Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Возобновление половой жизни после родов




 

Возобновление половой жизни после родов возможно по истечении 6 недель. Именно за этот период женские половые органы восстанавливаются до исходного состояния. Более раннее начало половой жизни чревато различными гинекологиче­скими проблемами, которые могут возник­нуть в результате инфицирования женщи­ны самой безобидной флорой, попавшей к ней от мужа. Это связано с тем, что слизи­стые покровы матки еще полностью не восстановились и чрезвычайно восприим­чивы к малейшему раздражителю.

 


 

 
 

 


адаптация матери к материнству


Репродуктивный цикл

Цикл воспроизводства человека, оп­ределенный природой, составляет 3—5 лет. Поэтому женщина располагает биологичес­ки обусловленной возможностью кормле­ния грудью старшего ребенка до 3—4-летне­го возраста. В стадии угасания лактации на четвертом году кормления женщина может вновь забеременеть. К 3-м годам старший ребенок приобретает определенную самос­тоятельность и независимость от матери. Кроме того, многочисленные исследования доказали, что материнский организм вос­станавливается после родов не ранее чем че­рез 3—4 года, и только с этого времени жен­щина готова к следующей беременности. Только с этого момента она способна выно­сить жизнеспособный плод без ущерба для своего здоровья. В частности, только к это­му сроку восстанавливается депо железа в печени в виде ферритинового комплекса. Если беременность наступает раньше этого срока — развивается железодефицитная анемия, которая в половине случаев приво­дит к преждевременным родам, невынаши­ванию беременности, снижению массы тела плода, мертворождениям и т. д. Показатель­ным является тот факт, что при разнице между родами меньше чем 3 года мертво­рожденным является каждый 5-й младенец, что является чрезвычайно высоким показа­телем.

В связи с такой продолжительностью репродуктивного цикла человека появле­ние младшего ребенка до исполнения стар­шему 3-х лет не только нежелательно, но даже опасно. Пострадавшими могут ока­заться и старший, и младший малыш. Кро­ме того, такой интервал показан и для орга­низма женщины, и для спокойствия в се­мье. Хорошо известно народное мнение, что «беременная женщина во время корм­ления грудью — это свеча, подожженная с двух сторон», а «дети-погодки — это сумас-

шедший дом». Это житейское наблюдение соответствует действительности. Поэтому с точки зрения заботы о здоровье потомства и о здоровье матери следует строго соблю­дать интервал между появлением детей на свет. Сегодня этот процесс можно регули­ровать с помощью контрацепции.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (351)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)