V2: 05. 05. ПК 5.5.Архивировать оставшийся после исследования материал
I: Q:Выберите правильный вариант ответа S: Архивирование оставшегося после исследования материала должно быть +: шкаф архив -: любой шкаф -: корзины -: контейнеры I: Q:Выберите правильный вариант ответа S: Для длительного хранения гистологических препаратов используется +: синтетическая монтирующая среда -: спирт -: керосин -: контейнеры I: Q:Выберите правильный вариант ответа S: Жидкость для хранения трупного материала +: формалин -: спирт -: керосин -: физиологический раствор I: Q:Выберите правильный вариант ответа S: Срок фиксации материала в 10% растворе формалина +:24-48 часов -: 5-7 часов -: 12-15 часов -: 2-4 часа I: Q:Выберите правильный вариант ответа S: Срок хранения стерильности материала в закрытых упоковках +: 3 дня -: 2 дня -: 5 дней -: 12 дней V1: 06 ПМ.06. Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований V2: 06.01 ПК.6.1 . Готовить рабочее место для проведения лабораторных санитарно-гигиенических исследований. I: Q: Выберете один правильный ответ S: Сушильный шкаф служит для +: сушки посуды -: хранения посуды - : мытья посуды -: для хранения и мытья посуды I: Q: Выберете один правильный ответ S: Активность хлора в растворе хлорной извести +: 28-30% -: 20-21% -: 5-10% -: 2-3% I: Q: Выберете один правильный ответ S: Устранение радиоактивного загрязнения называется +: дезактивация -: дезинфекция -: дезодорация -: дератизация I: Q: Выберете один правильный ответ S: Резкое перегревание организма может привести к +: развитию теплового удара -: появлению одышки -: снижению температуры тела -: испарению I: Q: Выберете два правильных ответа S: Клиническая лаборатория должна обязательно иметь помещение +: подсобное +: собственно лаборатория -: комнату для хранения исследованных проб -: только собственно лабораторию -: только подсобное помещение -: только весовую комнату I: Q: Выберете один правильный ответ S: Оценка естественной освещенности рабочего места использует коэффициент +: естественной освещенности -: поглощение света -: отражение света -: угол падения света I: Q: Выберете два правильных ответа S: К средствам индивидуальной защиты относится +: респиратор +: перчатки -: полотенце -: сменная обувь -: салфетки -: косынка I: Q: Выберете один правильный ответ S: При попадании щёлочи на кожу поражённое место следует промыть +: водой, затем слабым раствором уксусной кислоты - : раствором соды -: перманганатом калия -: только водой I: Q: Выберете один правильный ответ S: Количество водяных паров в граммах на 1 куб метр воздуха определяет влажность +: относительную -: максимальную -: среднюю -: минимальную I: Q: Выберете два правильных ответа S:Цели совместной работы учреждений Роспотребнадзора и здравоохранения +: сохранение и укрепление здоровья населения +: обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения -: решения медико-демографических проблем -: изучение биотических факторов -: изучение абиотических факторов -: изучение антропогенных факторов I: Q: Выберете один правильный ответ S: Правила работы с кислотами + : кислоту приливают к воде -: воду приливать к кислоте -: используют пипетки без резиновых груш -: используют пластмассовые пипетки I: Q: Выберете один правильный ответ S: Лаборант при работе с биоматериалом должен работать +: в халате, колпачке, перчатках -: только в халате -: в халате, колпачке, но можно без перчаток -: только в халате I: Q: Выберете один правильный ответ S: При работе с кровью у лаборанта трещины и ссадины на руках +: должны быть заклеены лейкопластырем и одеты перчатки -: не должны быть заклеены лейкопластырем - : достаточно обработать спиртом -: промыть под проточной водой I: Q: Выберете один правильный ответ S: Руки лаборанта после работы дезинфицируют + : 70% этиловым спиртом -: 3% раствором хлорамина - : 5% раствором карболовой кислоты -: 1% раствором хлорамина I: Q: Выберете один правильный ответ S: Все приборы, используемые для работы в КДЛ должны быть +: заземлены и исправны -: только заземлены -: допускаются сбои в работе приборов -: не обязательно приборы заземлять I: Q: Выберете один правильный ответ S: Световой коэффициент в лаборатории должен быть +: 1:5 -: 1:2 -: 1:12 -: 1:0 I: Q: Выберете один правильный ответ S: Периодичность контроля работы воздушных и паровых стерилизаторов (химические тесты) +: при каждой стерилизации -: 1 раз в месяц -: 1 раз в неделю -: 1 раз в год I: Q: Выберете один правильный ответ S: Оценку освещённости проводят прибором +: люксметром -: термометром -: гигрометром -: психрометром I: Q: Выберете один правильный ответ S: Единицей освещённости является +: люкс -: ватт -: грамм -: вольт I: Q: Выберете один правильный ответ S: К стерилизующим агентам относятся +: пар под избыточным давлением -: ультрафиолетовое излучение -: кипящая вода -: хлорирование I: Q: Выберете один правильный ответ S: Требования техники безопасности при работе с кровью +: использование резиновых перчаток -: работа без перчаток -: не обязательное использование дезинфектантов для обработки рук -: отсутствие аварийной аптечки I: Q: Выберете один правильный ответ S: Основной показатель утомления после тяжелой и длительной работы +: снижение работоспособности -: повышение тонуса мышц -: снижение дыхательного коэффициента -: учащённое дыхание I: Q: Выберете один правильный ответ S:Утомление - физиологическое состояние организма характеризуется +: обратимостью -: угрозой здоровью -: отсутствие какой-либо реакции организма -: не обратимостью I: Q: Выберете один правильный ответ S: Переутомление из-за накопления утомления характеризуется +: необратимостью, может перейти в болезни -: отсутствие опасности для здоровья -: улучшением здоровья -: обратимостью V2: 06.0 2 ПК.6.2. Проводить отбор проб объектов внешней среды и пищевых продуктов I: Q: Выберете один правильный ответ S:Реометры служат для определения объёма +: воздуха -: воды -: почвы -: газа I: Q: Выберете два правильных ответа S:К санитарно-химическим показателям санитарного состояния почв относятся +: санитарное число +: аммонийный азот -: фториды -: хлориды -: железо -: кальций I: Q: Выберете два правильных ответа S:Поглотительные приборы +: петри +: реберга -: довженко -: микулича I: Q: Выберете два правильных ответа S:В качестве твёрдых поглотительных сред используют +: силикагель +: активированный уголь -: сахар -: песок -: опилки -: пыль I: Q: Выберете два правильных ответа S:Отбор проб воздуха проводят следующими способами +: аспирационным +: обменным -: двойным -: тройным -: газоанализатором -: весовым
I: Q: Выберете два правильных ответа S:Вещества, характеризующие загрязнение воды белковыми органическими единениями +: аммиак +: нитраты -: фосфаты -: фториды -: хлориды -: железо I: Q: Выберете один правильный ответ S:Для гельминтологического исследования пробы почвы отбирают на глубине +: 2-3см -: 7см -: 5см -: 10см I: Q: Выберете один правильный ответ S:Исследование почв на содержание личинок и куколок мух относится к группе показателей +: санитарно-энтомологическим -: санитарно-паразит логическим -: санитарно-микробиологическим -: санитарно-гигиеническим I: Q: Выберете один правильный ответ S:Источником обсеменения кремовых изделий патогенным стафилококком является +: персонал предприятия -: яичная масса -: сгущённое молоко с сахаром -: мука I: Q: Выберете два правильных ответа S:Показатели бактериологического исследования воды +: микробное число +: коли-индекс -: санитарное число -: коли-титр I: Q: Выберете два правильных ответа S:Показатели химического анализа воды +: нитратов +: окисляемости -: запах -: вкус -: прозрачность -: цветность I: Q: Выберете два правильных ответа S:Общая жёсткость сырой воды обусловлена +: солями кальция +: солями магния -: фтором -: только солями кальция -: только солями магния -: сухим остатком I: Q: Выберете один правильный ответ S: Размеры площадки отбора проб почвы для лабораторного исследования +: 25 кв.м -: 10 кв.м -: 30 кв.м -: 5 кв.м I: Q: Выберете один правильный ответ S:Количество точечных проб почвы при отборе проб для санитарно-химического исследования +: 5 -: 7 -: 9 -: 2 I: Q: Выберете один правильный ответ S:Количество точечных проб почвы при отборе проб для микробиологического исследования +: 3 -: 2 -: 4 -: 12 I: Q: Выберете один правильный ответ S:Проба воды на микробиологическое исследование доставляется в лабораторию не позже +: 2 часов после отбора -: 5 часов после отбора -: 1 часа после отбора -: 3х часов после отбора I: Q: Выберете один правильный ответ S:Пробы продуктов и блюд, смывы для микробиологического анализа должны быть доставлены в бактериологическую лабораторию не позднее +: 2 часов -: 1 часа -: 3 часов -: 8 часов I: Q: Выберете один правильный ответ S:Исследования воздуха в помещениях образовательных учреждений включают +: определение микроклиматических параметров -: определение взвешенной в воздухе пыли -: определение бактериальной обсеменённости -: определение СО2 в воздухе Q: Выберете два правильных ответа S:Специалисты отделения приема проб несут ответственность за +: прием и оформление заявок +: идентификацию продукции -: транспортировку проб в лабораторию -: только за прием и оформление заявок -: только за идентификацию продукции -: не имеет значения I: Q: Выберете один правильный ответ S:Допускается ли прием проб непосредственно от заказчика +: допускается, но результаты испытаний относятся только к данным образцам -: нет -: допускается, но только для сертификации соответствия -: допускается для химического исследования I: Q: Выберете один правильный ответ S:Длительность отбора одной пробы воздуха на содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны +: 15-30мин -: в течение всей смены -: в течение 1 часа -: в течение 20 минут I: Q: Выберете один правильный ответ S:Парниковый эффект связан с повышением в атмосфере +: диоксида углерода -: диоксида серы -: диоксида азота -: кислорода I: Q: Выберете один правильный ответ S:Показаниями к применению способа хлорирования воды с преаммонизацией являются +: предупреждение проявления запаха -: высокое микробное загрязнение исходной воды -: протяженная водопроводная сеть -: для улучшения качеств воды I: Q: Выберете один правильный ответ S:Низкая микробная загрязненность характерна для водоисточников +: артезианских -: искусственных -: верховодки -: поверхностных I: Q: Выберете два правильных ответа S:В детских учреждениях анализируются результаты микробиологических исследований +: молочных продуктов +: воды -: овощей -: ягод I: Q: Выберете два правильных ответа S: Наличие личинок и куколок синантропных мух в почве населенных мест указывает на +: плохую очистку территории +: неправильный сбор бытовых отходов -: наличие мусоросборников -: хорошее состояние территории I: Q: Выберете один правильный ответ S: Методы обеззараживания воды +: хлорирование, озонирование, ультрафиолетовое излучение. -: только озонирование -: только хлорирование -: только Уфо I: Q: Выберете один правильный ответ S: Биологический фактор (шерсть, пыльца, споры) способен оказывать на организм работающего специфическое действие +: аллергенное -: фиброгенное -: канцерогенное -: адаптогенное I: Q: Выберете один правильный ответ S: При фильтрации воды через песчаные фильтры снижается уровень +: микробного загрязнения -: цветности -: минерализации -: прозрачности I: Q: Выберете два правильных ответа S: Лабораторные исследования лиц, поступающих в организации изготавливающие кремовые кондитерские изделия, проводятся на +: носительство патогенного стафилококка +: гельминтозы -: сальмонеллёза -: шигелёза -: носительство протейной инфекции -: дисбактериоза I: Q: Выберете один правильный ответ S: Продукты питания, с которыми чаще всего связано возникновение сальмонеллёзов +: мясо и мясопродукты, яйца -: кондитерские изделия с кремом -: молочные продукты -: фрукты I: Q: Выберете один правильный ответ S: Допустимое содержание кишечных палочек в 1 литре воды +: 3 -: 9 -: 100 -: 5 I: Q: Выберете один правильный ответ S: Цветность воды нормами ограничивается +: 40 -: 20 -: 50 -: 25 I: Q: Выберете один правильный ответ S: Согласно санитарным нормам, запах и привкус питьевой воды не может превышать в баллах +: 2 -: 3 -: 4 -: 0 I: Q: Выберете один правильный ответ S: Количество остаточного хлора после хлорирования воды +: 0,3-0,5мг/л -: 1-1,5мл/л -: 3-3,5мл/л -: 2-2,5 I: Q: Выберете один правильный ответ S: Отбор проб пищевых продуктов для бактериологического исследования производят в посуду +: стерильную -: чисто вымытую -: произвольную -: контейнер V2: 06.03 ПК.6.3. Регистрировать результаты санитарно-гигиенических исследований. I: Q: Выберете один правильный ответ S: Назовите признаки, указывающие на снижение качества свежей рыбы +: жабры серые, слизь не прозрачная, легкое отделение мышечной ткани от кости, анальное отверстие приоткрыто, глаза впалые -: прозрачность роговицы глаз и яркость ее окраски, анальное отверстие приоткрыто, жабры серые -: наличие прозрачной слизи, покрывающей рыбу, жабры ярко-розового цвета, анальное отверстие плотно закрыто -: наличие прозрачной слизи, покрывающей рыбу, жабры серые I: Q: Выберете два правильных ответа S: Какие симптомы возникают у работающего при воздействии вибрации, передаваемой на руки +: снижение мышечной силы +: выраженный спазм капилляров -: понижение вибрационной чувствительности -: снижение слуха -: двоение в глазах -: гипервозбудимость ЦНС I Q: Выберете один правильный ответ S: Личная медицинская книжка выдается +: Центром гигиены и эпидемиологии -: учреждением, проводящим гигиеническую подготовку -: лечебно-профилактическим учреждением -: покупка в киоске I Q: Выберете один правильный ответ S: Предварительным медицинским осмотрам подлежат +: лица, поступающие на работу с опасными, вредными веществами и неблагоприятными производственными факторами, предусмотренными в специальных перечнях -: лица, имеющие хроническое заболевание -: все вновь принимаемые лица на предприятия -: профиль предприятия роли не играет I: Q: Выберете один правильный ответ S: Основной источник электрических и магнитных полей 50 Гц в окружающей среде +: воздушные линии электропередачи -: радиоцентры -: телецентры -: радиоцентры, телецентры I: Q: Выберете один правильный ответ S: Какой способ профилактики йодного дефицита наиболее эффективен +: йодирование основных продуктов питания (соль, хлеб) -: йодирование питьевой воды -: использование пищевых добавок -: использование лекарственных препаратов I: Q: Выберете два правильных ответа S: Мониторинг атмосферного воздуха – это +: система наблюдения за состоянием атмосферного воздуха +: система наблюдения за происходящими в атмосферном воздухе природными явлениями -: прогноз погоды на неделю -: контроль за атмосферными явлениями I: Q: Выберете один правильный ответ S: Норматив фтора в питьевой воде обеспечивает поступление в организм +: дозы, обеспечивающей оптимальное противокариозное действие -: дозы, которая вызывает поражение зубов флюорозом 1 степени у 50% населения -: оптимальной дозы -: дозы, которая вызывает поражение зубов флюорозом 2 степени у 50% населения I: Q: Выберете два правильных ответа S: Факторы, оказывающие влияние на состояние здоровья населения +: социальные +: наследственные -: архитектурные -: антропогенные -: биотические -: абиотические Q: Выберете три правильных ответа S: Какой из названных цехов можно отнести к «горячим», учитывая имеющиеся тепловыделения +: кузнечный +: хлебопекарный +: литейный -: механический -: ткацкий -: фармацевтический I: Q: Выберете один правильный ответ S: Максимальная этажность школ в городах и сельской местности