Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Каково практическое значение явления термовлагопроводности при хранении продуктов переработки зерна?



2015-11-11 514 Обсуждений (0)
Каково практическое значение явления термовлагопроводности при хранении продуктов переработки зерна? 0.00 из 5.00 0 оценок




18.На предприятие поступили две партии зерна пшеницы влажностью 19%, одна из которых повреждена клопом-черепашкой. Поясните отличительные особенности приемки, послеуборочной обработки, размещения на хранение и реализации этих партий зерна. Обоснуйте их целевое назначение.

При влажности выше 17% партии сортовых семян должны быть высушены в потоке при приемке.

Зерно на корню может быть поражено полевыми вредителями, например клопами-черепашками, в результате укусов которых значительно ухудшаются хлебопекарные качества зерна пшеницы, и снижается урожай.

Поясните особенности хранения крупы, выработанной из различных культур - риса, проса, гречихи, ячменя, пшеницы, кукурузы. Какие из хранящихся партий подлежат реализации в первую очередь и почему?

Крупа с высоким содержанием жира, такая как,просо, кукуруза начинают прогоркать. Чтобы этого избежать нужно проводить ГТО, при которой происходит разрушение липаз и липоксидаз. При закладке круп в хранилище нужно проверять гермитичность, т.к. крупа более подвержена загрузке и порче различными вредителями. Влажность должна быть не более 10-12%. Если происходит ее повышение, то может происходить самосогревание. Крупу необходимо охладить или методом активного вентилирования, или перемещением транспортерами. На частях крупы, где находятся остатки зародыша, может развиваться плесень. Считают, что при длительном хранении несколько уменьшается разваримость круп из гороха, ячменя и кукурузы. Крупы более доступны воздействию различных микроорганизмов, клещей и насекомых, чем зерно. Для всех круп характерно нарастание кислотного числа жира. Введение в технологический процесс выработки крупы ГТО стабилизирует кислотное число жира и задерживает прогоркание. Пропариванием достигается инактивация липазы и липоксидазы, что в значительно степени предотвращает не только гидролиз жира, но и образование в крупах при хранении продуктов, придающих им горький вкус. Срок хранения крупы без ухудшения качества зависит от ее исходных свойств и условий хранения. При всех равных условиях рис, перловая и гречневая крупа могут хранится более длительное время, чем крупа из кукурузы и проса. При соблюдении наиболее рациональных режимов (низкая влажность крупы – 10…12%, своевременное охлаждение, полная изоляция от вредителей) крупу можно хранить без заметного изменения ее потребительских свойств в течение нескольких лет. При появлении первых признаков неустойчивости в хранении партия крупы должна быть немедленно реализована.



2015-11-11 514 Обсуждений (0)
Каково практическое значение явления термовлагопроводности при хранении продуктов переработки зерна? 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Каково практическое значение явления термовлагопроводности при хранении продуктов переработки зерна?

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (514)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)