Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Устройство и принцип работы



2015-11-12 325 Обсуждений (0)
Устройство и принцип работы 0.00 из 5.00 0 оценок




МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО–ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

 

       
 
 
   


ФГОУ ВПО

«ЧЕЛЯБИНСКАЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ

АГРОИНЖЕНЕРНАЯ

АКАДЕМИЯ»

 
 

 


Кафедра хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

 

Утверждаю:

Проректор по УР

А.К. Сазонов

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к практическим занятиям по дисциплине

 

«Технологическое оборудование переработки продукции животноводства»

Станок для съема шкур

 

Челябинск 2009

 

СОСТАВИЛ

 

Гордиевских М.Л. – докт. техн. наук, профессор (ЧГАА)

 

Ответственный за выпуск

 

Гордиевских М.Л. – заведующий кафедрой хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

 

Задание

1. Изучить устройство оборудования. Составить общую схему основных узлов и агрегатов конструкции. Кратко описать их назначение.

2. Описать порядок настройки оборудования для выполнения основных операций технологического процесса.

3. Разработать карту рабочего места оператора (в форме таблицы):

Таблица – Карта рабочего места оператора

1 Содержание труда 2 Документация
3 Планировка рабочего места 4 Оснастка рабочего места
5 Условия труда 6 Техника безопасности

4. Разработать годовой план-график технического обслуживания оборудования, привести перечень операций при его выполнении.

 

 

Назначение оборудования

Установка служит для снятия шкур КРС, МРС и свиней и фиксации туш.

Техническая характеристика

Производительность, гол 7-10

Грузоподъемность, кг 1200

Установленная мощность, кВт 4,2

Габаритные размеры, мм 1500х1500х7200

 

 

Устройство и принцип работы

Установка состоит из электролебедки с цепью для крепления шкуры 1, подъемника 2, пульт управления 3 и фиксатора 4

Подвешенную на подвесном пути тушу с предварительно забелованной шкурой фиксируют с помощью фиксатора с зубчатым сектором. Для этого тушу зацепляют за нижнюю челюсть крюком цепи, имеющей на другом конце кольцо, и последнее накидывают на крюк рычага фиксатора. Затем рычаг опускают и цепь натягивается. Затвор рычага входит в зуб сектора и удерживает рычаг в рабочем положении. На часть шкуры, снятую с передних конечностей, накидывают петлю цепи, а свободный конец надевают на крюк лебедки и включают установку.

Шкуру снимают от головы к хвосту при постоянной скорости движения троса лебедки; скорость может изменяться от 4 до 12 м/с в зависимости от упитанности свиней. Лебедку можно заменить непрерывным цепным конвейером с крюками, на которые накидывают конец троса, захватывающий шкуру.

Для крепления туш служит фиксатор того же типа, что и применяемый при съемке шкур электролебедкой

 

 



2015-11-12 325 Обсуждений (0)
Устройство и принцип работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Устройство и принцип работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (325)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)