Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Эксплуатация и меры безопасности




На рабочем месте рекомендуется поддерживать чистоту и порядок, в целях предотвращения несчастных случаев.

• Не рекомендуется работать и оставлять инструмент в местах с повышенной влажностью.

В случае, если работать все же приходится в местах с высокой влажностью или в других неблагоприятных условиях (с большим количеством металлической пыли и др.), то для повышения безопасности рекомендуется включать в электрическую цепь разделительные трансформаторы или устройства, оснащенные системой автоматического отключения электроэнергии.

• Работать инструментом рекомендуется только в хорошо освещенных местах.

• Не следует эксплуатировать перфоратор в сетях с перепадами напряжения, нарушающими ГОСТы.

• Рекомендуется избегать соприкосновений с заземленными предметами (трубопровод, батарея, холодильник и др.) – есть опасность поражения током.

• Не рекомендуется подпускать к месту эксплуатации инструмента детей и других посторонних лиц.

• После работы инструмент следует убрать для хранения в сухое, недоступное для детей место.

• Не рекомендуется сильно «нагружать» перфоратор - это может привести к полной остановке сверла и патрона, а следовательно, к выходу из строя самого инструмента.

• Следует обратить внимание, что перфоратор не предназначен для непрерывной эксплуатации. Рекомендуется периодически проверять температуру корпуса инструмента, в случае если он перегрет, следует выключить перфоратор и оставить на некоторое время. Рекомендуемый режим работы: 15 минут, после чего следует сделать перерыв, пока температура корпуса инструмента не сравняется с температурой воздуха. Перфоратор рекомендуется использовать только по назначению.

Работать с перфоратором следует только в специальной одежде.

Не следует работать в одежде с широкими рукавами, также рекомендуется перед началом эксплуатации снять все ювелирные изделия и другие предметы, в противном случае есть риск попадания изделий на подвижные части инструмента, что может привести к несчастным случаям и к выходу перфоратора из строя.

В случае если работать приходится на улице, рекомендуется предварительно одеть резиновые перчатки и не скользящую обувь.

Длинные волосы перед началом эксплуатации рекомендуется убирать в специальную сетку для волос.

Во время бурения бетона и других материалов рекомендуется надевать защитные очки, кроме того, если в процессе эксплуатации образуется большое количество пыли, настоятельно рекомендуется носить респиратор.

При высоком уровне шума (как правило, более 85 дБ) рекомендуется надевать специальные звукоизолирующие наушники.

Крайне не рекомендуется переносить настоящее изделие за кабель, также не следует дергать его или тянуть - есть вероятность несчастного случая, а также вывода инструмента из строя.

Рекомендуется избегать соприкосновения кабеля электропитания с предметами, имеющими большую температуру, а также с маслами и с заточенными изделиями.

• Работать следует только в удобном и устойчивом положении тела.

• Электроинструмент следует содержать в чистоте (рекомендуется периодически чистить корпус перфоратора от пыли и других видов отходов образующихся в процессе работы).

• Рекомендуется регулярно проверять кабель для подключения перфоратора к электросети на повреждения и в случае неисправности отдать инструмент в ремонтную мастерскую.

• После окончания работ настоятельно рекомендуется отключать электроинструмент от сети. Делать это следует и перед началом технического обслуживания перфоратора (смена принадлежностей, смазка, замена угольных щеток и др.).

• Прежде чем включить перфоратор рекомендуется проверить, достаточно ли надежно зафиксированы все составные элементы (дополнительная рукоятка, бур и др.), а также обеспечивается ли беспрепятственное вращение патрона.

• Перед началом эксплуатации настоятельно рекомендуется убрать все посторонние предметы из рабочей зоны.

• В случаях, когда инструмент не используется, но подключен к электросети, следует держать его под контролем, чтобы предотвратить несанкционированный запуск двигателя. В подобной ситуации, не рекомендуется переносить перфоратор, удерживая палец на кнопке запуска.

• При возникновении необходимости в использовании удлинителя следует подбирать его с учетом условий эксплуатации, например, если работы требуется выполнять на улице, удлинитель должен иметь соответственный допуск к эксплуатации в подобных условиях.

Перфоратор не нуждается в специальном обслуживании, однако корпус инструмента, патрон и рабочее место необходимо содержать в чистоте.

Протирать инструмент следует слегка влажной, но не мокрой тряпкой.

Настоятельно не рекомендуется использовать для этого сильные моющие средства (бензин, растворители и т.п.), поскольку они могут повредить корпус электроинструмента.

В качестве дополнительного моющего средства можно использовать слабый мыльный раствор.

Рекомендуется избегать попадания жидкости внутрь инструмента.

После чистки инструмент следует протереть сухой тряпкой.

• Перед началом ввода инструмента в эксплуатацию рекомендуется проверить функционируют ли все его подвижные части.

• Все неисправные детали перфоратора рекомендуется заменять только в специализированных сервисных центрах.

• Для работы с инструментом рекомендуется использовать только те принадлежности и дополнительные насадки, которые перечислены в настоящей инструкции или рекомендованы заводом-изготовителем. Применение других принадлежностей может привести к несчастным случаям и к выходу инструмента из строя.

• В случае неисправности инструмента, следует обратиться в специализированную ремонтную мастерскую или к другим квалифицированным в этой области специалистам.

• Перфоратор отвечает специальным требованиям по технике безопасности.

• Перед началом работ с инструментом следует проверить, надежно ли зафиксирован бур в патроне.

• Прежде чем начинать работать с перфоратором рекомендуется проверить соответствует ли напряжение используемой сети параметрам, указанным в настоящей инструкции.

• В перфораторе использована двойная внутренняя изоляция, что существенно снижает опасность получения травм от удара электрическим током.

• Включение и выключение инструмента настоятельно рекомендуется проводить на «холостом ходу». Выключение инструмента «под нагрузкой» значительно сокращает срок его службы.

• При бурении стен и потолков настоятельно рекомендуется перед началом работ проверить, не проходит ли в местах сверления скрытая электропроводка.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (270)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)