Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Глава 2. Будни пряничного домика




Однажды, это случилось через два или три дня после того, как в пряничном домике посреди лесной поляны появились новые малыши, медвежонок Там-там заболел. Наверное, он съел слишком много меда или же застудил лапки, забыв надеть теплые тапочки, но ему было очень плохо.

-Где же дядя Барсук? - жаловалась встревоженная совушка Лу, то и дело, поглядывая за окно. - Уже вечер, а его все нет...

-Нас много, - печально ответил ей ежик, кивнув на расставленные вдоль стены кроватки, в которых спали ничейные малыши, - а он один, и у него дома еще трое барсучат, они тоже скучают по папе. Подожди, вот зажгутся звезды, он вернется и принесет лекарство.

Действительно, как только на небе показались первые звезды, из леса вышел большой Барсук. Он шел, опираясь на толстую палку, и держал в руке фонарик. Рядом с Барсуком важно шагал какой-то незнакомый высокий зверь.

-Это доктор олень... - шепнула подошедшая к друзьям белочка, - наверное, он пришел к медвежонку!

-Да-да! - обрадовано ухнула совушка, взмахнув маленькими крылышками. - Теперь все будет хорошо.

Услышав, что к нему идет врач, медвежонок Там-там перестал стонать и открыл свои круглые черные глаза. Вокруг него столпились непохожие друг на друга малыши. Тут были и бельчата, и котята, и ушастые серые зайчата, и птенчики, и даже один маленький зеленый крокодильчик из Африки. Всем им было жаль медвежонка, а еще они немного волновались, потому что когда в пряничный домик приходил взрослый, в них загоралась надежда, что он пришел за одним из них... Иногда так и на самом деле случалось, хотя порой некоторые малыши так долго ждали, что успевали вырасти и сами становились взрослыми. Тогда они уходили в Лес самостоятельно и строили свой дом, готовя столько комнат, чтобы хватило даже ничейным малышам. Так им объяснял Барсук.

Олень Дамби, который приходился внуком того самого легендарного Бемби, вошел в комнату, едва не задевая потолок ветвистыми рогами.

-Ну, где у вас больной? - оглядев застывших зверят, спросил он.

Малыши послушно расступились, пропуская доктора к медвежонку. Пока Дамби смотрел у Там-Тама горлышко и слушал специально трубкой его сердце, стояла тишина - все очень боялись помешать, поэтому молчали и не шевелились. Наконец, олень дал медвежонку микстуру и с улыбкой сказал подошедшему Барсуку, что медвежонок просто простудился и скоро поправиться. Все вздохнули с облегчением.

-Здравствуйте! - раздался вдруг звонки детский голосок, и доктор вздрогнул, едва не выронив градусник.

-Здравствуй, малышка, - обернувшись к смущенной белочке, вежливо ответил Дамби и улыбнулся. - Как тебя зовут?

-Сессиль, - сказала белочка, обернувшись своим пушистым рыжим хвостом, потому что очень волновалась.

-Какое красивое у тебя имя, Сессиль, - кивнул олень, и ежику Бафи, который в этот момент очень внимательно наблюдал за ним, показалось, что в больших глазах доктора вдруг вспыхнула и тут же погасла яркая звездочка. - Уже поздно, дети, - моргнув, продолжил Дамби, - вам все давно пора спать. Спокойной ночи.

Малыши послушно разошлись по кроваткам, а добрый Барсук проводил доктора до самого Леса. Постепенно, свет в ночниках погас, и в комнате стало совсем темно, только в маленькое окошко приветливо заглядывали звезды. Маленький медвежонок крепко спал, свернувшись под теплым одеялом. Рядом, на спинке его постели дремала совушка Лу (ей удобнее было спать сидя, она ведь была птицей), а на мягком коврике, который Барсук сплел специально для ежонка, лежал без сна ежик Бафи. Он с грустью слушал, как тихо плакала в темноте белочка, и думал, что за странный свет сверкнул тогда в глазах доктора оленя, и почему ему казалось, что произошло какое-то чудо...
Наутро, не выспавшегося ежонка разбудило радостное уханье совушки Лу. Размахивая маленькими крылышками, птичка в волнение перелетала со спинки кровати на стул и обратно, и никак не могла остановиться.

-Что случилось? - потирая глаза, спросил сонный Бафи, с удивлением глядя на улыбки проснувшихся зверят, которые снова столпились у окна.

-Случилось! Случилось! - не переставая, продолжала ухать Лу. - Посмотри сам!
Подойдя к окну вместе с медвежонком, ежик взглянул вниз. Возле дверей пряничного домика стоял олень Дамби со своей женой оленихой, и разговаривал с улыбающимся Барсуком.

-Я же говорил тебе, Сессиль! - промурлыкал серый котенок, погладив лапкой изумленную белочку. - Мы сразу поняли, когда он посмотрел на тебя - это был взгляд сердца, ты ведь тоже его узнала!

-Я почувствовала тепло, - созналась белочка, - но боялась поверить, что это мой папа... Он такой большой! И совсем не похож на меня!

-Аист Том говорил, что так часто бывает, - с важным видом фыркнул медвежонок, не сводя взгляда с оленей под окном. Было видно, что ему тоже хотелось оказаться на месте белочки.

Через несколько минут, Барсук позвал маленькую Сессиль вниз, и больше малыши ее никогда не видели - только один раз в окно удалось разглядеть, как уходили в Лес радостные олень с оленихой, а рядом с ними по зеленой траве прыгал рыжий счастливый комочек.

***

Чем дольше ежик Бафи, медвежонок Там-Там и совушка Лу жили в пряничном домике, тем больше они убеждались, как много в этом мире настоящих чудес.
Время от времени, аист Том прилетал с очередным ничейным малышом или приносил Барсуку странные маленькие конверты разных цветов. В этих конвертах, как объяснили друзьям блезняшки-синички, живущие в домике не первый год, находились письма от зверей, которые искали потерявшихся малышей. Барсук Нянь внимательно изучал каждое такое письмо и потом долго думал, кого же из его маленьких подопечных разыскивали написавшие его мама и папа. Иногда он понимал это сразу, а иногда с грустью сообщал, что таких зверят, каких они хотят, пока нет. Чаще всего почему-то искали маленьких птичек и непременно певчих, что очень расстраивало совушку Лу, потому как петь она совсем не умела.

К счастью, когда в пряничный домик приходили гости и все малыши надеждой и радостью выбегали им навстречу, получалось не совсем так, как планировал Барсук или сами звери. Стоило какому-нибудь малышу зажечь в глазах гостя Звездный свет, как все сразу решалось, и счастливые мама и папа забывали, что пришли за певчей птичкой, а не за худеньким волчонком. Так вот и выходило, то лиса уносила в люльке маленького медвежонка, ласково называя его сыночком, хотя мечтала найти дочку-лисичку; огромный лось подталкивал к лесу, едва стоявшего от радости на ногах олененка, а зайчиха с гордостью уводила за собой сразу трех рыжих котят. Случалось, правда, что пришедший на поиски тигр находил очень похожего на себя тигренка, но так происходило гораздо реже. Впрочем, как начал понимать ежик Бафи, главным было счастье в глазах малышей, которые наконец-то встречали своих мам и пап.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (259)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)