Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ И ЛЕЧЕНИЯ, ИЛИ

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ И МЕДИЦИНЫ XXI века

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Человека нельзя ничему научить, он может лишь научиться. В том числе и научиться определять полезные и вредные для наго гравитационные, электромагнитные и иные поля.

Явления Природы не бывают ни полезными, ни вредными, ни добрыми, ни злыми. Они такие, какие есть. Знаки, оценки дают им люди.

He бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших мест. Одно и то же место может быть хорошим, благоприятным для одного человека и плохим для другого. Причем не всегда, а временно. «Все течет, все меняется». В том числе и под влиянием: изменений на Солнце, перемещения Луны, планет, дрейфа геоэлектромагнитного поля, возрастных изменений в самом человеке и т.д. Изменения эти обладают разными периодами — от минут до десятилетий...

Человеческий организм обладает многократным запасом прочности и способностью к самозащите и восстановлению. Каждого из нас, как минимум, охраняют четыре системы:

1) биополе-аура,

2) нервная,

3) сердечно-сосудистая и

4) имунная.

Элементарный пример: Вы переволновались, аура испортилась, в результате вы укололи палец. Рука отдернулась — сработала нервная система.



В ходе опытно-экспериментальной работы Практические рекомендации совершенствуются, уточняются. Следите за их последующими выпусками. — Прим.авт.

Появилась кровь, рана промывается — работает сердечнососудистая система. He поможет и она — лимфа выработает антитела. На месте укола через некоторое время произойдет нагноение, и вместе с гноем уйдет из организма все вредное, что в него попало при уколе...

Болезнь — результат многолетнего пренебрежения к себе и к своим охранным системам, невнимания к Природе, к болезням окружающих людей, болезням, которые могут стать, и становятся, и твоими болезнями.

Обратный путь, от болезни к здоровью, может оказаться столь же долгим.

От теории к практике один шаг. Ho шаг трудный. Связанный с преодолением привычек, стереотипов, инертностью быта и мысли. От теоретической медицины к практической нас отделяет точно такой же шаг.

He всякая практика — критерий истины. А только умная, хорошо организованная, постоянно озаряемая светом Сознания и тем самым дополняющая теорию, развивающая ее.

Если вы согласны с этими общими положениями не только на словах, но и на деле, то есть смысл вникать в другие ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Если нет, то и смысла нет.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

 

He всякая история включает болезнь, но любая болезнь имеет историю. Более того, любое серьезное заболевание включает в качестве истории и другие, ме- неее серьезные, но приводившие и приведшие к ослаблению организма.

Начало любой истории условно. Ho история любого человеческого организма начинается с момента зачатия и рождения. А потому постарайтесь узнать, где и когда зачиналась ваша жизнь, где вы появились на свет. Важен не только адрес, но и характер местности, в которой располагался ваш первый дом. Из какого материала он был сделан? Где стоял? На холме, в низине, в овраге, на берегу реки? Какие деревья росли под окнами вашей спальни? Какая трава? Что росло более, а что менее удачно? Как часто и чем болели вы в этой местности до трехлетнего возраста?

Если не болели ничем, то, как правило, такой ландшафт и будет ландшафтом вашего здоровья. Если же, наоборот, болели часто, то ландшафт надо искать противоположный: вместо низины — холм, вместо берез, дуба, ели, тополя, клена, ивы, акации, облепихи, яблони — липу, сосну, боярышник, шиповник, смородину, вишню, малину, рябину. Вместо полыни — крапиву...

Для того чтобы проверить правильность этой рекомендации, вспоминайте свою историю дальше. Вспомните, где (в какой местности) и когда вы часто болели, а где

наоборот чувствовали себя бодрым, жизнерадостным человеком.

При этом надо учитывать, что в районе магнитных аномалий, крупных залежей полезных ископаемых картина может меняться, как меняется она и в разные периоды и циклы солнечной активности, а холм в Сибири или Средней Азии — это не тот холм, что в Европейской России.

Для повторной проверки рекомендации 11 и правильного выбора «вашего ландшафта» во время легкой простуды или незначительного приступа гипертонии перейдите от истории к эксперименту.

Постойте, прислонившись, минут 5 у одного из деревьев «группы березы», а затем — столько же минут у одного из деревьев «группы сосны». Улучшение самочувствия подскажет вам правильный выбор. Точно так же улучшение самочувствия на вершине холма или на «вершине» циркульной низины (котловины) подскажет вам ваш оптимальный ландшафт.

Только, пожалуйста, помните при этом, о разном Солнце, о том, что днем и ночью, во время магнитных бурь картина может измениться с точностью до наоборот.

Во время прогулок и иных передвижений старайтесь идти рядом (под кронами) благоприятных для вас деревьев и идти между кронами деревьев, неблагоприятных для вас.

Однако прогулки — не основное ваше времяпрепровождение. Основное время мы проводим дома (спим) и на работе, на службе. Как правило, у тяжелобольных людей характер ландшафта дома и работы совпадают. И дом, и предприятие оказываются в неблагоприятном для больного человека месте: либо рядом с центром гравитационного электромагнитного полюса, либо на линии пересечения невидимых разломов, линии интенсивного перемещения элементарных частиц. Эти активные (и далеко не всегда и не для каждого неблагоприятные) зоны надо тоже научиться определять. Диагностирование заболевания (нынешнего и предстоящего) следует начинать с диагностирования места расположения жилища и работы.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (426)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7