Орехи и семена: маленькие шаги на большом пути
В Вашем представлении, орехи и семена – это снеки, из-за которых человек набирает вес? Четверть калорий в орехах и семенах имеет жировое происхождение. Но есть важная разница между жиром в цельной растительной пище и тем жиром, который присутствует в еде вроде мяса и молока, в обработанных продуктах, приготовленных при помощи гидрогенизированных масел, а также рафинированных растительных масле. В орехах и семенах много антиоксидантов и других защитных веществ. Они обеспечивают ценный растительный белок и клетчатку. Основу их жира составляет полезное соединение мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (в том числе основные жирные кислоты), которые помогают нам всасывать и использовать их полезные вещества. Очень важно сократить количество жиров в рационе, а то небольшое количество жира, которое мы все же потребляем, должно быть из цельной растительной пищи. Поскольку в орехах и зерновых содержится очень много жира, важно, чтобы порции этой пищи были маленькими. Добавьте ложку льняного семени в утреннюю кашу, вместо маргарина намажьте немного миндального масла на тост или добавьте несколько грецких орехов в салат.
Льняное семя и Омега-3 Перемолотое льняное семя и льняное масло – это особенно полезный выбор, потому что они очень богаты необходимыми жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты Омега-3 помогают образовывать клеточную мембрану и поддерживают иммунную систему. Они также вступают в борьбу с вредными жирами, вызывающими рак. Перемолотое льняное семя – это очень хороший выбор, потому что, помимо омега-3, они обеспечивают мощные антиканцерогены под названием лигнаны, которые могут быть особенно действенны при гормонально-зависимых опухолях, действуя так же, как соя. Для того, чтобы усвоить нужные вещества из семени. Его надо перемолоть. Целые семена пройдут через пищеварительный тракт и выйдут естественным путем. Чтобы использовать льняное семя, перемелите его свежим в мельнице для специй или кофе. Ложку протертого семени можно добавить в коктейль или посыпать ею утреннюю кашу, салат или другое блюдо. Протертое семя идеально заменяет яйца в рецептах блинов и оладьев. Чтобы сделать «льняное яйцо» во многих подобных рецептах, смешайте столовую ложку протертого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Через минуту полученная масса загустится и примет консистенцию, напоминающую консистенцию яйца. Замечательные зерновые и полезная клетчатка Зерновые – это семена трав. Они составляли основу питания человечества в течение десяти тысяч лет. Рис и просо были завезены в культурный тающий котел Северной Америки из Азии, овес и рожь – из Европы, ячмень – из Средиземноморья и с Востока, а кукуруза, квиноя и амарант типичны для Америки. Гречка, входящая в то же семейство, что и ревень, – это распространенный злак в России. Включение в пищу новых злаков может стать билетом в кругосветное кулинарное путешествие. Злаки обеспечивают более половины мирового белка. В них много минералов, витаминов группы В, защитных веществ и клетчатки. Желательно выбирать цельные злаки, потому что в процессе очистки, когда цельное зерно превращают в белую муку или в белый рис, утрачивается оболочка и зародыш. С позиции торговли рафинирование увеличивает срок годности, но при этом потери пищевой ценности огромны. В процессе рафинирования теряется 95% защитных растительных веществ. В обогащенную муку добавляется железо и несколько витаминов группы В, но не антиоксиданты селен и витамин Е. Нет в ней и магния, цинка, хрома, бора, калия, марганца, некоторых других витаминов группы В, необходимых жиров и клетчатки.
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (573)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |