1. Обучающиеся, прибывшие на учебную и производственную практику, перед допуском к работе должны пройти
· инструктаж по технике безопасности и охране труда на предприятии;
· инструктаж на рабочем месте
2. При возникновении нестандартных ситуаций необходимо немедленно сообщить об этом начальнику компрессорного цеха или сменному инженеру-механику.
3. Курение в производственных помещениях, цехах запрещено, для этого существуют специально отведенные места.
Обязанности обучающегося
Каждый обучающийся обязан:
v Начинать учебную практику в срок, согласно режиму предприятия
v Полностью выполнять задания, предусмотренные программой
v Подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего трудового распорядка.
v Изучить и строго соблюдать правила пожарной безопасности, охраны труда, техники безопасности.
v Соблюдать все указания руководителя в отношении качественного выполнения полученных заданий.
В течение учебной практике вести ежедневную запись в дневнике о проделанной работе. Участвовать в общественной жизни предприятия, цеха, изучать опыт наставников.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ 01.01
«Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
№
п/п
Наименование тем:Учебной практике
Кол-во часов
Вводное занятие.
Знакомство учащихся с производственным режимом работы, графиком работы, графиком выхода на работу. Правила техники безопасности
Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов для жарения: бефстроганов, поджарка, шашлык
Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов для тушения, запекания: рагу, плов, жаркое
Приготовление начинок для фарширования мяса.
Приготовление полуфабрикатов из рубленного мяса: бифштекс, филе, шницель, люля-кебаб, фрикаделек.
Приготовление полуфабрикатов из рубленного мяса с хлебом: котлеты, биточки, шницелей, зраз, рулета, тефтелей.
Приготовление полуфабрикатов из субпродуктов для варки, жарения: язык отварной, мозги отварные, печень по-строгоновски
Приготовление полуфабрикатов из субпродуктов для тушения: печень, легкие, сердце почки, мозги.
Обработка рыбы с костным скелетом разделка рыбы для пластования, фарширования.
Разделка рыбы с костным скелетом форелевых, тресковых, камбаловых, безчашуйчатых.