Вид учебной работы, номер семестра
| Количество часов по формам обучения
|
очная
финансы
| заочная
финансы
| заочная на базе СПО
финансы
| заочная на базе ВПО
финансы
|
|
|
|
|
|
Номер семестра
|
| | |
|
Аудиторные занятия (всего)
|
| | |
|
В том числе:
|
|
|
|
|
лекции
|
| | |
|
практические занятия
|
| | |
|
практические занятия с использованием инновационных технологий
|
| -
| -
| -
|
семинары
|
| -
| -
| -
|
лабораторные работы (лабораторный практикум) (если предусмотрено учебным планом)
| -
| -
| -
|
|
Самостоятельная работа (всего)*
|
| | |
|
В том числе:
|
| | |
|
курсовая работа (проект) (часы, номер семестра)
| | -
| -
| -
|
рефераты (доклады) (при наличии)
|
| -
| -
| -
|
подготовка к семинару (практическому, лабораторному занятию)
| | | |
|
работа с основной и дополнительной литературой
|
|
| |
|
контрольная работа (часы, количество)
| -
| | | 30(1)
|
Другие виды самостоятельной работы*
|
| | |
|
подготовка к тестированию
|
| -
| -
| -
|
подготовка к коллоквиуму
| -
| -
| -
| -
|
выполнение домашних заданий
|
| -
| -
| -
|
подготовка к деловой игре
| -
| -
| -
| -
|
подготовка к зачету, экзамену
|
| | |
|
Текущий контроль
(количество, номер семестра)
| контр.раб.-
1 (2)
| контр.раб.
| контр.раб.
| контр.раб.
1(3)
|
Вид промежуточной аттестации
(экзамен - часы, номер семестра)
| Экзамен –
36 (2)
| Экзамен-
36()
| Экзамен –
36 ()
| Экзамен –
36 (3)
|
Общая трудоемкость:
часы
|
| |
|
|
зачетные
единицы
|
|
|
|
|
Для направления 230700 – «Прикладная информатика»
Вид учебной работы, номер семестра
| Количество часов по формам обучения
|
очная
Прикладная
информатика
| заочная
Прикладная информатика
| заочная на базе СПО
Прикладная информатика
| заочная на базе ВПО
Прикладная информатика
|
|
|
|
|
|
Номер семестра
|
|
|
|
|
Аудиторные занятия (всего)
|
|
|
|
|
В том числе:
|
|
|
|
|
лекции
|
|
|
|
|
практические занятия
|
|
|
|
|
практические занятия с использованием инновационных технологий
|
| -
| -
| -
|
семинары
|
| -
| -
| -
|
лабораторные работы (лабораторный практикум) (если предусмотрено учебным планом)
| -
| -
| -
| -
|
Самостоятельная работа (всего)*
|
|
|
|
|
В том числе:
|
|
|
|
|
курсовая работа (проект) (часы, номер семестра)
| | -
| -
| -
|
рефераты (доклады) (при наличии)
|
| -
| -
| -
|
подготовка к семинару (практическому, лабораторному занятию)
| |
| -
| -
|
работа с основной и дополнительной литературой
|
|
| -
| -
|
контрольная работа (часы, количество)
| -
| 30 (1)
|
|
|
Другие виды самостоятельной работы*
|
|
|
|
|
подготовка к тестированию
|
| -
| -
| -
|
подготовка к коллоквиуму
| -
| -
| -
| -
|
выполнение домашних заданий
|
| -
| -
| -
|
подготовка к деловой игре
| -
| -
| -
| -
|
подготовка к зачету, экзамену
|
|
|
|
|
Текущий контроль
(количество, номер семестра)
| контр.раб.-
1 (3)
| контр.раб.
1(5)
| контр.раб.
1(4)
| контр.раб.
1(4)
|
Вид промежуточной аттестации
(экзамен - часы, номер семестра)
| Экзамен –
36(3)
| Экзамен-
36(5)
| Экзамен –
36(4)
| Экзамен –
36(4)
|
Общая трудоемкость: часы
|
|
|
|
|
зачетные
единицы
|
|
|
|
|
Для направления 100800 – «Товароведение»
Профиль- «Товароведение и экспертиза потребительских товаров
Вид учебной работы, номер семестра
| Количество часов по формам обучения
|
очная
товароведение
| заочная
товароведение
| заочная на базе СПО
товароведение
| заочная на базе ВПО
товароведение
|
|
|
|
|
|
Номер семестра
|
|
| | |
Аудиторные занятия (всего)
|
|
| | |
В том числе:
|
|
|
|
|
лекции
|
|
| | |
практические занятия
|
|
| | |
практические занятия с использованием инновационных технологий
|
| -
| -
| -
|
семинары
|
| -
| -
| -
|
лабораторные работы (лабораторный практикум) (если предусмотрено учебным планом)
| -
| -
| -
|
|
Самостоятельная работа (всего)*
|
|
| | |
В том числе:
|
|
| | |
курсовая работа (проект) (часы, номер семестра)
| | -
| -
| -
|
рефераты (доклады) (при наличии)
|
| -
| -
| -
|
подготовка к семинару (практическому, лабораторному занятию)
| |
| | |
работа с основной и дополнительной литературой
|
|
| | |
контрольная работа (часы, количество)
| -
| 30 (1)
| | |
Другие виды самостоятельной работы*
|
|
| | |
подготовка к тестированию
|
| -
| -
| -
|
подготовка к коллоквиуму
| -
| -
| -
| -
|
выполнение домашних заданий
|
| -
| -
| -
|
подготовка к деловой игре
| -
| -
| -
| -
|
подготовка к зачету, экзамену
|
|
| | |
Текущий контроль
(количество, номер семестра)
| контр.раб.-
1 (2)
| контр.раб.
1(3)
| контр.раб.
| контр.раб.
|
Вид промежуточной аттестации
(экзамен - часы, номер семестра)
| Экзамен –
36 (2)
| Экзамен-
36()
| Экзамен –
| Экзамен –
|
Общая трудоемкость:
часы
|
|
|
| |
зачетные
единицы
|
|
|
| |
Для направления 260800 – «Технология продукции и организации об-
Щественного питания»
Вид учебной работы, номер семестра
| Количество часов по формам обучения
|
очная
технология
| заочная
технология
| заочная на базе СПО
технология
| заочная на базе ВПО
технология
|
|
|
|
|
|
Номер семестра
|
| |
| |
Аудиторные занятия (всего)
|
| |
| |
В том числе:
|
|
|
|
|
лекции
|
| |
| |
практические занятия
|
| |
| |
практические занятия с использованием инновационных технологий
|
| -
| -
| -
|
семинары
| -
| -
| -
| -
|
лабораторные работы (лабораторный практикум) (если предусмотрено учебным планом)
| -
| -
| -
|
|
Самостоятельная работа (всего)*
|
| |
| |
В том числе:
|
| |
| |
курсовая работа (проект) (часы, номер семестра)
| | -
| -
| -
|
рефераты (доклады) (при наличии)
|
| -
| -
| -
|
подготовка к семинару (практическому, лабораторному занятию)
| | | | |
работа с основной и дополнительной литературой
|
|
| | |
контрольная работа (часы, количество)
| -
|
| 5(1)
| |
Другие виды самостоятельной работы*
|
| |
| |
подготовка к тестированию
|
| -
| -
| -
|
подготовка к коллоквиуму
| -
| -
| -
| -
|
выполнение домашних заданий
|
| -
| -
| -
|
подготовка к деловой игре
| -
| -
| -
| -
|
подготовка к зачету, экзамену
|
| |
| |
Текущий контроль
(количество, номер семестра)
| контр.раб.-
1 (3)
| контр.раб.
| контр.раб.
1(3)
| контр.раб.
|
Вид промежуточной аттестации
(экзамен - часы, номер семестра)
| Экзамен –
36 (3)
| Экзамен-
| Экзамен –
36 ()
| Экзамен –
|
Общая трудоемкость:
часы
|
|
|
|
|
зачетные
единицы
|
|
|
|
|
Содержание дисциплины
Содержание разделов дисциплины
Раздел 1. Сущность философии и история её развития от античности до постклассической философии Х1Х-начала ХХ вв.
Коды компетенций для направлений:
А) 080100 – экономика (ОК -1), (ОК -2), (ОК -6).