Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Впечатление о надежности матери




 

Впечатление о надежности матери складывается у ребенка, если ее действия совпадают с его генетическими ожидания­ми и возрастными особенностями. У ново­рожденного младенца есть совершенно определенные ожидания по отношению к поведению матери. Он рассчитывает, с од­ной стороны, на ее чуткость и ловкость, а с другой — на ее способность управлять его поведением. Попав в новый мир и будучи

 

Печально, когда из-за некомпетентности работников родильных домов ребенок в ка­честве матери запечатлевает бутылочку и сопротивляется сосанию груди ведь он признал бутылочку своей матерью. Однако эта ситуация небезнадежна, и мать мо­жет переучить ребенка

 


 

 
 

 


воспитание грудного ребенка


совершенно беззащитным, малыш ожида­ет, что его мать все знает о мире и уже име­ет навыки обращения с маленькими деть­ми, что она ориентируется в его нуждах и умеет их адекватно удовлетворять. Он ожидает от нее уверенного поведения и внутреннего спокойствия в любой ситуа­ции, которая может с ним произойти.

Это — знание, данное ему от приро­ды. У матери этого знания нет, поскольку природа предполагала, что ее материнское поведение будет складываться в результа­те обучения более опытными матерями. Поскольку материнское поведение не яв­ляется врожденным, женщина должна це­ленаправленно учиться искусству воспи­тания грудничка и стремиться понимать его сигналы. Это обязательное условие, если, конечно, она хочет вырастить здоро­вого и счастливого ребенка.



Приемы воспитания

Воспитание грудного ребенка пред­ставляется очень сложным процессом, по­скольку ему ничего нельзя объяснить и растолковать. Однако, с точки зрения жен­щины любого племени, сохранившего ар­хаичную материнскую культуру, нет ниче­го проще и приятнее, чем воспитывать ре­бенка первого года жизни. Воспитание в этом возрасте тесно связано с реализацией естественных нужд и потребностей малы­ша и является частью материнского искус­ства взращивания маленьких детей. В этом возрасте приемы воспитания четко опреде­лены и незатейливы, поэтому им легко сле­довать. Главное знать и понимать, что они собой представляют. Чтобы получать удо­вольствие от воспитания грудничка и об-

щения с ним, жизненно необходимо вос­пользоваться опытом более опытной мате­ри, сведущей в искусстве взращивания де­тей. Надо, чтобы она показала, рассказала и обратила внимание на те мелочи, кото­рые имеют значение, но неочевидны.

Воспитание новорожденного и груд­ного ребенка начинается с реакции на его зов и плач, а также с определения его пове­дения под грудью, высаживания и холдинга.

Реакция на зов и плач. Вответ на лю­бой крик и плач ребенка мама должна по­дойти к малышу, взять его на руки и при­ложить к груди, доказав ему тем самым свою надежность и продемонстрировав, что он находится в полной безопасности. Предельное время, когда должна последо­вать реакция матери — 10 секунд.

Поведение под грудью.Во время кормления грудью маме принадлежит ве­дущая роль. Именно она определяет для младенца следующие моменты:

- правильное прикладывание к груди;

- поза для кормления;

- сосание при засыпании и пробуждении;

- успокоение под грудью.

Холдинг. При осуществлении хол­динга мама тоже является ведущей и опре­деляет, в какой позе носить малыша, сто­ять, сидеть или двигаться с ним на руках, как укладывать его спать.

Высаживание.Опорожнения ребенка происходят не хаотично, а с определенным ритмом. Проявляя инициативу при выса­живании ребенка, мама должна поддержи­вать его естественные ритмы. Поэтому опытная мама высаживает ребенка после пробуждения и во время бодрствования согласно его индивидуальным ритмам.


 

воспитание грудного ребенка




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (323)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)