Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Общественное объединение «СООМ» - партия «МОЛОДЬ ДО ВЛАДИ»




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МАРИУПОЛЯ (СООМ) ПОДВЕЛ ИТОГИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2011-ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2015 ГГ.

Общественное объединение «СООМ» с 2011 года защищает права и интересы мариупольцев. Среди членов общественного объединения «СООМ» нет депутатов и чиновников. Члены наших организаций: юристы, учителя, предприниматели, студенты, пенсионеры. Всех нас объединяет желание сделать наш город лучше, сделать его комфортным для каждого его жителя.И хотя мы не имеем власти и полномочий - общими усилиями нам удавалось решать многие проблемы города. Публикуем краткие итоги нашей деятельности за 2011 – первое полугодие 2015 года. В августе 2015 года общественное объединение «СООМ» подписало соглашение о сотрудничестве с партией «МОЛОДЬ ДО ВЛАДИ». Мы разработали программу развития Мариуполя «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!».

ДМИТРИЙ ЗАБАВИН

Общественное объединение «СООМ» - партия «МОЛОДЬ ДО ВЛАДИ»

БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА. 2011-2015 Проведение субботников, оказание помощи в благоустройстве придомовых территорий, установка и покраска лавочек, детских площадок. Добились демонтажа ряда незаконных торговых объектов в парках и скверах; В 2013 и 2015 гг. проводили акции «Рейтинг самых опасных ям на Мариупольских дорогах», в результате которых было отремонтировано дорожное покрытие практически по всем затребованным объектам, в том числе ул. Гагарина в 2013 году. В 2013 году добивались ликвидации ряда стихийных свалок. Добились восстановления разворотного троллейбусного кольца в районе кинотеатра «Союз» (2015 год).



ЖКХ. Воздействуя на чиновников и коммунальные предприятия в рамках действующего законодательства, ежегодно получается положительно решать более 100 обращений мариупольцев в сфере ЖКХ.

В 2011 году реализовали программу «Заставь свой ЖЭК работать!», в основе программы было актирование некачественно предоставленных услуг ЖКХ и перерасчет; 2012 – осуществляли общественный контроль за работой ЖЭКов. В 2013 году разработали программу реформирования системы ЖКХ, но чиновники препятствуют ее реализации; 2015 - остановили повышение тарифа на вывоз мусора, которое планировалось с 1 мая, по состоянию на 15 августа тариф не повышается; март-май 2015 - оказывали информационную помощь и консультации мариупольцам в оформлении субсидии. На данный момент добиваемся снижения стоимости тарифов на другие виды услуг ЖКХ, требуя пересмотра решений правительства.

ЗАЩИТА ПРАВ МАРИУПОЛЬЦЕВ Регулярно оказывается юридическая помощь жителям города. За период 2011-2014 гг. проводились акции протеста, направленные на защиту прав и интересов мариупольцев, среди которых организация и участие в митингах и пикетах против пенсионной реформы (2011 год), экологические митинги (2012), пикеты против повышения стоимости проезда (2013 год), соблюдения прав пассажиров льготных категорий (2014-2015).

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: потребовали от городской власти создать широкую сеть коммунальных аптек, а также осуществлять мониторинг цен на лекарства. На данный момент городская власть выполнила часть данного требования.

ЭКОЛОГИЯ. Организация экологических акций протеста, требованиями которых являлось: включение очистных сооружений, контроль общественности за выбросами, увеличение сумм штрафов за экологические правонарушения, отчисление 100 % экологического платежа в Мариуполь; осуществление мониторинга качества воды в Мариуполе. 2015 - потребовали от городской власти создать реестр зеленых насаждений Мариуполя и тем самым препятствовать незаконной вырубке деревьев. Добивались штрафов за незаконную вырубку деревьев (2013-2014) и прозрачной системы закупок зеленых насаждений.

РЕФОРМА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ2014 - разработан проект Концепции развития Мариуполя, разработали предложение по уставу территориальной громады Мариуполя (документ, который улучшает реализацию прав и интересов жителей города). На данный момент проходит обсуждение с мариупольцами программы «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!».

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ: выявили депутатов-прогульщиков, которые не посещали больше половины сессий городского совета. Неоднократно подавали жалобы в прокуратуру на бездействие должностных лиц городской власти. 2015 – проверка тендеров по закупкам зеленых насаждений.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Организация новогодних детских благотворительных утренников для детей инвалидов и детей переселенцев (2013-2014). Оказывалась помощь жителям мкр «Восточный», пострадавшим от обстрела 24 января и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. С лета 2014 года оказывалась помощь переселенцам. За период январь-май 2015 была оказана продуктовая помощь более чем 700 семьям, некоторым семьям оказывалась материальная помощь;

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В результате акции протеста весной 2013 года против повышения тарифов на проезд остановили повышение стоимости проезда до 1 декабря 2013 года; осуществляли рейды, актировали правонарушения, подавали жалобы и заявления в правоохранительные органы, прокуратуру на недобросовестных перевозчиков с привлечением к административной ответственности. В 2014 году осуществляли мониторинг эффективности работы коммунального транспорта и соблюдения графика движения. После повышения тарифа на проезд в маршрутках напечатали и роздали более 20000 расписаний трамваев и троллейбусов.Осенью 2014 года организовалиакцию протеста против некачественных пассажирских перевозок в Мариуполе и нарушения прав льготных категорий. Добились более стабильной работы коммунального транспорта, стоимость проездного для учащихся ПТУ и ВУЗов была уменьшена в 3 раза. С начала июня 2015 года встали на защиту прав пассажиров льготных категорий, в результате чего проблема городского транспорта постепенно решается.

Ежегодно Советом общественных организаций Мариуполя и входящими в его состав организациями направлялось более 300 обращений и запросов на информацию, касающихся разных сфер жизнедеятельности города. К представителям организаций также ежегодно поступают сотни устных и письменных обращений жителей города по различным вопросам. Всего же за годы активной общественной деятельностью организациями было направлено более 2000 обращений в органы местного самоуправления и органы государственной власти.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (361)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7