Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Г. Пестово « » __20 г




Договор на строительство дома (бани)

Настоящий договор заключен между:

Строительная компания «Дачный участок» в лице Индивидуального Предпринимателя Цветкова Виктора Петровича, зарегистрированного в Едином государственном реестре в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Новгородской области от 13 мая 2015г., именуемый в дальнейшем «ПОДРЯДЧИК», с одной стороны, и ____________

в дальнейшем именуемый «ЗАКАЗЧИК», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора:

1.1. «Подрядчик» обязуется организовать и произвести строительные работы своими силами, согласно техническому описанию, эскизам, указанным в Приложении, а «Заказчик», надлежащим образом принять следующее изделие (далее - Объект) с указанием типа, размеров и техническим описанием:
Баня/Дом Модель №_, площадью _м.кв. из профилированного бруса 95х140мм

1.2. Земельный участок «Заказчика»расположен по адресу: _____________________
_____________

1.3 «Подрядчик» обязуется передать Объект, указанный в п. 1.1. настоящего Договора, а «Заказчик»обязуетсяпринять Объекти оплатить выполненные по Договору работы, согласно п.2 настоящего Договора.



2. Цена договора, порядок оплаты. Порядок сдачи и приемки объекта:

2.1 Цена договора определена в размере _ рублей и включает стоимость материалов, поставку их на участок «Заказчика», организацию и проведение строительных работ.

2.1.2. Оплата производится поэтапно, наличными денежными средствами.

2.1.3. 70% от цены договора оплачивается при поставке комплекта материалов на участок «Заказчика», и при сдаче объекта – 30% от цены договора в течение одних суток.

70% - _________рублей

30% - __________рублей

Общая стоимость стройматериалов и стоимость строительных работ на период действия договора является фиксированной и изменению не подлежит.

2.3. Порядок сдачи и приемки объекта:

А) Максимальный срок выполнения общестроительных работ - «30» рабочих/календарных дней, с момента поставки комплекта строительных материалов на участок «Заказчика».

Б) По завершению строительства бригада «Подрядчик» сообщает «Заказчику» о готовности Объекта и назначает совместно с «Заказчиком» дату его приемки.

В) Сдача объекта бригадой «Подрядчика» и его приемка «Заказчиком» производится путем осмотра объекта, оформлением Акта сдачи – приемки и подписанием его обеими сторонами.

Г) При возникновении замечаний «Заказчика» по качеству объекта, стороны отражают эти замечания в Акте устранения недоделок, а также согласовывают срок для их устранения и назначают новую дату приемки объекта.

3. Сроки выполнения работ:

3.1. «Подрядчик» приступает к работе по выполнению настоящего договора при соблюдении «Заказчиком» следующих условий:

3.1.1. Подписан настоящий Договор.

3.1.2. Решен вопрос с проживанием рабочих на месте проведения работ.

3.1.3. Имеются подъездные пути.

3.2. Начало строительства ___ _____ 20___г.

3.3. Окончание строительства и сдача объекта «Заказчику» определено _______ 20_г.

3.4. «Подрядчик» оставляет за собой право на досрочное выполнение работ.

3.5. СТОРОНЫ освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор).

При невозможности выполнения работ по независящим от сторон обстоятельствам: погодные условия, распутица, отсутствие подъездных путей и т.п., сроки и условия договора могут быть пересмотрены.

 

 

4. Транспортные услуги:

4.1. Транспортные услуги предоставляются «Подрядчик», включены в цену договора согласно п.п.2.1 настоящего Договора.

4.2. «Заказчик» гарантирует возможность подъезда автотранспорта «Подрядчика» непосредственно к месту строительства (автотранспорт общего назначения, не повышенной проходимости).

При состоянии дороги, не позволяющей проехать к месту строительства или произвести машине необходимые маневры, или при наличии ограничений, наложенных ГИБДД, строительный Объект (баня, дом, бытовка или комплект материала строительства):

1. Выгружается на расстоянии более 30 метров от объекта строительства при условии достижения взаимного соглашения между «Заказчиком» и назначенным «Подрядчиком» ответственным лицом от бригады «Подрядчика» о переносе материалов вручную до места строительства.

Стоимость данной работы оговаривается на месте «Заказчиком» и «Подрядчиком» или ответственным лицом от бригады «Подрядчика» до момента доставки материалов на участок «Заказчика». Данная услуга оплачивается сразу же Ответственному лицу «Заказчика».

2. «Заказчик»организует и оплачивает трактор (вездеход) для буксировки автотранспорта «Подрядчика» с материалом или перегрузки и доставки до участка «Заказчика».

