Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!

Сбор №10 по Трескунову





Прекрасное подспорье исцелению и очищению тела, для некоторых специалистов этот сбор – половина всех (!) назначений при терапии живота и организма в целом.

Назначают при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Одного этого достаточно, чтобы назначать практически всем почти при любых проблемах.

Не имеет противопоказаний. Этот сбор, фактически, основа вспомогательной терапии травами, так как при определённых диагнозах к нему достаточно добавить соответствующие травы и получать хорошие результаты.

Я не травник, не диетолог и вряд ли когда-нибудь буду заниматься этими вопросами, так как интересы мои лежат в других сферах, потому пишу вам только проверенные, вымеренные и отработанные методы. А вот в области работы с телом, Висцералкой и другими мощными приёмами могу писать вам передовые методы и тонкости, так как это моя стихия, в ней я уверено себя чувствую.

1. Фитосбор №10-т (Трескунов Карп Абрамович). Состав сбора: лист мяты перечной, подорожника большого, цвет ромашки лекарственной по 2 весовые части (в.ч.), трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного по 1 в.ч.

Показания к применению: острые случаи и обострения хронических желудочно-кишечных заболеваний, острые заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, отравления и интоксикация, необходимость защиты и восстановления функции кроветворных органов, при остром дисбактериозе.

Ромашка, тысячелистник и мята оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие. Ромашка и зверобой благотворно действуют на нервную систему.

Тысячелистник и ромашка подавляют размножение кислотолюбивых микроорганизмов. Зверобой, обладая выраженным антибактериальным действием, ещё и убивает бактерию Helicobacter pylori, способствующую развитию атрофического гастрита и язвенной болезни.

Мята перечная усиливает спазмолитическое действие зверобоя продырявленного и подорожника большого, способствует расширению сосудов сердца и головного мозга. Обладая спазмолитическим и микробным действием, мята перечная с успехом применяется при вздутии кишечника, при остром протекании и обострении хронического гастрита, сопровождающимися тошнотой, рвотой и поносом.



Если острому гастриту сопутствует острый панкреатит, то из сбора №10-т исключается тысячелистник обыкновенный, который замещается репешком обыкновенным (см. Фитосбор №10-р). Кроме того, нецелесообразно назначать сбор №10-т при оздоровлении пациентов с гиперацидным гастритом, поскольку тысячелистник относится к лекарственным травам, стимулирующим секрецию [4]. В этом случае тысячелистник также заменяется на репешок обыкновенный.

2. Фитосбор №10-р (Трескунов К.А.)

Состав сбора: лист мяты перечной, подорожника большого, цвет ромашки лекарственной – по 2 в.ч., трава зверобоя продырявленного и репешка обыкновенного – по 1 в.ч.

Сборы №10-т и №10-р можно применять при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Применение сбора №10-р К.А. Трескунова можно рекомендовать при всех острых желудочно-кишечных заболеваниях, а также при остром холецистите, остром панкреатите, пищевой токсикоинфекции, сальмонеллёзе, остром дисбактериозе. Это даёт быстрый положительный эффект, особенно при совместном применении с «Рекицен-РД» и «Стимбифид». Уже через несколько часов наступает значительное улучшение, снимается спазм гладкой мускулатуры, боль, тошнота и рвота.

Готовится так: травы в соотношении измельчаем и смешиваем. Рецепт из расчёта веса в 70 кг. Столовую ложку с горкой сбора заливаем 800 мл кипятка, 20 минут на водяной бане, либо 30 минут в термосе, либо 40 в кружке, процедить.

И выпиваем по 200 мл за 20-25 минут перед едой. Если острое воспаление, то через каждые 2 часа.

При сильных отравлениях сбор сочетается с энтеросгелем, при инфекциях в ЖКТ с Биммуналом-9 (при микробных дизбактериозах), который пьётся утром с содой из расчёта капля на 10 кило веса.

 

Травы для голодания по Оганян, которые мы применяли, и применяют наши друзья, голодающие сейчас: мята, мелисса, душица, ромашка, подорожник, репешок, спорыш,хвощ полевой, мать-и мачеха, крапива, календула, чабрец, шалфей.

Итого 14 трав. Заваривать по чайной ложке (половину столовой) каждой травы. Итого около 7 столовых ложек (=14 по полложки) без горки на 3 литра воды (суточное количество отвара на сутки среднего веса). Если все травы измельчить, то тогда их можно смешать, но тогда всего 5-6 ложек столовых трав, так как плотнее. Залить кипятком, настоять 30-40 минут, отцедить. Траву выкинуть, отвар цвета хорошее чая использовать по назначению.

Мы применяли сразу несколько термосов, чтобы не тратить время на согревание отвара. А первую порцию охлаждали с помощью двух-трех пустых трехлитровых банок, переливая из одной в другую и взбалтывая в них. Если мед класть в воду горячее 40 градусов, то он теряет целебные свойства.

Отвар пить в согретом виде не принципиально, но очень желательно, так как экономит энергию тела.

Очень важно правильно выйти с голодания и обязательно заселять микрофлору в кишечник. Голодание (оп определению – соколечение) подходит особенно тем, кому тяжело голодать, также в первый раз. Оно настолько приятное, «сытное», что кажется, так можно голодать бесконечно. У нас остались только самые приятные впечатления, хотя и у ряда друзей после голодания были обострения хроники.

Рекомендации: Это общие рекомендации, которые даю более-менее здоровым людям. С определёнными диагнозами рекомендации надо уточнять. Основа останется та же, изменения коснутся некоторых моментов, иногда значительно. Также будут дополнительные.

В статье сделана попытка дать простую, понятную и лёгкую схему для поддержания здоровья.

Начну по порядку.

На самое важное место для поддержания здоровья ставлю душевное равновесие, умение принять себя и мир такими, какие есть. С этого начинается духовный путь. Тогда душа спокойна, легка и радостна. Проблемы преодолеваются так, как для них предназначено. Вы же не будете спорить, что Ваши проблемы «случайно» пришли в Вашу жизнь?

Самое важное – это для чего вы хотите Жить, что дарит вам Радость, а не удовлетворение, для чего нужно здоровье. Ведь Здоровье, как деньги – фон, инструмент, средство достижения Цели, а не сама цель.

О более вещественном:

1) Вода из расчета 30 гр. на кг веса, на 70 кило, это 2.1 литра. Минимум на этот вес – 1,0 литра воды в день для поддержания здоровья, а для полноценной жизни и для оздоровления количество указано выше. Щепоточку соли на язык после каждого второго стакана. Это если у Вас нет проблем с отёками, и не пьёте в это время соду. Если отёки есть, то чистую воду без соли до полного исчезновения отёков. Соду также осторожно и по чуть-чуть, постепенно наращивая. Часто, при сильном закислении, первая реакция на соду – отёки, так как образуется излишнее количество солей. В этом случае снизить соду, увеличить воду.

Важный момент, после еды воду не пить ни в каком виде в течение двух часов. Приём пищи по объему не более двух сложенных вместе ладошек. Чтобы насытиться таким количеством еды, необходимо тщательно разжёвывать пищу.

Один из основных подходов к питию воды: Утром и вечером по стакану приятно горячей воды, остальные привязываем к еде – за полчаса до еды по два стакана, между ними промежуток несколько минут. При трёхразовом питании получается 8 стаканов. Размер стакана или кружки определяется Вашим весом, чем больше вес, тем больше воды за раз надо выпить. Можно просто делить воду на 5 равных частей, утром и вечером и за полчаса до еды, при трёхразовом питании как раз 5 и получается.

Отслеживаем количество воды в теле по цвету мочи: если видите цвет, то значит воды не хватает, почки работают с перегрузкой, излишне концентрируя мочу для экономии воды. Моча должна быть почти прозрачной, светло-светло-жёлтая. Исключение: принятие некоторых лекарств и продуктов.

2) Три дня очистка касторкой, и на четвёртый начинаем заселять микрофлору в кишечник средствами с аптеки. Если вечером пили касторку, то утро начинается с салата «метёлка» на основе капусты.

Касторку пить в нагретом виде, смешанную с чем-то с ярким вкусом, например, кефир, лимонный сок, из расчёта 1 мл касторового масла на 1 кг веса. Кефира или сока в 1,5-2,0 раза больше. Лимонный сок сам по себе является мощным противопаразитарным средством.

При ослабленной работе печени, при застоях желчи после такого курса касторки принимать слабое слабительное по рецепту (лучше травами, например, сенной). Цель – отрегулировать походы в туалет до двух-трёх раз в день (после касторки может быть задержка стула до двух дней). Принимать слабительное, пока полностью не нормализуется работа печени в результате массажа живота. Обычно это месяц. Не забывать кушать параллельно со всеми мероприятиями.

3) Чайную ложечку соды утром один раз в день сразу после пробуждения, растворяя её в горячей воде, чтобы прошипела, за полчаса до еды. Чаще одного раза в день назначаю редко, так как, из-за наличия кислоты в желудке, нарушает в таком случае пищеварение. Так можно при показаниях принимать месяц, затем снижаем дозу до пол чайной ложки и принимаем до исчезновения симптомов заболевания. Если человек здоров, то пол чайной соды по месяцу два раза в год достаточно, лучше весной и осенью. И при необходимости, то есть при любом недомогании.

Отслеживать рН тела по первой утренней моче, она должна быть со временем 6,0 – 7,0 минимум. Последующая моча утром и днём уже должна быть щелочной: 7.0-7.5. Для этого хорошо подходят лакмусовые бумажки для измерения кислотности в пределах 4.5-9.0. Они имеют достаточную точность.

