Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вопрос 4. Какая типичная версия выдвигается на первоначальном этапе расследования присвоения или растраты чужого имущества?




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1) Имело место присвоение вверенного имущества.

2) Имело место не присвоение, а иное хозяйственное преступление: халатность, сокрытие доходов от налогообложения, незаконное предпринимательство в сфере торговли и др.

3) Присвоения не было, совершена правомерная гражданско-правовая сделка.

4) Все вышеперечисленные.

5) Правильного ответа нет.

Вопрос 5. Каков порядок первоначальных следственных действий, когда лицо, подозреваемое в совершении разбойного нападения, не задержано, но в распо­ряжении следователя имеется информация, позволяющая организовать его розыск и задержание?

1) оперативно-розыскные мероприятия, допрос потерпевшего, его освидетельствование и осмотр одежды; осмотр места происшествия; допрос свидетелей; назначение судебных экспертиз.

2) оперативно-розыскные мероприятия допрос потерпевшего, его освидетельствование и осмотр одежды; осмотр места происшествия; допрос свидетелей; назначение судебных экспертиз.

3) допрос потерпевшего, его освидетельствование и осмотр одежды; осмотр места происшествия; допрос свидетелей; назначение судебных экспертиз; оперативно-розыскные мероприятия.



4) осмотр места происшествия, допрос потерпевшего, его освидетельствование и осмотр одежды; допрос свидетелей; назначение судебных экспертиз; оперативно-розыскные мероприятия.

5) осмотр места происшествия, допрос потерпевшего, его освидетельствование и осмотр одежды;; допрос свидетелей; назначение судебных экспертиз;.

 

Задание 54.

Вопрос 1. Каков порядок первоначальных следственных действий, когда лицо, подозреваемое в совершении кражи, задержано?

1) Обыск по месту жительства подозреваемого, задержание, личный обыск, осмотр места происшествия; допросы потерпевших и свидетелей; допрос подозреваемого.

2) Задержание, личный обыск, осмотр места происшествия; допросы потерпевших и свидетелей; допрос подозреваемого; обыск по месту жительства подозреваемого.

3) Обыск по месту жительства подозреваемого, задержание, допрос подозреваемого, личный обыск, осмотр места происшествия; допросы потерпевших и свидетелей.

4) Допросы потерпевших и свидетелей задержание, личный обыск, осмотр места происшествия; допрос подозреваемого; обыск по месту жительства подозреваемого.

5) Допросы потерпевших и свидетелей, задержание, личный обыск, осмотр места происшествия; обыск по месту жительства подозреваемого, допрос подозреваемого.

Вопрос 2. Каков порядок первоначальных следственных действий, когда лицо, подозреваемое в совершении мошенничества, задержано?

1) Допрос потерпевшего и свидетелей, личный обыск подозреваемого и его допрос; осмотр изъятых при обыске вещественных доказательств; осмотр места происшествия.

2) Осмотр места происшествия; личный обыск подозреваемого и его допрос; осмотр изъятых при обыске вещественных доказательств; допрос потерпевшего и свидетелей.

3) Осмотр места происшествия; допрос потерпевшего и свидетелей; личный обыск подозреваемого и его допрос; осмотр изъятых при обыске вещественных доказательств.

4) Личный обыск подозреваемого и его допрос; осмотр изъятых при обыске вещественных доказательств; осмотр места происшествия; допрос потерпевшего и свидетелей.

5) Личный обыск подозреваемого и его допрос; осмотр места происшествия; осмотр изъятых при обыске вещественных доказательств; допрос потерпевшего и свидетелей.

Вопрос 3. Каков порядок первоначальных следственных действий, когда лицо, подвергшееся вымогательству, но еще не передавшее преступнику предмет вымогательства, обращается с заявлением в правоохранительные органы?

1) Подробный допрос заявителя; задержание вымогате­ля с поличным; ос­мотр предмета вымогательства, который перед задержанием будет передан преступ­нику; прослушивание и звукозапись телефонных переговоров.

2) Задержание вымогате­ля с поличным; подробный допрос заявителя; ос­мотр предмета вымогательства, который перед задержанием будет передан преступ­нику; прослушивание и звукозапись телефонных переговоров.

3) Подробный допрос заявителя; ос­мотр предмета вымогательства, который перед задержанием будет передан преступ­нику; прослушивание и звукозапись телефонных переговоров; задержание вымогате­ля с поличным.

4) Подробный допрос заявителя; прослушивание и звукозапись телефонных переговоров; ос­мотр предмета вымогательства, который перед задержанием будет передан преступ­нику; задержание вымогате­ля с поличным.

5) Прослушивание и звукозапись телефонных переговоров подробный допрос заявителя; ос­мотр предмета вымогательства, который перед задержанием будет передан преступ­нику; задержание вымогате­ля с поличным.

Вопрос 4. Каков порядок первоначальных следственных действий, когда имеется заявление взяткодателя и он готов содействовать в изобличении взяткополучателя, которому об этом неизвестно?

1) Допрос взяткодателя; задержание взяткополучателя с поличным; допрос взяткополучателя; обыски по местам жительства и работы взяткополучателя, наложе­ние ареста на его имущество; про­ведение очных ставок; выемка и осмотр документов; допросы свидетелей.

2) Допрос взяткодателя; задержание взяткополучателя с поличным; выемка и осмотр документов; допрос взяткополучателя; обыски по местам жительства и работы взяткополучателя, наложе­ние ареста на его имущество; допросы свидетелей; про­ведение очных ставок.

3) Допрос взяткодателя; допрос взяткополучателя; задержание взяткополучателя с поличным; обыски по местам жительства и работы взяткополучателя, наложе­ние ареста на его имущество; выемка и осмотр документов; допросы свидетелей; про­ведение очных ставок.

4) Допрос взяткодателя; задержание взяткополучателя с поличным; допрос взяткополучателя; обыски по местам жительства и работы взяткополучателя, наложе­ние ареста на его имущество; выемка и осмотр документов; допросы свидетелей; про­ведение очных ставок.

5) Допрос взяткодателя; допросы свидетелей; задержание взяткополучателя с поличным; допрос взяткополучателя; обыски по местам жительства и работы взяткополучателя, наложе­ние ареста на его имущество; выемка и осмотр документов; про­ведение очных ставок.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (588)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7