Глубже проникает в продукт, за счет чего можно приготовить целую курицу или большой кусок мяса.

СВЧ с грилем и конвекцией

Конвекция – приготовление пищи с помощью разгона горячего воздуха (вентилятор разгоняет горячий воздух исходящий от гриля). Циркуляция воздуха позволяет поддерживать равномерное распределение температуры в камере.

В СВЧ с конвекцией можно:

Ø Разогревать, размораживать

Ø Тушить, варить

Ø Запекать, делать выпечку

СВЧ с грилем и конвекцией можно порекомендовать тем, у кого маленькие кухни и некуда поставить духовой шкаф.

4.4. СВЧ с пароподачей (Panasonic)

Преимущества СВЧ с пароподачей:

Ø Позволяет сохранить сочность блюд

Ø Получается более пышная выпечка

Ø При разогреве сухие продукты не пересушиваются (рассыпчатые каши)

Ø Идеальная разморозка (разморозка на микроволнах начинает готовить продукт)

Под панелью управления находится контейнер для воды, необходимый для работы парогенератора.





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)