Группа 6. Крахмалистые продукты
Совместимость продуктов питания Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. В чем же его суть? На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости нет, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов. Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации. Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать. Группа 1. Сладкие фрукты Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты. Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами. Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами. При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение. Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта. Группа 2. Полукислые фрукты Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни. Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе. Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами. Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью. Соединения с иными белковыми продуктами вредны. Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение. Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или - в маленьких количествах - за час до основной еды. Группа 3. Кислые фрукты Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика. Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами. Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы. Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами. Группа 4. Некрахмалистые овощи Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста. Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью. Допустимые сочетания: с фруктами. Недопустимые сочетания: с молоком. Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква. Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами. Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами. Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком. Группа 6. Крахмалистые продукты Рожь, пшеница, овес и продукты из них. Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель. Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами. Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени. Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром. Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще. Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо - с хлебом.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (349)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |