Там такой створ и от него расходятся две улицы, одна идёт вниз к областному совету, а та где-то... Куркова наверное идёт?

2015-11-27 438 Обсуждений (0)
Там такой створ и от него расходятся две улицы, одна идёт вниз к областному совету, а та где-то... Куркова наверное идёт? 0.00 из 5.00 0 оценок

Да, да. И он мне показывает, он стал на улице, а я пошел как будто набирать эту воду. А он стоит на улице, ну расстояние где-то метров 10-15 до этого, может больше даже, а улице корчи там, ну как живые плиты, но не живые плиты, а просто корчи так были посажены, ну как будто живой ковер, но выше. Я так набрал воду и опустил вниз, и мою, хотел еще помыть это грязное ведро. Помыл, воду вылил, набрал немного, сполоснул, ещё вылил и смотрю, что я его вижу, но так, ко мне эти кусты были ближе, а он далеко стоит. Я думаю, что он меня может не видеть. Такая мысль ко мне пришла, но я еще раз набрал этой воды. Еще раз мою и смотрю, я его не вижу, оставляю это ведро и бегу вниз, на улицу Дарвина называлась когда-то, ну где этот вниз до Подвальной, вниз через Русскую и на Сербскую улицу, налево и там я в какой-то дом за зады, на и пивница была. Там старые-старые дома, вход в пивницу и до этой пивныци убежал. Трясусь, рука болит, но не будешь днем идти. И в той пивныци сижу и сам не знаю, что делать, что мне дальше делать. Так позднее уже крысы бегают, я спокойно сижу, да чувствую крысы уже бегают. И я так просидел, после обеда, как убежал, там сидел уже перед вечером, и я так до утра. Вижу, чувствую, что уже какой-то шум есть на улице, но рано полицейский час, я на и забыл, что это полицейский час и бегу назад, не до квартиры той, а к другой служанке, которая, они общались так как на другой стороне был тоже такой же дом, те выехали, остались тоже эта служанка, но они вместе общались. Но наша была старше, а та моложе. Где-то так лет 45, ой, 25-26 – молодая. NVECapture.0031

Но соображаю, если он около самых кустов он меня видит, а я его не вижу, потому что я дальше от кустов – вот, такая мысль пришла мне. А он на улице стоит, на Лысенко, а от этого до этого, до воды, наверное, метров 40 было. И я еще раз помыл, потом пришло мне в голову удирать. Набрал воды. Поставил на это и вниз, она раньше улица Дарвина называлась. Это от церкви вниз, до Подвальной улицы, до Русской. И я вниз, я уже бежал и забежал я не на Русскую, на Сербскую улицу. В какой-то дом.
Я уже искал этот дом и не узнал это. В подвал, в подвал я этот, в этом подвале ночевал, пробыл после обеда, ночь, а утром, когда начало светать уже это. Я, где я знал, что полиция, в полицейское время, нельзя, я по..., дальше по этому маршруту, а жил я тогда на... тупиковая такая улочка, по Ленина улице и мои хозяева эти, у которых я жил, у этого уехали, а осталась только прислуга. P1050677

Вы и сторож?

Не, это на работе, это не то. А там, где я жил, у этих, прислуга осталась. Старая, уже старшая женщина. Она была прислугой у еще старых хозяев, а потом эти и она осталась, и я к ней.
И я к ней, ну откуда меня взяли, там я и прибежал. P1050677

Вас забрали, Вы там пробыли, и Вы оттуда устроили побег?

Да. P1070581

То есть вы жили все трое <вы, полицейский и Зарицкий> в одной квартире?

Этот после этого, этот <полицейский> уже не жил, перешел. Квартира была еврейская, он взял сестру с села и уже жили там вместе. P1070581

Но вы вернулись только на квартиру другой домработницы или на квартиру инженера?

Нет, на квартиру другой работницы - так мне решили, что будет, что мне лучше будет в её квартире. А её квартира еще была пустая, только осталась домработница и её хозяева эвакуировались с Красной Армией. А этот, остались только работницы. P1070581

и бегу назад, не до квартиры той, а к другой служанке, которая, они общались так как на другой стороне был тоже такой же дом, те выехали, остались тоже эта служанка, но они вместе общались. Но наша была старше, а та моложе. Где-то так лет 45, ой, 25-26 – молодая. NVECapture.0031

У нее была подруга, тоже служанка в другом доме, рядом 3 дома, рядом. И меня забирает эта ее подруга, понимаете? Чтобы я не был у себя дома. P1050677

И у инженера Вы жили до самого начала войны.

Да. P1080250

А когда началась война, Вы переселились в тот дом, который рядом был с домом инженера. Ну, Вы, когда сбежали из тюрьмы, Вы поселились в дом, который рядом был с домом инженера.

Всё. Теперь я это понял. Так.P1080250

Они <служанки> общались между собой?

Общались, когда те уехали с той квартиры и с той квартиры, так они уже вместе там варили и уже меня даже угощали тем, что сварили. И я как раз бегу до этого дома, как раз она была в квартире. Открывает эта Ганя и я ей рассказываю. Она говорит: «Я видела, что твой товарищ, твой Богдан стоял внизу, а она видели как шли. Она не знала к кому, уже позднее та служанка сказала, что меня забрали. Она говорит: «Я видела, как они шли». А тот стоял на долине, там так немного под этой и та служанка взяла какие-то дощечки. Сама ли она или еще кто-то был я уже тогда, и мне эту руку, так как будто сложили, но сложили, так что тут трещина была эта кисть и не заложили, так как должно быть и забинтовали. NVECapture.0031

Я у той <служанки> прятался где-то 3 недели уже меня и та приходила, меня кормила и там присматривала и но этот… 3 недели и я уже этот, я уже мог немного двигать рукой, но это еще было, и быстро как-то мне это. Позднее после ну после этой, не я больше был как три недели. NVECapture.0031

А они понимали вашу ситуацию, эти две служанки?

Ну, да. Я им сразу рассказал. P1050677

Т.е. они не симпатизировали немцам и националистам?

Нет. Нет. P1050677

А они полячки были?

Украинки. Одна молодая даже, поэтому и согласилась сразу. А она.. потому что квартиры остались пустые, понимаете? Только остались эти, служанки. Так я в этой служанки полтора месяца находился, она меня скрывала. Потому уже хозяева, уже и ну эта власть городская дала квартиру, уже она меня представила, что я троюродный её брат, такое. То такие истории. P1050677

Обсуждение в статье: Там такой створ и от него расходятся две улицы, одна идёт вниз к областному совету, а та где-то... Куркова наверное идёт?