Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


АМЕРИКАНСКАЯ БИРЖА NASDAQ(НАСДАК)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Биржи Европы

 

Практически все ценные бумаги, которые находятся в обороте, реализуются посредством специально для этого существующих фондовых бирж. Возглавляет биржу Биржевой комитет, который решает какие бумаги допустить к торговле, а какие нет. Операции на биржах совершаются брокерами. Крупнейшие фондовые биржи мира это Нью-йоркская фондовая биржа, Лондонская, Токийская, Парижская.

Число бирж неуклонно растет, однако самые крупные по прежнему остаются главными и укрепляют свои позиции на рынке ценных бумаг. Последний имеет весьма развитую, сложную структуру, которую можно охарактеризовать исходя из нескольких принципов (с точки зрения наличия видов ценных бумаг - акций, облигаций, а также фьючерсов, опционов, варрантов и т.п.).

Финансовые фьючерсы являются срочными контрактами, которые заключают продавец (эмитент) и покупатель, в которых продуктом сделки является финансовый инструмент. Опцион также является срочным контрактом на какой-то товар (фин.инструмент), но предполагает право на финансовую операцию. В целом рынок ценных бумаг делится на первичный (продажа ЦБ) и вторичный (в обращении ранее выпущенные ЦБ). Торги ведутся с задействованием различных валют, начиная с американского доллара иевро, а также других (австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, канадский доллар, китайский юань, литовский лит, новозеландский доллар, российский рубль, украинскаягривна, сингапурский доллар, швейцарский франк, японская йена, казахстанский тенге и другие).



Первая фондовая биржа в Европе, а также в мире возникла в 1602 г. в Амстердаме благодаря деятельности Ост-Индской торговой компании. Ее участники решили торговать не только товаром (газ, нефть, золото,хлопок, бензин, сахар, серебро, кофе, пшеница и прочие товары), но и ценными бумагами. В 1903 г. открылось специально спроектированное здание новой биржи, которое существует по сей день.

Количество фондовых бирж в Европе составляет 58 постоянно действующих. Основными странами, играющими роль в фондовой торговле являются Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды,Швейцария, Люксембург, Бельгия. В странах Ирландии, Португалии, Греции подобная торговля практически отсутствует, а в Испании, Италии и Австрии роль торговых бирж весьма невелика.

Одной из самых крупных и влиятельных является Лондонская фондовая биржа. По ней принято равнять степень влиятельности всех остальных. Значения английского рынка акций не меньше, чем американского.

Следует отметить наиболее важные европейские биржи. Во-первых, это Euronext, которая географически находится в Париже. Она возникла в результате объединения Парижской, Брюссельской, Амстердамской и биржи LIFFE. Представляет собой второй по величине рынок торговли ЦБ, а вместе с NYSE Group является первой глобальной биржей. Во-вторых, это NASDAQ OMX, которая объединяет 8 европейских бирж и принадлежит американской группе NASDAQ, штаб-квартире расположена соответственно в Нью-Йорке.

Развитие биржевой капитализации Великобритании получило свое активное развитие после реприватизации государственного сектора страны после 1967 г. Лондонская фондовая биржа представляет из себя акционерное общество, и не контролируется напрямую государством. Во главе биржи 45 ее членов, которые решают вопросы внутреннего распорядка и ценные бумаги каких компаний будут участвовать в торгах. Акции и облигации в основном именные. Сделки на бирже практически всегда срочные. Если присутствуют некотирующимися ЦБ, то торговля ими разрешена по решению совета биржи. Роль данной биржи велика как международного финансового центра по выдаче еврооблигационных займов. Биржа непосредственно участвует во всех мировых финансовых реформах. На долю Лондонской бирже приходится более ? международной торговли акциями, более 350 компаний имеют листинг из 60 различных стран мира, объем торговли более 2300 млрд.долл.

Биржи Швейцарии отличаются их традиционностью. Благодаря фондовому рынку там финансируется производство, а также развивается кредитно-финансовая система, что для Швейцарии является очень важным фактором ее развития. Насчитывается 7 фондовых бирж, самые важные из которых Женевска, Цюрихская и Базельская. Крупнейшие банки занимают монопольное положение на рынке, поэтому на биржах представители банков осуществляют все крупных сделки. Также наряду с банками на биржевом рынке присутствуют около 120 маклерских фирм, много из которых принадлежат иностранцам. Также имеет определенный вес внебиржевой рынок. На биржах устанавливается единый курс, государство в данные процессы практически не вмешивается. На биржах участвует около ? иностранных акций, поэтому Швейцария играет значительную роль на международном фондовом рынке. Также следует отметить важное влияние фондового рынка на экономику в стране.

Фондовый рынок Нидерландов также достаточно направлен в сторону международного. Главная Амстердамская фондовая биржа, после слияния названная Euronext Amsterdam, которой распоряжается «Союзу для фондовой торговли», в него также входят маклерские фирмы и банки. Представителей на бирже 255, заключающих срочные сделки. Иностранные ЦБ (предприятий и организаций из США, Канады, Мексики, Кубы, Доминиканы, Бразилии а также из Азии (Австралии, Израиля, Индии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Ирана, Китая), стран Африки (Туниса, Египта, Ливии), Кавказского региона (Южной Осетии, Абхазии, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии), стран Балтики (Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии), государств бывшего СССР (Беларуси, Украины, Молдовы,Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана), регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга,Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии) составляют более 50% капитализации биржи.

Рынок фондовый во Франции играет важную роль как инструмент государственно-монополистического регулирования. Главная биржа – Парижская. После слияния называется Euronext Paris. Главной особенностью фондового рынка является его подчинение государству, допускают к биржевой торговле только с разрешения биржевой комиссии, а также происходит установка единого курса.