должна быть не более +: 3-х этажей -: 5-ти этажей -: 4-х этажей -: 6-ти этажей I: Q: Выберете один правильный ответ S: Содержание железа в питьевой воде не должно превышать +: 0,3 мг/л -: 0,1 мг/л -: 0,2 мг/л -: 2мг/л I: Q: Выберете два правильных ответа S: Диагноз бактериального пищевого отравления ставится на основании +: эпидемиологического анамнеза +: идентификации данных бактериологического исследования выделений больного и пищевых продуктов -: органолептического исследования продуктов -: только на основании эпидемиологического анамнеза -: только на основании идентификации данных бактериологического исследования выделений больного и пищевых продуктов -: на выявлении химического состава продуктов I: Q: Выберете один правильный ответ S: Витамин D нормализует +: минеральный обмен -: жировой обмен -: белковый обмен -: углеводный обмен I: Q: Выберете один правильный ответ S: Остеопороз вызывается недостаточностью витамина +: D -: А -: В -: С I: Q: Выберете один правильный ответ S: Основной источник витамина Е в питании +: растительное масло -: молочные продукты -: зеленые овощи -: ягоды I: Q: Выберете один правильный ответ S: При фильтрации воды через песчаные фильтры снижается уровень +: микробного загрязнения -: цветности -: минерализации -: фтора I: Q: Выберете два правильных ответа S: Лабораторные исследования лиц, поступающих в организации, изготавливающие кремовые кондитерские изделия, проводятся на: +: носительство патогенного стафилококка +: гельминтозы -: сальмонеллёза -: шигелёза -: иерсинеоза -: дисбактериоза I: Q: Выберете один правильный ответ S: Основные источники витамина Р в питании +: растительные продукты -: животные продукты -: молоко -: ягоды I: Q: Выберете один правильный ответ S: В формировании костной ткани принимает участие витамин +: D -: В 1 -: С -: РР I: Q: Выберете один правильный ответ S: Вид рыб, с которыми преимущественно связано возникновение ботулизма +: осетровые -: сельдевые -: карповые -: хищные I: Q: Выберете два правильных ответа S: Овощи и плоды в питании человека являются источниками +: клетчатки +: витаминов -: белков -: жиров -: углеводов -: белков и жиров I: Q: Выберете один правильный ответ S: Пищевую ценность продукта характеризует +: содержание пищевых веществ -: содержание пищевых добавок -: содержание остаточных пестицидов -: содержание минералов I: Q: Выберете два правильных ответа S: Гельминтозы, передающиеся человеку при употреблении в пищу мяса +: тениидоз +: трихинеллез -: шигеллёз -: дисбактериоз -: острицы -: лямблии I: Q: Выберете один правильный ответ S: Исключительно с нарушениями питания связаны +: алиментарная дистрофия -: гастриты, энтериты, колиты -: гиповитаминозы -: язвенная болезнь I: Q: Выберете два правильных ответа S: Источники витамина А в питании +: печень рыбы +: печень животных -: молоко -: ягоды -: растительные масла -: творог I: Q: Выберете два правильных ответа S: Основные источники тиамина в питании +: хлеб +: печень животных -: рис -: ягода -: грибы -: молоко I: Q: Выберете два правильных ответа S: Основные источники витамина В12 в питании +: рыба +: печень животных -: зеленые овощи -: рис -: грибы -: молоко I: Q: Выберете два правильных ответа S: Основные источники витамина D в питании +: печень трески +: морская рыба -: молоко -: оранжевые овощи -: красные фрукты -: грибы I: Q: Выберете один правильный ответ S: Основу деятельности Роспотребнадзора составляет профилактика: +: первичная -: вторичная -: третичная -: первичная и вторичная I: Q: Выберете два правильных ответа S: С нарушениями питания связаны +: ожирение +: гастриты, энтериты, колиты -: дифтерия -: сколиоз -: близорукость -: красная системная волчанка I: Q: Выберете один правильный ответ S: Понятие режим питания не включает +: беспорядочный прием пищи -: общее количество принимаемой пищи -: интервалы между приемами пищи -: распределение калорийности в течение суток