V2: 04.01. ПК4.1.Готовить рабочее место для проведения лабораторных микробиологических исследований
I: Q: Выберите два правильных варианта ответа S: Правила работы со спиртовкой запрещают +: переносить горящую +: задувать пламя -: закрывать колпачком -: проверять готовность перед работой I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Микроскопия препарата на подвижность проводится с объективом +: 40 -: 8 -: 90 -: 15 I: Q: Выберите два правильных варианта ответа S: Оснащение для приготовления мазка - препарата из бульонной культуры включает -: шпатель +: спиртовку +: культуру -: физ. раствор I: Q:Выберите два правильных варианта ответа S: Оснащение для приготовления мазка - препарата из агаровой культуры включает -: шпатель -: лоток +: культуру +: физ. Раствор I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Микроскопия окрашенных мазков проводится с применением -: глицерина +: иммерсионного масла -: касторового масла -: физ.раствора I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Красители, используемые для окраски по Бури -: метиленовый синий -: бриллиантовый зеленый +: тушь -: генцианвиолет I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Механическая часть микроскопа включает -: объектив -: конденсор -: окуляр +: штатив I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Оптическая часть микроскопа включает -: макровинт -: тубус +: окуляр -: штатив I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Настройка света на микроскопе проводится при увеличении -: 40 +: 8 -: 90 -: 50 I: Q:Выберите два правильных варианта ответа S: Количество окуляров в микроскопе -: 3 +: 2 +: 1 -: 4 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Количество объективов в микроскопе +: 3 -: 6 -: 1 -: 5 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Часть микроскопа, фокусирующая свет +: конденсор -: макровинт -: штатив -: микровинт I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Часть микроскопа, поворачивающая объективы +: револьверы -: макровинт -: штатив -: микровинт I: Q:Выберите два правильных варианта ответа S: Рабочий стол для первичного посева содержит +: спиртовку +: бак.петлю -: реактив -: краситель I: Q:Выберите два правильных варианта ответа S: Рабочий стол для покраски содержит -: спиртовку -: бак.петлю +: лоток +: мостик I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Простой метод окраски предполагает использование красителей -: двух -: трех +: одной -: пяти I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Плотность питательной среде придает +: агар -: соль -: лактоза -: пептон I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Питательные среды, используемые для культивирования большинства патогенных микроорганизмов +: основные -: элективные -: специальные -: транспортные I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Питательные среды, используемые для культивирования определенного вида и подавления роста сопутствующих бактерий -: основные +: элективные -: специальные -: транспортные I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Питательные среды, используемые для микроорганизмов, не растущих на основных питательных средах -: основные -: элективные +: специальные -: транспортные I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Дифференциально-диагностические питательные среды используют для -: выделения чистой культуры -: транспортировки материала +: определения биохимической активности -: сохранения культуры I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Питательная среда используемая для выделения чистой культуры -: элективная -: дифферинциально-диагностическая +: основная -: транспортная I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Расход питательной среды на 1 чашку Петри -: 3 мл -: 5 мл +: 20 мл -: 50 мл I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Агаровые (плотные) среды застывают при температуре -: +60 -: +100 +: +45 -: +37 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Агаровые (плотные) среды разливают при температуре +: +60 -: +100 -: +45 -: +37 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Основная простая питательная среда +: мясопептонный агар -: кровяной агар -: желточно-солевой агар -: висмут-сульфит агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Основная простая питательная среда +: мясопептонный бульон -: кровяной агар -: желточно-солевой агар -: висмут-сульфит агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Элективная питательная среда -: мясопептонный агар -: мясопептонный бульон +: висмут-сульфит агар -: пептонная вода I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев на плотные агаровые среды, разлитые в пробирку проводят -: шпателем -: тампоном +: петлей -: пипеткой I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Расход жидкой питательной среды на 1 пробирку -: 10 мл -: 20 мл +: 5 мл -: 1 мл I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Расход полужидкой питательной среды на 1 пробирку -: 10 мл -: 20 мл +: 5 мл -: 1 мл I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Сложная питательная среда -: питательный агар -: питательный бульон +: желточно-солевой агар -: пептонная вода I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Питательные среды готовят на -: физ.