Фондовые биржи в Германии являются публичными учреждениями, и подчиняются землям (муниципалитетам). Самые крупные Франкфуртская (51% биржевого оборота) и Дюссельдорфская (39% соответственно), всего в стране 7 бирж. Главная особенность этого рынка – сильное влияние монопольных банков.

Фондовый рынок Бельгии имеет важное значение для финансирования воспроизводства национального капитала. Главная Брюссельская фондовая биржа. После слияния названа Euronext Brussels. Она находится под руководством министерства финансов. Монопольное право на операции с ЦБ имеют маклеры.

Итальянский фондовый рынок не очень развит, несмотря на общую экономическую развитость страны. Он внутренний, национальный, направлен на финансирование государственного долга. Главная биржа Миланская, хотя помимо нее существует еще 7 бирж.

На европейских биржах можно продать или купить акции производителей автомобилей (УАЗ, ВАЗ, Рено,Опель, Ауди, Мазда, Тойота, БМВ, Хюндаи-Киа, Ниссан, Шевроле, Фольксваген, Форд, Мерседес), разработчиков онлайн игр наподобие GTA, а также множество других предприятий, многие из которых являются участниками индекса SP 500.

Акции некоторых российских предприятий также торгуются на европейских биржах, но основная масса, конечно, котируется на ММВБ и РТС.

Влияние фондовых и товарных бирж столь сильно, что от их результатов зависят отдельные рынки (к примеру, недвижимости, сферы страхования или туризма), и политика банков России (Альфа банк, ВТБ банк, Сбербанк, и т.д.), банков Беларуси, банков Украины, банков США, банков Европы, Банков Швейцарии и других банков мира.

Чтобы принять участие в торгах на бирже не требуется ехать в Европу, а значить отпадает надобность в оформлении визы, посещении посольства и консульства. Купить ценные бумаги можно не выходя из дому, посредством интернет. К примеру, для торговли валютами на форекс-бирже достаточно выбрать посредника в рейтинге брокеров или же брокера ECN и посредством платежных систем (Webmoney, Qiwi (Киви), Яндексденьги, или PayPal) совершить денежный перевод.

 

АМЕРИКАНСКАЯ БИРЖА NASDAQ(НАСДАК)

Почти каждый из финансистов сегодня знаком с фондовыми биржами. Одно из лидирующих позиций занимает «National Association of Securities Dealers Automated Quotation» или, как ее еще называют,американская биржа Насдак. Ее владельцем является NASDAQ OMX Group. Сегодня каждому образованному человеку знакомо это название, ведь биржаNASDAQ – это один из крупных мировых электронных ресурсов не только США, но и во всем мире.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Появление биржи Насдак датируется 1971 годом, после исследований специалистов из Конгресса США о состоянии ценных бумаг на внебиржевом рынке. Изначально торговля осуществлялась при помощи телефонных звонков. Правда, в 1987 году произошел обвал финансового рынка, после чего руководством американской биржиNASDAQ была разрешена система SOES – размещение ордера электронным способом.

1992 год стал одним из важных для Насдак, так как они соединились с Лондонской фондовой биржей, а еще через несколько лет – с American Stock Exchange. Для американской биржи эти слияния послужили тем, что уже в 21 веке они приняли статус одной из лучших крупнейших электронных фондовых бирж по обороту, как долларов, так и акций.

Покупка фондовой Филадельфийской биржи для NASDAQ в 2007 году дала ей все основания войти в тройку лучших национальных бирж Америки.

Сейчас для выхода на фондовый рынок и прохождения листинга, компании-соискателю нужна регистрация Комиссии по ценным бумагам и биржам США, другими словами SEC и необходимость иметь минимум три брокерские или дилерские учреждения по определенным акциями.

ТОРГОВЛЯ НА БИРЖЕ

Заниматься торговлей на NASDAQ можно применяя разные стратегии, которые успешно используются в торгах. Вот некоторые из них:

- торговля от уровней;

- кратковременные скальпы с возможностью держать позиции несколько секунд;

- удерживающие несколько дней позиции, так называемые свинги;

- акционная торговля, находящаяся в разных секторах и др.

Маркет-мейкеры отвечают за процесс потока непрерывных котировок и поддерживают ликвидность акций в группах. Каждый из участников американской фондовой биржиимеет свой ряд индексов NASDAQ, который рассчитывается, основываясь на рыночной капитализации. Расчет ведется, учитывая разные нефинансовые сектора.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АМЕРИКАНСКОЙ БИРЖИ:

Сейчас Насдак насчитывает более 3700 мировых корпораций и фирм со всех уголков Земли.

Преимущества фондовой биржи:

1. Американская биржа Насдак привлекает не только трейдеров, но и инвесторов, которые соблазняются возможностью получить высокий уровень волатильного ресурса, в отличие от конкурентов, что является главным преимуществом.

2. NASDAQакции – это мощный инструмент для финансов, который принесетдейтрейдерам хороший заработок.

3. Биржевые акцииNASDAQ – это ценные бумаги фирм, которые связанны с высокими технологиями. С самого начала создания американская биржа была нацелена на эти компании и продолжает сотрудничать с ними до сегодняшнего дня.

4. Торгуют на Насдаке такие известные мировые лидеры как Google Inc, Intel Corporation и Microsoft Corporation. Сейчас на биржу все чаще выходят и жители стран СНГ.

Недостатки:

1. Среди недостатков можно отметить большой спред, но ведь риск – дело благородное. – Правда?

На биржу Насдак можно выйти при помощи компании SDG Trade, где специалисты предоставят всю необходимую консультацию, предложат попробовать и расскажут более подробно о демо-счете бирже, ну и, конечно же, помогут не только освоиться в

данном ресурсе, но и получить большую прибыль.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (746)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.027 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7