При сильном закислении и ослабленных почках, реакция на соду может быть в виде отёков, особенно мешками вокруг глаз. Тогда снижаем потребление соды раза в два, и ещё увеличиваем потребление воды, чтобы помочь почкам вывести излишек кислых солей. Как отеки начнут сходить, постепенно наращиваем соду до лечебной дозы. У меня в практике бывали случаи, когда у людей на соду была мгновенная реакция в виде множественных отёков. Давал тогда рекомендацию без соды обильно пить воду неделю, потом снова пробовать пить соду.

Важно: на фоне курса лечения содой воду пьём без соли.

4) Содовые ванны через день курсом 10 раз, потом перерыв в 10 дней и повторить.

На ванну 7 столовых ложек соды, чтобы рН воды стало 8.0-9.0, как у мамы в животике для ребёночка. Количество соды для ванны может варьироваться от жёсткости и щелочной реакции воды. Некоторые источники сами по себе являются исцеляющими, так как показатель щёлочи в них достигает 9.0. Римская империя вела завоевательные войны на севере для захвата и контроля над такими озёрами и источниками. А потом римская знать в них исцеляла свои болезни.

Для отбеливания и очищения кожи, а также при сильном закислении, используют такой рецепт: пачка соды (разведённая в кипятке) и кило соли на ванну (можно и больше соли). Через 5-10 минут по коже проводим мочалкой слегка, чтобы сменить воду около кожи для лучшего очищения тела.

5) Эвкалиптовая и содовая клизмы курсом через день.

Пишу рецепт противопаразитарных клизм иначе, чем ранее в статье. Этот рецепт имеет ряд преимуществ: 1) позволяет проводить процедуры через день без существенной потери эффективности.

2) позволяет проводить параллельную терапию, например клизмы-капельницы с перекисью, также подселение микрофлоры микроклизмочками.

3) позволяет избежать масла эвкалиптового, которое может раздражать слизистые кишок.

4) оказывает более массированное воздействие на паразитов из-за двухстороннего подхода сразу.

1 клизма очистительная: 1 литр тёплой минеральной воды (например, Ессентуки), также можно отвар трав сбора номер 10 по Трескунову, который опишу позже когда-нибудь – ну очень хорошее средство!

В статье привожу проще рецепт, что на 1 литр воды 1 чайная ложка соли. А сейчас варианты вам пишу, чтобы расширить ваш кругозор.

2 клизма рабочая: горячая содовая клизма (температура 42 градуса, вымериваем градусником), на 800 мл воды 2 столовые ложки соды, больше не надо! (чтобы понимали 6 столовых ложек - сублетальная доза, то есть угрожающая жизни). Поэтому 2 столовые ложки соды на 800 мл воды. На 20-30 минут.

3 клизма тоже рабочая, но какая: эвкалиптовый узвар. Готовить так - 30 гр. эвкалиптового листа варить 20 минут на медленном огне в 1 литре воды. Дать остыть, вводить в тёплом виде. Также держать 20-30 минут.

Также уточнения по третьей клизме. Есть другие варианты, например, Бимуналл-9 при язвенном колите, готовить как для питья. Или 3% раствор АСД-2Ф, правда многим и 1% будет жечь, концентрацию подбирать индивидуально, пробуя с 3%.

Описанный комплекс делается через день 8-10-12 раз. Отслеживать, что будет выходить. Чёрно-зеленый песочек и крупинки в слизи – остатки каловых камней, если "медузки" пойдут на 5-7 процедуре, можно заспиртовать на память – это колонии грибов - основная причина опухолей в малом тазу.

6) Массаж живота начать со специалистом несколько приёмов, чем труднее ситуация, тем больше понадобиться его помощь. Пусть обучит делать самостоятельно, потом через определённые промежутки отслеживает состояние, поправляет технику массажа и рекомендации. Моё мнение: хорошо, если специалист в дальнейшем будет сам делать, хотя бы раз в неделю, а вы в промежутках каждый день. Обычно рекомендация делать 10 дней подряд, потом перерыв несколько дней, 3-5. Итого циклами по две недели до победного конца (полного обезболивания живота). Перерыв нужен, чтобы мозг отдохнул от боли.

Делать себе на ночь подручными средствами, очень удобно пластиковой бутылочкой. Для супругов замечательно делать друг другу массаж, прекрасно ладует отношения.

Рекомендация: хорошо, как вспомогательную, использовать большую вакуумную банку 13см, значительно облегчает и ускоряет работу. Частично заменяет массаж живота. Хорошо такую баночку иметь дома, и с её помощью поддерживать состояние живота в здоровье. Легко и результат чувствуется сразу.