растворе +: дистиллированной воде -: пептонной воде -: водопроводной воде I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Спиртовка ставится на расстоянии длины +: предплечья -: плеча -: кисти -: пальцев I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Спиртовку после окончания работы тушат +: закрывают колпачком -: задувают -: заливают водой -: накрывают тканью I: Q: Выберите два правильных варианта ответа S: Правила безопасности работы в бак.лаборатории запрещают за рабочим столом +: употреблять пищу +: пить воду -: проводить первичный посев -: готовить мазок-препарат I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Жидкость с материалом в пипетку набирается -: ртом +: резиновой грушей -: самотеком -: насосом I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Питательная среда при определении чувствительности к антибиотикам методом дисков разливается в -: лунки -: пробирки +: чашки Петри -: цилиндры I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Культура, используемая в реакции агглютинации на стекле +: чистая -: смешанная -: стерильная -: грязная I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Культура, используемая для серологической реакции +: чистая -: смешанная -: стерильная -: грязная I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Культура, используемая для определения биохимической активности +: чистая -: смешанная -: стерильная -: грязная I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Культура, используемая для фаготипирования +: чистая -: смешанная -: стерильная -: грязная V2: 04.02. ПК4.2.Проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; участвовать в контроле качества. I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материал для исследования на коклюш засевают на среду +: казеиново- угольный агар -: кровяной агар -: кровяно-теллуритовый агар -: сывороточный агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материалом для исследования на коклюш является отделяемое -: носоглотки -: бронхов +: задней стенки глотки -: носа I: Q: Выберите два правильных варианта ответа S: Забор материала для исследования на коклюш проводят +: методом «кашлевых пластинок» -: методом «газона» +: заднеглоточным тампоном -: шпателем I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Основным клиническим признаком коклюша является +: приступ спазматического кашля -: наличие пленок в зеве -: специфический рисунок на рентгенограмме -: воспаление миндалин I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев нативного материала на коклюш производится +: тампоном-шпателем -: шпателем -: петлей -: пипеткой I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материал для исследования на дифтерию засевают на среду -: казеиново-угольный агар -: кровяной агар +: кровяно-теллуритовый агар -: сывороточный агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Среда для культивирования коринебактерий -: казеиново-угольный агар -: кровяной агар +: кровяно-теллуритовый агар -: сывороточный агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Забор материала при дифтерии зева проводится -: путем снятия пленки +: на границе здоровой и пораженной ткани -: с окружающих тканей -: путем забора гнойного отделяемого I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Простой способ окраски возбудителя дифтерии -: Ожешко -: Бурри +: Леффлера -: Циля-Нильсена I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Дифференциально-диагностический способ окраски возбудителя туберкулеза -: Грама -: Ожешко -: Нейссера +: Циля-Нильсена I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Характерные культуральные свойства возбудителя туберкулеза -: малиновый цвет колоний -: наличие феномена "светового конуса" +: крайне медленный рост колоний (15-20 дней) -: наличие зоны гемолиза I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материал для исследования на туберкулез засевают на среду -: казеиново-угольный агар -: кровяной агар -: кровяно-теллуритовый агар +: Левенштейна-Йенсена I: Q: Выберите два правильных варианта ответа S: Среда ЖСА является сложной за счет присутствие в ней +: NaСl -: МПА +: желточной болтушки -: сыворотки I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материал для исследования при стафилококковом сепсисе +: кровь -: мокрота -: смыв из носоглотки -: гнойное отделяемое I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Кровь засевается на среду +: «двойная среда» -: КА -: ЖСА -: КУА I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Тест на каталазу проводится с -: сывороткой +: перекисью водорода -: аммиаком -: изотоническим раствором I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Тест на РПК проводится с -: иммунной сывороткой человека +: цитратной кроличьей плазмой -: исследуемой сывороткой -: диагностикумом I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев на полужидкую сахарную среду проводят +: уколом в столбик -: по поверхности -: секторами -: двойным движением I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев на бульон для определения протеолитических свойств проводят -: шпателем -: тампоном -: пипеткой +: петлей I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Среда, для культивирования стрептококков +: кровяной агар -: мясопептонный бульон -: сывороточный агар -: мясопептонный агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Средой, для выявления гемолитических свойств стрептококка, является -: сывороточный агар +: кровяной агар -: ЖСА -: казеиново-угольный агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материалом для исследования при пневмококковой пневмонии служит -: кровь +: мокрота -: желчь -: испражнения I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Среда, для культивирования менингококков -: желточно- солевой агар -: мясопептонный бульон +: сывороточный агар -: мясопептонный агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материал на менингококк доставляют -: в сумке со льдом +: в сумке с грелкой -: при комнатной температуре -: без особых условий I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материал, забираемый при менингококковом менингите -: отделяемое носоглотки +: ликвор (смж) -: кровь -: отделяемой слизистой носа I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Среда, для культивирования гонококков -: желточно- солевой агар -: мясопептонный бульон +: сывороточный агар -: мясопептонный агар I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Первичным методом исследования при острой форме гонореи является -: бактериологический +: бактериоскопический -: серологический -: биологический I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материалом для выявления гонококков служит +: отделяемое уретры -: отделяемое носоглотки -: ликвор (СМЖ) -: кровь I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Среда для первичного посева на сальмонеллы -: Плоскирева +: ВСА -: ЖСА -: ЭНДО I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Среда для накопления холерного вибриона -: сахарный бульон +: щелочная пептонная вода -: мпб -: желчный бульон I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Первичный посев испражнений на агаровые среды проводят +: шпателем -: петлей -: пипеткой -: тампоном I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Выделение чистой культуры энтеробактерий – это пересев на среду -: Олькеницкого +: МПА -: Симмонса -: Гиса I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Материалом для исследования на эшерихиозы являются -: моча +: испражнения -: кровь -: желчь I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Идентификацию энтеробактерий, по антигенным свойствам, проводят путем постановки реакции -: преципитации +: агглютинации на стекле -: кольце-преципитации -: Вассермана I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Культивирование грибов проводят на среде -: Плоскирева +: Сабуро -: Симмонса -: Эндо I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Количество секторов при посеве мочи на степень бактериурии -: 1 -: 2 -: 3 +: 4 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев по Шукевичу применяют при идентификации -: стафилококка -: энтеробактера +: протея -: кишечной палочки I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Питательная среда, используемая, для посева по Шукевичу -: ЖСА -: Олькеницкого +: МПА скошенный -: МПА пластинчатый I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Выделение чистой культуры проводят путем пересева на +: скошенный питательный агар -: питательный агар столбиком -: питательный бульон -: питательный агар в чашке Петри I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев, при использовании метода бумажных дисков, проводят -: уколом -: штрихом +: газоном -: секторами I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Количество дисков, используемых при определении чувствительности к антибиотикам -: 10 +: 5 -: 3 -: 8 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Химическая природа антител - это +: белки -: жиры -: углеводы -: минеральные соединения I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Химическая природа антигенов - это +: белки -: жиры -: углеводы -: минеральные соединения I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Реакция агглютинации проводится на стекле -: покровном с лункой -: предметном с лункой -: покровном +: предметном I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Забор водопроводной воды предусматривает обработку крана -: мылом -: раствором хлорамина +: обжигом с помощью тампона, смоченного спиртом -: физ. раствором I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Площадь поверхности объектов, при определении их обсемененности составляет: -: 25 см +: 100 см -: 200 см -: 500 см