Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Условия и порядок доставки Отправлений




ДОГОВОР №________

на оказание услуг

Г. Алматы «___» ________ 2015 год

ТОО «Azimuth Cargo», именуемое в дальнейшем«Исполнитель»,в лице директораЕрмекбаева Т.С., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________., именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора __________________-- действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Предмет Договора

1.1. Исполнитель представляет курьерские, и транспортно-экспедиторские услуги осуществляет прием, транспортировку и доставку отправлений Заказчика (далее - Отправления) по территории Республики Казахстан, а Заказчик оплачивает Исполнителю его услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.

1.2. Прием Исполнителем отправлений производится с 09 00 до 18 00 часов, по адресу: г. Алматы, ул. Физули 19, либо по адресам, указанным в заявке Заказчика, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, согласно предварительным заявкам (накануне)

-по телефонам/факсу: (727) 292-16-60, 278-43-75;

-по электронному адресу almaty@azcargo.kz;

-посредством отправки он-лайн сообщения из «Личного кабинета» на сайте Исполнителя www.azcargo.kz

1.3. Основные понятия, используемые в настоящем Договоре:

1.3.1. «адресат» - физическое или юридическое лицо, которому предназначено отправление;

1.3.2. «отправления» - пакеты, посылки и грузы с различным вложением, не запрещенным законодательством Республики Казахстан к транспортировке и доставке;

1.3.3. «пакет»– регистрируемое отправление в виде конверта, содержащего письменное сообщение или документы, не имеющие коммерческой стоимости;

1.3.4. «посылка»– регистрируемое отправление с предметами и иным товарным вложением, имеющие коммерческую стоимость;

1.3.5. «грузы»- крупногабаритные отправления с предметами и иным товарным вложением, имеющие коммерческую стоимость;

1.3.6. «пересылка отправления»- совокупность операций приема, обработки, перевозки и (или) передачи, доставки и (или) вручения почтового отправления;

1.3.7. «произведенная доставка» - любая доставка Отправлений Заказчика, осуществленная Исполнителем по указанным Заказчиком адресам, в установленные сроки, включая доставку, при которой невозможность вручения адресату была обоснована одним или несколькими из следующих факторов:

- неправильное указание адреса Заказчиком;

- неполное указание адреса Заказчиком;

- неисправление, либо несвоевременное исправление адреса Заказчиком после получения от Исполнителя верного адреса;

- отказ от получения Отправления адресатом.

1.3.8. «объявленная стоимость»- сумма денежного возмещения, объявляемая по усмотрению Заказчика за одно или каждое посылочное и/или грузовое отправление, в пределах которой Исполнитель гарантирует Заказчику возместить стоимость посылочных и грузовых отправлений, в случае их порчи или пропажи.

1..3.8. «лимит ответственности»- сумма равная 500 000 (пятьсот тысяч) тенге, в пределах которой Исполнитель гарантирует возмещение нанесенного материального ущерба Заказчику при утрате, порче, повреждении, в случаях, когда отправление не имело объявленной стоимости, либо страхового покрытия.

Порядок принятия Отправлений Исполнителем.

2.1. Исполнитель обязан в течение 1 (одного) рабочего дня после подачи заявки Заказчиком (Отправителем), либо в срок, установленный соглашением сторон, обеспечить принятие Отправлений у Заказчика (Отправителя). Заявка формируется на официальном сайте Исполнителя www.azcargo.kz, в «личном кабинете» Заказчика, либо передается Исполнителю Заказчиком (Отправителем) по телефону, факсу, электронной почте. Заявка должна сопровождаться подробной информацией, позволяющей обеспечить принятие Исполнителем Отправлений (место погрузки, количество мест, вес отправлений, время работы склада и т.п.).

2.2. Исполнитель обеспечивает сохранность Отправлений с момента принятия их по накладной от Заказчика (Отправителя) и до момента выдачи их Адресату.

2.3. Исполнитель принимает Отправления по количеству мест (единица упаковки / тары Отправления), без досмотра и проверки вложений на предмет наименования, качества, количества, комплектности, температурного воздействия.

2.4. Заказчик (Отправитель) предоставляет для доставки Отправления в подготовленном для транспортирования виде, а именно только в упаковке (таре) производителя или профессионально упакованные, в

соответствии с характером вложения, без возможности доступа к вложению. Упаковка (тара) должна обеспечивать сохранность вложений на весь срок доставки с учетом возможных перегрузок в пути. В случае, когда важно сохранить товарный вид отправления, без нанесения дополнительных маркировок на упаковку (фирменный скотч или стикеры Исполнителя), необходимо заранее оговорить дополнительную упаковку.

2.5. Заказчик (Отправитель) до прибытия курьеров Исполнителя, должен подготовить Отправления к отправке: указать на упаковке точные данные Адресата, а именно, наименование организации, либо ФИО, полный почтовый адрес и номера телефонов, задержка курьеров по причине неготовности Отправлений, не допускается.

Условия и порядок доставки Отправлений.

3.1. Адресат проставляет свою подпись в сопроводительной накладной, что является доказательством доставки Отправлений.

3.2. В случае отсутствия адресата в сопроводительной накладной (реестре) подпись может поставить любой работник адресата при наличии надлежаще оформленной доверенности, либо совершеннолетний член семьи адресата, по предъявлению удостоверения личности, проживающий совместно с адресатом, при этом отражается должность либо родственные отношения и фамилия лица, поставившего свою подпись.

3.3. В случае, если Адресат находится на территории закрытого объекта, с особым пропускным режимом, Исполнитель доставляет Отправление до КПП (контрольно-пропускного пункта) режимного объекта. Доставка непосредственно до склада/офиса Адресата находящегося на территории режимного объекта, осуществляется по заранее подготовленному пропуску, за отдельную плату.

3.4. Если при доставке Отправлений Исполнитель выявил, что указанный адрес Заказчиком не верен, то доставка считается произведенной, при этом Исполнитель может предпринимать меры по уточнению нового адреса, без дополнительной оплаты и без гарантий нахождения нового адреса. При обнаружении нового адреса, Исполнитель производит доставку по новому адресу, при этом новый адрес доводится до сведения Заказчика. В случае необнаружения нового адреса производится возврат отправления за счет Заказчика.

3.5. Отправление считается утраченным, если это признано Исполнителем, или если это Отправление не было доставлено в пункт назначения в течение 7 (семи) рабочих дней по истечении срока доставки. В случае, если Отправление было доставлено по истечении указанного срока, Получатель вправе принять Отправление.

3.6. При пересылке отправлений с пометкой «Оплата адресатом», Заказчик обязан своевременно предупредить адресата об оплате услуг Исполнителя. В случае отказа адресата произвести оплату за предоставленную услугу, Заказчик обязуется оплатить все расходы Исполнителя, связанные с пересылкой данного отправления.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (257)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)