Ещё один очень важный момент! Рекомендую при застое в печени нажимать на первую точку 6-14 раз на день, иногда буквально каждый час! в течение многих дней, чтобы постоянно очищать печень от желчи. Таким образом, мы проверяем наличие стресса – боли (отёка) в области луковицы 12типёрстной кишки. Если боль есть – подержим минуту, или пока боль не пройдёт. Может быть услышим журчание стекающей в кишку желчи. При этом прямо на глазах меняется характер человека. До этого чаша терпения (печень) переполненная была (желчью), вывести из себя человека легко. А после, попробуйте раскачать его психику, скорее всего сами разозлитесь его спокойствию. Проверено практикой и опытом.

7) Питание должно быть исцеляющим. Лучше если 80% продуктов будут ощелачивающими, а только 20% закисляющими. И так можно всю жизнь.

Ощелачивающие: свежие и спелые фрукты и овощи, картофель (не варённый и не жаренный, а хотя бы печёный или лучше сырой), зародыши и ростки растений, пряности, щелочные травяные чаи, овощные соки, из сладкого мёд сколько угодно, только не покупной, а у людей хороших. И множество других продуктов, было бы желание узнать. Обязательно каждый день нужно что-то горькое, особенно если отказаться от мяса. Так что пучок зелени (любой, лучше разной) будет самое то, для обеспечения необходимыми белками, витаминами и многим ещё чем нужным.

Закисляющие: мясо, птица, рыба, разогретые жиры (маргарин и жиры, на которых жарят, в первую очередь), кондитерские сладости, изделия из белой муки, сладкие газированные напитки и соки, алкоголь – перечисленные выше – настоящий бич современного человека. Яйца, правда, для не вегетарианцев рекомендую сырые качественные (не магазинные) яйца пить – прекрасный источник ценных аминокислот и ценных жиров, но только в сыром виде, также кисломолочные, сыр, денатурированные углеводы (жаренная картошечка и т.п.), макаронные и хлебобулочные, лекарственные средства. И многое что ещё, в основном то, что подверглось температурной обработке.

Рекомендую при лечении перестать есть мясо, хотя бы на месяц, высвободите мощный ресурс для поддержания и улучшения здоровья. В идеале, хотя бы временно, перейти на сыроедение – не всем подходит как постоянный стиль жизни, но исцеляющая диета того стоит. Хотя бы на месяц. Я сам получил мощнейшие результаты за два месяца сыроедения, хотя пока это не мой стиль питания, душа ещё не готова. В Нидерландах сыроедение – официальный метод лечения рака! И не стоит забывать, что при дисбактериозе кишечника сырые овощи и фрукты вызывают газовое облако в животе, нанося большой вред. Поэтому решаем проблемы здоровья и поддерживаем на хорошем уровне живот при вегетарианстве и сыроедении обязательно. При мясоедении тоже.

Также к закисляющим надо отнести и стрессовые ситуации, так как просто смотреть телевизор – вредно для здоровья, особенно новости и передачи, «смакующие» подробности убийств, войны и всяких мерзостей, интимной жизни наших «звёзд», бесконечные мелодрамы и т.п.

Ещё важный пункт – использование специй в повседневной кухне, расширяют возможности в разнообразии блюд. Сыроедов и вегетарианцев касается в первую очередь, то есть для них обязательно. И такие простые приёмы, улучшающие наше пищеварение, поддерживающие внутреннюю защиту, как: а) после каждого приёма пищи рассасываем во рту цветочек кулинарной гвоздики (лучше из аюрведического магазина) или кусочек листика лаврового листа (из расчёта, что средний лист ломаем на количество приёмов пищи), или … включаем фантазию:) – чтобы было горьковатое и противопаразитарное. Польза огромна, даже перечислять не буду.

8) Движение и Дыхание. Мужчина должен быть сильным, даже если мастер спорта по шахматам. Женщинам хорошо подходят растягивающие, способствующие гибкости упражнения. Хотя бы зарядка по утрам. В идеале две прогулки в день по часу, какие-то упражнения, подходящие по конституции, кому-то силовые, кому-то на выносливость, кому на скорость, кому на гибкость. Сколько людей, столько и подходов. Прямо как в целительстве. Когда-нибудь напишу статью «Распорядок дня».

Я сейчас осваиваю Белояр – прекрасная психофизическая тренировка тела, снятие блоков, восстановление нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Просто, доступно и очень эффективно!

Особенно хочется упомянуть задержки дыхания, поинтересуетесь у профильных специалистов.

9) и 10) и т.д. противопаразитарная, травы для очищения, баня, лучше русская парная, осознанное управление информацией, дыхательные упражнения, творчество, банки вакуумные, Гуаша, гипоксия мозга и многие другие.

С уважением, Светояр Вахнин.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (8764)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)