I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Количество чашек для определения ОМЧ воздуха -: 2 -: 3 -: 4 +: 5 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев воздуха для определения ОМЧ проводится на -: поверхность МПБ -: полужидкую среду -: двойную среду +: поверхность МПА I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Количество миллилитров для определения ОМЧ водопроводной воды +: 1 -: 40 -: 333 -: 1000 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Количество миллилитров для определения колиформных бактерий в водопроводной воде +: 100 -: 4 -: 333 -: 1000 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Перед забором водопроводной воды кран +: обжигают с помощью тампона, смоченного спиртом -: тщательно моют с мылом -: обрабатывают раствором хлорамина -: не обрабатывают I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Спуск воды при отборе проб производится в течение +: 10-15 минут -: 1-2 минут -: 1часа -: 10 часов I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: После внесения водопроводной воды в стерильные чашки Петри на ОМЧ ее заливают остуженной средой +: МПА -: ЭНДО -: ЖСА -: МПБ I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Санитарно-микробиологическое исследование воздуха предусматривает определение +: ОМЧ -: протея -: бактерий группы кишечной палочки -: сальмонелл I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев воздуха для определения ОМЧ проводится +: на поверхность МПА -: на поверхность МПБ -: на полужидкую среду -: аккуратным перемешиванием с МПА I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев для определения ОМЧ в воде производят +: аккуратным перемешиванием с МПА -: на поверхность МПА -: на поверхность МПБ -: на полужидкую среду I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Методами отбора воздуха являются +: аспирационный -: дисперсионный -: вентиляционный +: седиментационный I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Общее количество микробных клеток в 1 мл исследуемой водопроводной воды не более +: 50 -: 500 -: 1000 -: 10 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Первичный посев для определения БГКП в молочных продуктах производят на среду +: Кесслера -: Глюкозо-пептонную -: МПА -: ВСА I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Мазок препарат при окраске по Граму обесцвечивается -: Люголем +: спиртом -: генциан виолетом -: фуксином I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Доставка пищевых продуктов проводится в течение -: 10часов -: 1 часа +: 2 часов -: 24 часов I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Доставка молочных продуктов проводится в течение -: 10часов -: 1 часа +: 2 часов -: 24 часов I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Забор материала для бактериологического исследования проводится в посуду -: чистую -: сухую +: стерильную -: обезжиренную I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Группа микроорганизмов, выросших из одной микробной клетки, на плотной питательной среде называется -: культурой -: штаммом +: колонией -: популяцией I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев на полужидкие агаровые среды проводят -: шпателем -: тампоном +: петлей -: пипеткой I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Оптимальная температура для культивирования большинства патогенных для человека микроорганизмов +: +37 -: +40 -: +56 -: +60 I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Посев «газоном» проводят с помощью -: бак.петли -: шпателя +: пипетки -: тампона I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Взвесь микроорганизмов готовят из культуры -: смешанной -: грязной +: чистой -: стерильной I: Q: Выберите два правильных варианта ответа S: Сложные методы окраски бактерий +: Цилю-Нильсену -: метиленовым синим +: Граму -: фуксином I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Спора защищает клетку от +: неблагоприятных воздействий внешней среды -: фагоцитоза в организме человека -: воздействия химических веществ -: физических воздействий I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Микрококки располагаются +: одиночно -: цепочкой -: в виде грозди винограда -: попарно I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Диплококки располагаются -: одиночно -: цепочкой -: в виде грозди винограда +: попарно I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Стрептококки располагаются -: одиночно +: цепочкой -: в виде грозди винограда -: попарно I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Стафилококки располагаются -: одиночно -: цепочкой +: в виде грозди винограда -: попарно I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Диплобактерии располагаются -: одиночно -: цепочкой -: в виде грозди винограда +: попарно I: Q: Выберите правильный вариант ответа S: Стрептобактерии располагаются -: одиночно +: цепочкой -: в виде грозди винограда -: попарно
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1032)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |