Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


A) Припухлость, покраснение, боль




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

B) Артериальная гиперемия

C) Ацидоз, гиперосмия, гиперонкия очага воспаления.

D) Альтерация

E) Лейкоцитоз, повышение СОЭ

F) Нарушение кровообращения с экссудацией и эмиграцией лейкоцитов

G) Пролиферация

H) Венозная гиперемия, стаз

{Правильный ответ} = D, F, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$142

К причинам асептического воспаления относятся

A) Микробы

B) Кислоты, щелочи

C) Иммунные комплексы

D) Камни желчного пузыря

E) Кандиды

F) Гельминты

G) Вирусы

H) Простейшие

{Правильный ответ} = B, C, D

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$143

Условиями, способствующими развитию воспаления, являются

A) Сахарный диабет

B) Стафилококки

C) Кислоты

D) Растяжение сухожилий и связок



E) Переохлаждение организма

F) Недостаточность фагоцитоза

G) Действие ультрафиолетового излучения

H) Действие высокой температуры

{Правильный ответ} = A, E, F

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$144

Вторичная альтерация развивается вследствие

A) Действия кислот

B) Действия микроорганизмов

C) Действия механических факторов

D) Действия ионизирующей радиации

E) Действия медиаторов воспаления

F) Действия ультрафиолетовых лучей

G) Нарушений микроциркуляции

H) Физико-химических изменений в очаге воспаления

{Правильный ответ} = E, G, H

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$145

В очаге воспаления происходит

A) Активация анаэробного гликолиза

B) Снижение содержания органических кислот

C) Увеличение синтеза гликогена

D) Накопление недоокисленных продуктов обмена веществ

E) Увеличение содержания мелкодисперсных белков

F) Увеличение синтеза белка

G) Интенсификация биологического окисления

H) Снижение образования молочной и пировиноградной кислот

{Правильный ответ} = A D E

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$146

К физико-химическим изменениям в очаге воспаления относятся

A) Алкалоз

B) Повышение онкотического давления

C) Снижение осмотического давления

D) Повышение осмотического давления

E) Снижение концентрации органических кислот

F) Уменьшение концентрации ионов калия

G) Ацидоз

H) Снижение концентрации молочной и пировиноградной кислот

{Правильный ответ} = B, D, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$147

Патогенез гиперонкии в очаге воспаления обусловлен

A) Накоплением полипептидов и аминокислот

B) Гиперкалийионией

C) Увеличением содержания жирных кислот

D) Выходом белков из сосудов в очаг воспаления

E) Снижением дыхательного коэффициента

F) Увеличением распада белковых молекул

G) Интенсификацией биологического окисления

H) Алкалозом

{Правильный ответ} = A, D, F

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$148

Медиаторами воспаления гуморального происхождения являются

A) Гистамин

B) Брадикинин

C) Белки свертывающей системы

D) Простагландины

E) Лейкотриены

F) Субстанция Р

G) Интерлейкины

H) Белки системы комплемента

{Правильный ответ} = B, C, H

{Сложность} = 1

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$149

Медиаторами воспаления клеточного происхождения являются

A) Лизосомальные ферменты

B) Брадикинин

C) Белки свертывающей системы

D) Эйкозаноиды

E) Оксид азота

F) С3а, С5а

G) Мембраноатакующий комплекс С5-С9

H) Белки противосвертывающей системы

{Правильный ответ} = A, D, E

{Сложность} = 2

{Учебник} = П.Ф. Литвицкий/ Патологическая физиология.- М: ГЭОТАР-Медиа, 2010.- С.61-80; Патофизиология/ под ред. В.В. Новицкого, Е.Д. Гольдберга, О.И. Уразовой. - ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Т. 1. – С. 442-498

{Курс} = 4, 5

{Семестр} = 7, 9

 

08_Патофизиология_рус.rtf

$$$150

Медиаторами воспаления, образующимися из фосфолипидов мембран, являются




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (392)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.079 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7