I: Q: Выберете один правильный ответ S: Заболевание животных, при котором стафилококк может передаваться человеку с молоком +: мастит -: сальмонеллез -: кариес I: Q: Выберете один правильный ответ S: Заболевание работников пищеблока, приводящее к инфицированию пищи стафилококками +: ангина -: бронхит -: ревмокардит -: гастрит I: Q: Выберете один правильный ответ S: Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов устанавливает +: отклонение в химическом составе -: наличие степени органолептических соединений -: сортность пищевого продукта -: срок годности I: Q: Выберете один правильный ответ S: Антропогенным фактором не является +: температура воздуха -: парниковый эффект -: загрязнение вод мирового океана -: опустынивание I: Q: Выберете один правильный ответ S: Основы первичной профилактики +: гигиеническое нормирование фактор окружающей среды -: раннее выявление пред патологических состояний -: занятия физической культурой -: просмотр телепередач I: Q: Выберете два правильных ответа S: Показания для облучения УФ - лучами являются +: работа в условиях малого количества солнечных лучей +: наличие гиповитаминоза витамина «Д» -: понижение атмосферного давления -: недостаточное питание -: наличие гипервитаминоза «Д» -: в условиях низких температур I: Q: Выберете два правильных ответа S: Элементы здорового образа жизни +: рациональное питание +: занятия физической культурой -: просмотр телепередач -: нерегулярное питание -: преобладание в питании углеводов -: употребление воды не более 1го литра I: Q: Выберете один правильный ответ S: Источником оксида углерода СО в воздухе является +: транспорт -: дыхание -: промышленные предприятия -: велосипеды I: Q: Выберете один правильный ответ S: Биологическая роль углеводов +: источник энергии -: источник витаминов -: источник аминокислот -: минералов I: Q: Выберете один правильный ответ S: Функциональная роль белков +: пластическая -: источник воды -: источник витаминов -: источник йода I: Q: Выберете один правильный ответ S: Источник отравления ботулизмом +: консервированные баклажаны -: молоко -: пирожное -: яйца I: Q: Выберете один правильный ответ S: Низкое содержание витаминов в организме называется +: гиповитаминоз -: гипогликемия -: гиподинамия -: гипотиреоз I: Q: Выберете один правильный ответ S: Питательные вещества, недостающие ребенку при вегетарианском питании +: незаменимых аминокислот -: углеводов -: витамина «С» -: кальция I: Q: Выберете один правильный ответ S: Граница первого пояса ЗСО подземных источников, не менее +: 30 м от водозабора -: 10 метров от водозабора -: 50м от водозабора -: 100м от забора I: Q: Выберете один правильный ответ S: Инфекционное заболевание, фактором передачи которого является почва +: сибирская язва -: грипп -: чесотка -: бронхит I: Q: Выберете один правильный ответ S: Первый этап самоочищения почвы +: минерализация -: образование гумуса -: нитрификация I: Q: Выберете один правильный ответ S: Попадание в рану человека загрязненной почвы, может явиться причиной развития +: газовой гангрены -: холеры -: сальмонеллеза -: ботулизма I: Q: Выберете один правильный ответ S: Заключительная стадия самоочищения почвы +: образование гумуса -: нитрификация -: минерализация I: Q: Выберете один правильный ответ S: При сгорании 1г жира выделяется тепла +: 9 ккал -: 4 ккал -: 6 ккал -: 2 ккал I: Q: Выберете один правильный ответ S: При С- авитаминозе развивается: +: цинга -: рахит -: гемералопия -: остеопороз I: Q: Выберете один правильный ответ S: Водорастворимый витамин - это +: аскорбиновая кислота (витамин С) -: витамин «А» -: витамин «Е» -: витамин «К» I: Q: Выберете один правильный ответ S: Жирорастворимый витамин - это +: витамин «А» -: витамин «С» -: витамин «В6» -: фолиевая кислота I: Q: Выберете один правильный ответ S: Антирахитическим действием обладают +: ультрафиолетовые лучи -: инфракрасные лучи -: красные лучи -: синие