Индексный метод анализа себестоимости продукции
По отдельным продуктам, работам и услугам рассчитываются индивидуальные индексы себестоимости: 1. Индекс динамики себестоимости: 2. Индекс планового задания по уровню себестоимости: 3. Индекс выполнения плана по уровню себестоимости: По группам однородных продуктов, работ и услуг применяется общий индекс себестоимости переменного состава: . Величина средней себестоимости зависит от двух факторов: 1) изменения себестоимости единицы продукции . б) изменения структуры себестоимости . Взаимосвязь общих индексов: . По группам разнородных продуктов, работ и услуг применяется средний гармонический индекс себестоимости: Разность между числителем и знаменателем данного индекса характеризует размер экономии (–) или перерасхода (+) затрат за счет изменения себестоимости продукции. Изменение общих затрат на производство и реализацию продукцииопределяется при помощи общего индекса и абсолютного прироста затрат: , . На объем общих затрат на производство и реализацию продукциивлияют два фактора: а) изменение себестоимости единицы продукции: , . б) изменение объема производства продукции: , . Взаимосвязь показателей: , . Министерство культуры Российской Федерации Алтайский филиал федерального государственного образовательного Учреждения высшего профессионального образования «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ»
Кафедра экономики и менеджмента
Учебно-методический комплекс дисциплины
Статистика ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
080507.65 – «Менеджмент организации».
Барнаул Практическое занятие № 1 Тема 1: Предмет, метод, задачи и организация статистики Продолжительность 1 час Тест
А) целые значения; Б) любые значения в определенном интервале. 2. Атрибутивные признаки – это: А) количественные признаки; Б) качественные признаки. 3. Какие из перечисленных признаков являются атрибутивными: А) возраст; Б) национальность; В) образование; Г) размер дохода. 4. Какие из перечисленных признаков являются количественными: А) цена продукции; Б) удельный вес продукции 2-го сорта; В) наименование выпускаемой продукции; Г) срок хранения продукции. 5. В том случае, когда изучают изменение значения признака при переходе от одной единицы к другой, говорят о: А) вариации признака; Б) динамике. 6. Определите основные черты статистической совокупности: А) множество единиц, наличие вариации значений признака, наличие некоторых одинаковых признаков; Б) отсутствие вариации в значениях признака. 7. Статистика изучает: А) количественную сторону массовых общественных явлений; Б) организацию учета ресурсов предприятий; В) объективные экономические законы развития общества. 8. Содержание метода статистки заключается в: А) организации и проведении научных экспериментов; Б) проведении статистического наблюдения, сводке и группировки данных, анализе массовых данных.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (881)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |