Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Права и обязанности сторон. Договор аренды лошади




Договор аренды лошади

________________________________ "____" ____________ 2015г

 

Гр. _______________, именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр. _____________

паспорт______________________, выдан_________________, зарегистрированная по адресу__

именуем (-ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора.

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в пользование на установленных договором условиях лошадь, в состоянии, позволяющем ее нормальную эксплуатацию. Лошадь передается Арендатору на условиях ________________ аренды с ежемесячной платой за аренду в размере _________ руб. (_______________________________). На момент передачи лошадь здорова и не имеет физических повреждений и психических проблем. Оценочная стоимость лошади составляет 250 000. (двести пятьдесят тысяч) рублей по взаимной договорённости сторон. Оценочная стоимость арендуемой амуниции составляет 40 000 (сорок тысяч) рублей. Лошадь и амуниция сдаются в аренду бессрочно, до момента расторжения данного договора сторонами по их обоюдному согласию, либо в одностороннем порядке.

№ п/п Кличка, пол Год рождения Масть Порода Отец-Мать
1.          

Права и обязанности сторон.

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Передать лошадь в состоянии, позволяющем ее нормальное использование.

* Арендодатель имеет право периодически навещать лошадь, следить дополнительно за ее состоянием здоровья и эксплуатацией.

2.2. Арендатор обязуется:

2.2.1. Использовать лошадь исключительно по ее прямому назначению в соответствии с настоящим договором, а именно:

2.2.1.1. Лошадь может быть использована только для верховой езды, спортивных тренировок с нагрузкой:

- Шаг 15 мин

- Рысь 15 мин

- Шаг 5 мин

- Переходы, работа на рыси, шагу, галопе 20 мин

- Прыжки 1 раз в неделю

- Шаг 15-20 мин

После выходных легкая работа без галопа и прыжков. После прыжковой тренировки, на следующий день обязательный моцион лошади, или выгул в леваде.

и участия в соревнованиях по классическим видам конного спорта (выездка, конкур, троеборье- нужное подчеркнуть ) до уровня конкур до 100 см, выездка МП.

2.2.1.2. Любое коммерческое использование лошади, а также использование ее для осуществления сельскохозяйственных или иных работ запрещается Арендодателем.

2.2.1.3. С согласия Арендодателя, на лошадь, для участия в соревнованиях, могут быть посажены спортсмены-конники, имеющие спортивный разряд по конному спорту и регулярно выступающие в соревнованиях. Арендатор имеет право работы с лошадью, тренинга, заездки, подготовки к соревнованиям и выступления в соревнованиях.

2.2.1.4.* (В случае полной аренды и перестановке в другое КСК ), Арендатор обязуется обеспечить лошади полноценный рацион кормления, выгул, выпас, уход, конюшенное содержание. В случае нарушения условий содержания лошади, а также жестокого обращения с ней, Арендодатель вправе изъять лошадь из аренды, расторгнув договор в одностороннем порядке.

2.2.1.5.* (В случае полной аренды и перестановке в другое КСК), Арендатор обязуется за счет собственных средств содержать лошадь и своевременно обеспечивать всем необходимым, а именно: кормами в соответствии с необходимыми нормами, исходя из следующего суточного рациона - ___________.

2.2.1.6. Арендатор может по согласованию с владельцем вводить в рацион специализированных кормов и витаминных добавок для лошадей.

2.2.1.7. Арендатор обязуется осуществлять ежедневно чистку лошади, а также обеспечивать выгул лошади в леваде не менее 2 часов в день, при благоприятных погодных условиях.

2.2.1.8. Арендатор обязан обеспечить полноценный моцион лошади, без простоев более 2х дней. Исключением является предписание вет. врача. Или неблагоприятные погодные условия.

2.2.1.9.. (В случае полной аренды), По запросу владельца и с его согласия осуществлять ветеринарный контроль лошадей и производить вакцинацию и профилактические мероприятия по схеме ветеринарной обработки, согласованной с главным ветеринарным врачом района. При обнаружении признаков заболевания или травмы животного немедленно сообщать об этом Арендодателю по вышеуказанному телефону. Без письменного или электронного разрешения Арендодателя не предпринимать мер по вывозу лошади в иное место постоя или передержки, а также в ветклиники того-же, или других районов РФ. В случае повреждений или несчастного случая в обязательном порядке, при личном присутствии Арендодателя, предусмотрена экспертиза с привлечением соответствующих специалистов.

2.2.1.10. Лошадь не арестована, не заложена в банке и не является предметом спора третьих лиц. Лошадь не может являться предметом субаренды, ареста или заложения в банк, не может являться предметом продажи, обмена и интереса третьих лиц. Арендатор не может продать, обменять, вывезти лошадь на новое место постоя, совершать с ее участием иные финансовые сделки без письменной, нотариально заверенной доверенности Арендодателя.

2.2.1.11 Арендатор обязан следить за состоянием лошади и амуниции, в случаи порчи амуниции или причинение ущерба здоровью лошади, арендатор обязан возместить ущерб согласно п.1.1

2.3. Арендодатель имеет право:

2.3.3. Расторгнуть договор без выплаты компенсации в случае невыполнения Арендатором любого из пунктов по содержанию или использованию лошади, а так же при несоблюдении техники безопасности и правил поведения на конюшне.

2.3.2 Заменить арендуемую лошадь на другую равноценную в случае непредвиденных обстоятельств, по взаимной договорённости с Арендатором.

2.3.3. Договор аренды подлежит досрочному расторжению по требованию Арендодателя:

2.3.3.1. При использовании животного не в соответствии с договором аренды.

2.3.3.2. Если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние животного.

2.3.3.3. По личной просьбе Арендодателя, но не ранее, чем через месяц после взятия Арендатором лошади в аренду, а также- не в период участия лошади под седлом Арендатора в спортивных соревнованиях по классическим видам конного спорта (выездка, конкур).

 

2.4. Арендатор имеет праворасторгнуть договор в одностороннем порядке, предварительно уведомив об этом Арендодателя за две недели до прекращения действия договора.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1506)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)