лучи I: Q: Выберете один правильный ответ S: При недостаточном поступлении в организм человека железа +: развивается анемия -: нарушается водный обмен -: снижается прочность костей -: остеопороз I: Q: Выберете один правильный ответ S: Признак характерный для пищевого отравления +: связь заболевания с приемом определенной пищи -: спорадический характер -: заразность -: отсутствия приёма пищи V2: 06.04 ПК.6.4Проводить утилизацию отработанного материала, обработку использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты I: Q: Выберете один правильный ответ S: Дезинфекция это – +: обеззараживание -: просушивание -: промывание -: обработка I: Q: Выберете один правильный ответ S: Пред стерилизационная очистка это – +: удаление белковых загрязнений -: обеззараживание -: сушка -: промывание I: Q: Выберете один правильный ответ S: Одноразовая посуда для сбора биоматериала после дезинфекции +: подлежит утилизации -: выбрасывается в мусорное ведро -: моем и используем повторно -: сушим I: Q: Выберете один правильный ответ S: К физическим методам дезинфекции относятся +: замораживание, кипячение, сухой и влажный горячий воздух -: замачивание в дез. растворах -: мытье и дальнейшее замачивание в дез растворах -: только мытьё I: Q: Выберете один правильный ответ S: К химическим методам дезинфекции относятся +: замачивание в дез. растворах -: замораживание, кипячение, сухой и влажный горячий воздух -: мытье и дальнейшее замачивание в дез. растворах -: только замачивание в моющем растворе I: Q: Выберете один правильный ответ: S: Посуда из оргстекла (Камеры, кюветы) подвергаем дезинфекции в +: 96* этиловом спирте -: 3 % растворе хлорамина -: в моющем растворе -: 1% хлорамине I: Q: Выберете один правильный ответ S: Бикс перед упаковкой в него лабораторной посуды для стерилизации +: протирается дезинфицирующим раствором -: протираем 3% хлорамине -: моем мыльным раствором -: просто сушим I Q: Выберете один правильный ответ S: Какой материал исследования при подозрении на пищевое отравление стафилококковой этиологии +: рвотные массы больных -: содержимое желчного пузыря -: спинно-мозговую жидкость -: мокроту I Q: Выберете три правильных ответа S: Укажите основные показатели тяжести трудового процесса +: физическая динамическая и статическая нагрузка +: масса поднимаемого и перемещаемого груза труда вручную +: рабочая поза -: режим труда -: монотонность -: интеллектуальные процессы I Q: Выберете три правильных ответа S: Укажите основные показатели напряженности трудового процесса +: сенсорная нагрузка, монотонность +: интеллектуальные нагрузки +: эмоциональные нагрузки -:статическая нагрузка -: стереотипные рабочие движения -: рабочая поза I Q: Выберете один правильный ответ S: По клиническому течению профзаболевания могут быть +: острыми и хроническими -: только острыми -: только хроническими -: спорадические I: Q: Выберете один правильный ответ S: Изделия в биксе после стерилизации +: должны быть сухими -: могут быть влажными -: капилляры должны быть сухими, все остальное может быть влажным -: только влажные I: Q: Выберете один правильный ответ S: Лучший способ утилизации одноразовой посуды +: сжигание в специально оборудованных печах -: в мусоросборники -: упаковка в пакеты и выбрасываем в мусорные контейнеры -: прессование I: Q: Выберете один правильный ответ S: Отходы, какого класса можно собирать в тару многоразового использования +: класс «А» -: класс «Б» -: класс «АБ» -: класс «С» I: Q: Выберете один правильный ответ S: Классификация медицинских отходов в ЛПУ +: 5 классов -: 3 класса -: 4 класса -: 2 класса I: Q: Выберете один правильный ответ S: Паровой метод стерилизации – это стерилизация +: водяным насыщенным паром под избыточным давлением -: сухим горячим воздухом -: давлением -: кипячённой водой
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (823)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |