Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Какие выбрать витамины для детей?




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Витамины для детей

 

Счастье каждой мамы напрямую зависит от счастья и здоровья ее детей. Для того чтобы ребенок чувствовал себе отлично и полноценно развивался, необходима постоянная забота. При этом очень важно, получает ли детский организм нужные ему питательные вещества, микроэлементы и витамины. Если природных компонентов, потребляемых ежедневно с едой, недостаточно, то рекомендуется принимать витамины для детей.

Когда ребенку давать витамины?

В календарном году есть периоды, когда человеческий организм независимо от возраста особенно нуждается в «подкормке» витаминами. Зачастую это происходит в межсезонье. Тем более, ослабленный после зимы организм ребенка всем своим видом просит подкрепления. Основные симптомы гиповитаминоза (дефицита витаминов), на которые следует обратить внимание и отреагировать, — вялость, отсутствие аппетита, сонливость.

Будьте внимательны к таким признакам и не пускайте ситуацию на самотек, так как в случае запущения возникает авитаминоз (острая нехватка витаминов). У детей начинает шелушиться кожа, слоятся ногти.

Что же делать, чтобы поддержать организм ребенка в нужном тонусе? Конечно, некоторое количество необходимых витаминов ребенок получает ежедневно с приемом пищи. Но для быстроразвивающегося маленького организма этого недостаточно.



Поэтому, посоветовавшись с врачом, вы можете давать ребенку витаминные препараты в виде таблеток или сладкого сиропа.

С какого возраста следует давать витамины ребенку? Они необходимы детям уже с материнской утробы. Плод получает витамины, если беременная женщина правильно питается, заботится о своем здоровье, следит за собой. В случае, когда мама и после родов часто бывает на свежем воздухе, не нервничает, хорошо ест, в первые полгода жизни все полезные вещества малыш употребляет вместе с грудным молоком. Если ребенок пребывает на искусственном вскармливании, то введение витаминных добавок необходимо уже на 3-4 неделе жизни, но только после консультации с врачом.

 

 

Прием витаминов обязателен для профилактики рахита. Особенно в период до трех лет ребенок должен получать достаточное количество витамина D. Он вырабатывается при контакте кожи и солнца и не поступает в организм с пищей. Если нет возможности много времени проводить в солнечных лучах, то этот витамин нужно давать детям в препаратах.

Какие выбрать витамины для детей?

Однокомпонентные витамины А, Е, D и витамин С (аскорбиновая кислота) назначаются врачом в конкретных лечебных целях, когда болезненное состояние ребенка вызвано нехваткой того или другого конкретного вещества. В таких случаях витамины всегда принимаются курсами, установленными специалистом.

Если цель приема витаминов — обогащение организма необходимыми веществами в целом, то для этого следует выбрать многокомпонентный комплекс, в котором содержится профилактическая доза разных витаминов.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (388)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7