Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правда и домыслы об установке ветрогенераторов (разрешение на установку,инфразвук и пр)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Прежде, чем Вы приступите к изучению характеристик ветрогенераторов, просим Вас: обратите ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на следующую информацию.

1. Малые ветряные энергетические установки (ветрогенераторы), являющиеся изделиями для применения в быту, совершенно безопасны.
Ветрогенератор мощностью до 1 кВт – это бытовое изделие,РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ – НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Ветрогенераторы данной мощности можно спокойно устанавливать и эксплуатировать без различных разрешений на Вашем участке и получать автономное электричество. Кроме того, согласно Постановлению Кабинета Министров России «О направлении Госполитики в сфере возобновляемых источников энергии», ветроэнергетические установки энергоемкостью до 75 кВт не подлежат обязательной сертификации Государственной Комиссией по энергосбережению. Импортные ветроэнергетические установки любой мощности также не подлежат сертификации.
Согласитесь, Ветер, как первичный источник энергии, ничего не стоит, так же как и Солнце, которое светит для всех, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ! Поэтому его нельзя передать в оперативное управление «РАО ЕЭС России», чтобы установить тариф за пользование ветром и поставить на ветер счётчики! Ведь мы же не платим за воздух, которым дышим! Поэтому мы без проблем и совершенно бесплатно имеем право использовать ветер, как для сушки белья, так и для выработки электроэнергии.
С текстом «РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 08.01.2009 N 1-р ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на период до 2020 года » Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «СТАТЬИ». Много полезной информации Вы найдёте на официальном сайте «КОМИТЕТА по энергетической политике и энергоэффективности»: www.rsppenergy.ru



2. Компания «СИТИСАН» не продаёт и не предлагает нашим клиентам ветроэнергетические установки (далее ВЭУ) мощностью более 600 – 1000 Ватт для домашних систем возобновляемого энергоснабжения.
На это есть много причин, главная из которых - экономическая необоснованность установки для Вас таких систем. Хотелось бы пояснить более подробно на примере ВЭУ мощностью 2 кВт.
Средние (ОСНОВНЫЕ) характеристики ВЭУ 2 кВт:
Диаметр лопастей – 3,8 метра.
Скорость страгивания – 3,5 м/сек.
Рабочая скорость ветра – 10-12 м/сек.
Количество оборотов (макс.) – 500 об/мин.
На основании этих характеристик поясним Вам следующее:
• Высота мачты для подобных ВЭУ необходима от 10 метров.
• Заявленную мощность в 2 кВт ВЭУ начнёт выдавать при скорости ветра – от 10 м/сек и выше, что является довольно сильным штормовым ветром, и ветер такой силы в течении года бывает не так часто.
• При выходе на рабочую скорость, мощные ВЭУ начинают издавать инфразвук, который является причиной болезненных и неприятных ощущений для Вас, соседей и животных.
• Установка на участке таких ВЭУ требует (согласно СНиП) зону отчуждения не менее 850 метров, чтобы при разрушениях ВЭУ в случае внештатных ситуаций, элементы конструкции не причинили вреда здоровью людей и окружающим строениям. Установка подобных ВЭУ, всегда является хорошей предпосылкой Вашим соседям, написать на Вас жалобу в соответствующие органы.
• Стоимость комплекта оборудования для ВЭУ от 2 кВт довольно высока, однако эффективность её использования для повседневных бытовых нужд – не всегда оправдана.

3. И, наконец, несколько слов о назначении ветрогенератора в системе.
Ветрогенератор в момент работы вырабатывает электрический ток. Электрический ток необходим для зарядки аккумуляторов, которые и являются хранилищем энергии для Ваших нужд. Вся электроэнергия, выработанная ветрогенератором и (или) солнечными панелями запасается и хранится в АККУМУЛЯТОРАХ. Из аккумуляторов 12/24 В она преобразуется в 220 В 50 Гц переменного тока через прибор – ИНВЕРТОР. Напрямую от ветрогенераторов, как и от солнечных панелей, Вы не сможете использовать электроэнергию. Чем больше объём аккумуляторной группы, тем больше запас энергии. Чем больше запас энергии, тем дольше Вы можете автономно использовать своё электрооборудование, а так же использовать более энергоёмкое оборудование. Одним словом, для того, чтобы получать 5 кВт мощности, Вам не нужен ветрогенератор на 5 кВт. Мощность необходимого Вам ветрогенератора, как и солнечных панелей, инвертора и аккумуляторной группы определяется от конечного потребления Ваших электроприборов. Эти расчёты мы сделаем для Вас при анализе Ваших потребностей в электроэнергии.
Компания «СИТИСАН» предлагает широкий ассортимент бытовых ветрогенераторов мощностью от 100 Вт с вертикальной и горизонтальной осью вращения. Установленные нами ВЭУ, зарекомендовали себя наилучшим образом в сложных погодных условиях. Эти установки высокоэффективны, бесшумны, обладают высоким КПД.
Мы ответим на любые Ваши вопросы и подберём оптимальное оборудование для Ваших потребностей.

Помните, что информация о вреде ветрогенераторов и запрете на их установку выгодна энергетическим монополистам

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2349)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7