3. При невозможности выполнения п.1 и п.2 «Подрядчик» возвращает назад технику, материалы, бригаду, а «Заказчик» со своей стороны возмещает расходы на доставку и комплектовку материала «Подрядчика» в размере 15% от договорной стоимости.

4.3. «Подрядчик» не производит предварительный осмотр участка «Заказчика».

4.4. Доставка в радиусе 500 (пятисот) км от города Пестово бесплатная. Свыше 500 км оплачивается «Заказчиком» по спидометру, либо по Яндекс карте из расчета 1 км – 70 рублей.

5. Штрафные санкции:

5.1. В случае задержки оплаты после одних суток с момента подписания Акта сдачи-приемки с «Заказчика»взимается штраф в размере 0,1% от суммы платежа за каждые сутки просрочки, но не более 5%.

5.2. В случае несвоевременной поставки материалов со стороны «Заказчика», что вызвало простой бригады более 8 (восьми) часов «Заказчик» обязуется выплатить компенсацию бригаде «Подрядчика» из расчета 1000 рублей за сутки простоя на каждого члена бригады.

5.3. В случае расторжения Договора по вине «Заказчика» после начала выполнения работ по данному Договору /комплекция строительных материалов на базе «Подрядчика», завоз материала и т.д./ «Подрядчик»определяет затраты, которые оплачиваются «Заказчиком».

5.4. «Подрядчик»отвечает за сроки выполнения строительства объекта, указанные в п. 3.3 и в случае задержки сдачи объекта «Заказчик» вправе потребовать от «Подрядчика»оплаты неустойки в размере 0,1% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки.

5.5. Ответственность при строительстве за сохранность материалов несет «Заказчик»

 

6. Действие непреодолимой силы:

6.1. При изменении законодательных и нормативных актов, ухудшающих положение сторон по сравнению с их состоянием на период заключения настоящего Договора и приводящих к дополнительным затратам времени и средств, согласованные сроки исполнения Договора могут быть отодвинуты соразмерно этому времени.

Стоимость строительства в этом случае «Подрядчик»уточняет и согласовывает ее с «Заказчиком».

6.2. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, непоставку объекта /комплекта материала/ или невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия (проливные дожди, шквальный ветер, снегопад).

6.3. Сторона, которая не выполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.

6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении трех месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут «Заказчиком»или «Подрядчиком» путем направления уведомления другой стороне.

7. Права и обязанности сторон:

7.1. «Заказчик» имеет право:

7.1.1. Осуществлять надзор за ходом и качеством проведения работ лично, приостанавливать работы при обнаружении отклонений от договорных условий с обязательным немедленным извещением об этом «Подрядчика».В случае необоснованности, согласно условиям Договора, приостановления работ «Заказчиком», «Подрядчик» вправе пролонгировать в одностороннем порядке срок Договора и потребовать возмещение ущерба в результате вынужденного простоя.

7.1.2. Привлекать для производства строительных или инженерных работ (по согласованию с «Подрядчиком») другие подрядные организации только в том случае, если выполнение ими работ не создаст препятствий для нормальной работы «Подрядчика».

7.2. «Заказчик» обязан:

7.2.1. До начала строительства подготовить участок: площадка под объект должна быть достаточно ровная, очищена от деревьев, пней, железобетона, камней. Все старые строения, мешающие новому строительству, должны быть убраны.

При строительстве на фундамент «Заказчика» размеры фундамента должны соответствовать заказанному размеру объекта, фундамент должен соответствовать по диагоналям и уровню.

7.2.2. Обеспечить для проведения строительных работ;

- подключение к электросети;

- помещение для проживания рабочих с любым видом отопления.

В случае отсутствия у «Заказчика» места для проживания рабочих, жилье обеспечивает «Подрядчик» за дополнительную плату. Электроэнергия, необходимая для выполнения строительных работ и проживания рабочих, оплачивается «Заказчиком».

7.2.3. Определить границы своего участка, местоположение будущего строения, составляется чертеж, на котором указана привязка будущего строения к местности.

7.2.4. Своевременно производить прием и оплату выполненных работ. В случае непринятия работ «Заказчиком» (не подписания акта приема-сдачи) он обязан на следующий день в письменном виде предоставить «Подрядчику» причины отказа от приема работ с перечислением претензий. В противном случае работы считаются выполненными, принимаются в полном объеме и подлежат оплате.

7.2.5. Информировать «Подрядчика» в письменном виде об обнаружении им отклонений от условий Договора при производстве работ, ухудшающих качество, или иных недостатках.

