Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


В прокуратуру Рязанской области




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

390023 г. Рязань, ул.Введенская, д.81

От

участников долевого строительства

многоквартирного жилого дома,

расположенного по адресу:

г. Рязань, ул. Затинная д.28

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О возбуждении гражданского дела в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, а также неопределенного круга лиц

 

Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства (168 квартир) десятиэтажного дома №28 по улице Затинная г. Рязани. Застройщиком данного объекта долевого строительства является ООО «Вятич». Объект долевого строительства возведён застройщиком и готов к вводу в эксплуатацию с осени 2014 года. Однако, власти города Рязани отказались принимать положительное решение по вводу указанного дома в эксплуатацию по причине того, что разрешение было выдано на строительство 5-ти этажного дома, а фактически запроектирован и возведён 10-ти этажный дом.

Застройщик, со своей стороны, обратился к Администрации г. Рязани с заявлением о внесении соответствующих изменений в градостроительный план земельного участка (на котором возведён объект долевого строительства) и в разрешение на строительство, что позволило бы «узаконить» строительство, ввести указанный дом в эксплуатацию и передать дольщикам фактически построенные квартиры. Однако, Администрация г. Рязани отказала застройщику во внесении соответствующих изменений в градостроительный план земельного участка. В настоящее время отказ Администрации обжалуется застройщиком в судебном порядке Дело №А54-541/2015



Весной 2015 г. застройщик обратился в комиссию по землепользованию и застройке с заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства в части установления показателей по предельной высоте здания до 30м. Однако до настоящего момента заявление застройщика о предоставлении разрешения на отклонение предельных параметров властями г. Рязани и Рязанской области не рассмотрено, публичные слушания не назначались и не проводились, разрешение на отклонения предельных параметров не выдано.

До настоящего времени властями города Рязани и Рязанской области никакие меры для того, чтобы мы – граждане РФ, проживающие в г. Рязани, имели возможность реализовать своё конституционное право на жильё НЕ ПРИНЯТЫ!

Однако, в ответе Министерства строительного комплекса Рязанской обл. №ОГ-294 от 11.08.2015 г. на №ОГ-5881 от 10.07.2015 г. говориться о том, что изменение этажностивозможно путём утверждения Проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Рязани. Согласованием данного проекта занимаются соответствующие органы. Однако, «Проект зон охраны», разработанный ООО «Архитектурная мастерская Н. Ф. Никитина», в соответствии с техническим заданием согласованным Главой администрации г. Рязани, Председателем комитета по туризму Рязанской области, Управлением архитектуры и градостроительства Рязанской области, Заказчик – Фонд содействия охраны памятников истории культуры «Наследие», давно получил положительное заключение экспертизы и был направлен на утверждение в правительство Рязанской области ещё в 2014 году, после внесений всех требуемых исправлений.

Однако, правительство Рязанской области проявляет бездействие при утверждении/отказе в утверждении указанного «Проекта» и до настоящего момента не приняло ни какого решения по данному вопросу.

В утверждении данного «Проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Рязани» заинтересованы не только мы – участники долевого строительства многоквартирного жилого дома по ул. Затинная 28, но и неограниченный круг лиц, включая лиц, осуществляющих строительную деятельность на территории г. Рязань., поскольку данным документом будут регулироваться режимы использования земель и градостроительных регламентов в границах территорий и зон охраны культурного наследия в соответствии с требованиями действующего законодательства в области охраны объектов культурного наследия. Данный документ, согласно Соглашению о сотрудничестве между Администрацией г. Рязани, Комитетом по культуре и туризму Рязанской области, и Фондом содействия охраны памятников истории культуры «Наследие», должен способствовать актуализации существующей ситуации в данной сфере и максимально отвечать интересам сохранения и государственной охраны объектов культурного наследия.

В соответствии с ч.3 ст.19 Закона Рязанской области «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятником истории и культуры) на территории Рязанской области от 19.05.2004 г. №38-ОЗ, границы зон охраны объекта культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения, особые режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон утверждаются на основании проекта зон охраны объекта культурного наследия регионального и/или местного (муниципального) значения Правительством Рязанской области по согласованию с органом государственной охраны объектов культурного наследия Рязанской области, другими государственными органами, а также с органом местного самоуправления, на территории которого устанавливаются зоны охраны.

 

Бездействие Правительства Рязанской области в утверждении Проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Рязани грубо нарушает наши права и законные интересы, права и законные интересы неопределённого круга лиц, а также развивают коррупционную составляющую в сфере строительства в г. Рязани.

В соответствии со ст. 129 Конституции РФ, ст. ст. 27, 35 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", Приказа Генерального прокурора РФ от 26 апреля 2012 г. N 181 "Об обеспечении участия прокуроров в гражданском процессе", ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

 

От нашего имени, а также от имени неограниченного круга лиц просим обратиться в суд с исковым заявлением к Правительству Рязанской области о признании незаконным бездействие и понуждении к выполнению Правительством Рязанской области обязанности по утверждению проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Рязани, предусмотренной ст.19 Закона Рязанской области «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятником истории и культуры) на территории Рязанской области от 19.05.2004 г. №38-ОЗ

Просим также запросить необходимые документы и привлечь к делу в качестве 3-го лица Фонд содействия охране памятников истории культуры «Наследие» (390000, г.Рязань, ул. Соборная, д.14/2 стр.1)

 

 

Приложение:

  1. Копия ответа Министерства строительного комплекса Рязанской обл. №ОГ-294 от 11.08.2015 г. на запрос №ОГ-5881 от 10.07.2015 г.
  2. Копия Технического задания на разработку проекта зоны охраны
  3. Лист с подписями участников долевого строительства

 

Ответ просим направить по адресу:

 

Представитель: Стефаненко Дмитрий Васильевич

8915-618-84-39

 

Участники долевого строительства




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (209)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7