7.2.6. «Заказчик» несет ответственность за наличие у него документов, подтверждающих право собственности на землю. «Заказчик» обеспечивает беспрепятственный доступ «Подрядчика» на свой участок в течение всего периода выполнения работ.

7.3. «Подрядчик» обязан:

7.3.1. Обеспечить:

- наличие стройматериалов;

- питание рабочих;

- сохранность имущества «Заказчика».

7.3.2. Выполнить все оговоренные работы в полном объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором и приложениями к нему.

7.4. «Подрядчик»имеет право:

7.4.1. Заменять используемые в строительстве материалы на аналогичные по потребительским свойствам и качеству по согласованию с Заказчиком.

7.4.2. Привлекать к производству работ субподрядные организации.

8. Гарантийные обязательства:

8.1. На строение дается гарантия сроком 12 месяцев:

- на протекание кровли;

- на целостность конструкции;

8.2. Гарантия не распространяется на столбчатые фундаменты, временные кровли (выполненные из рубероида и т.п.).

8.3. Гарантийные обязательства вступают в силу с момента завершения работ по данному договору.

8.4. Гарантийные обязательства не распространяются на строительные материалы, приобретаемые «Заказчиком» самостоятельно.

8.5. Гарантийные обязательства не распространяются на ущерб вследствие неправильной эксплуатации строения «Заказчиком».

8.6. Гарантийные обязательства не распространяются на ущерб, нанесенный третьими лицами.

8.7. Гарантийные обязательства утрачивают силу, если «Заказчик», в течение действия гарантийного срока изменяет конструкцию сооружения.

8.8. Гарантийные обязательства имеют силу при наличии у «Заказчика» экземпляра данного договора.

8.9. «Заказчик» обязан в срок до 5 (пяти) дней включительно после завершения строительства произвести внутреннюю и наружную антисептическую обработку здания. В случае невыполнения данного требования и порчи древесины «Подрядчик»ответственности не несет и аннулирует гарантию.

 

 

9. Дополнительные условия:

9.1. «Подрядчиком»не выполняются электротехнические, сантехнические и малярные работы (если это дополнительно не оговорено) и другие работы, не предусмотренные настоящим договором.

9.2. «Подрядчик»вывозит с участка строительные материалы, оставшиеся после строительства.

Строительные материалы отгружаются изначально с запасом на технологические нужды.

9.3. «Подрядчик»не вывозит с участка заказчика строительный мусор и грунт, образовавшийся в результате работ (если это дополнительно не оговорено).

9.4. «Подрядчик»не выполняет работы по согласованию проекта (архитектурное решение, размещение строения на участке, подводка коммуникаций и т.д.) с местными административными органами и не несет за это ответственность.

9.5. Изменения, внесенные «Заказчиком» в процессе строительства, должны быть согласованы с «Подрядчиком»и подтверждены с обеих сторон в письменной форме. В данном документе оговариваются дополнительные затраты или уменьшение затрат «Подрядчика»и устанавливается новый срок окончания работ по данному договору.

9.5.1.Если изменения в конструкцию сооружения были внесены без согласования с «Подрядчиком», а только между бригадой «Подрядчика»и «Заказчиком», то это не является причиной отказа от приёмки объекта.

Данные изменения не компенсируются «Подрядчиком»ни в какой форме.

9.6. Если «Заказчик» в процессе выполнения работ по данному договору берет на себя поставку отдельных материалов или оборудования, то он обязан согласовать с «Подрядчиком»сумму (до момента поставки материалов), на которую уменьшается Цена договора.

9.7. Согласованные с «Заказчиком» в эскизном проекте и описании размеры и конструктивные решения являются обязательными для «Подрядчика», независимо от имеющихся отступлений от СНиПов и ГОСТов, и не могут служить причиной отказа от приема выполненных работ.

9.8. Устные соглашения между «Заказчиком» и «Подрядчиком» по изменениям и дополнениям к настоящему договору не имеют юридической силы.

 

 

10. Заключительные положения:

10.1. Договор вступает в силу с моменты его подписания сторонами, в том числе посредством электронной почты и/или факсимильных сообщений, и действует до полного и надлежащего его исполнения.

10.1.1. Стороны признают юридическую силу за дoкyмeнтами (договор, приложения к договору), заключаемыми посредством электронной почты и/или факсимильных сообщений.

10.2. Договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у «Заказчика», второй у «Подрядчика».

10.3.Разрешение споров. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров или в суде




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (190)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.024 сек.)