Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Е) крестьянских (фермерских хозяйств)



2015-11-27 422 Обсуждений (0)
Е) крестьянских (фермерских хозяйств) 0.00 из 5.00 0 оценок




F) юридических лиц, оказывающих услуги культурно-развлекательного характера

G) всех без исключения юридических лиц

H) юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции

$$$008

Подакцизными товарами являются:

A) хлеб

B) молоко

C) строительные материалы

D) алкогольная продукция

Е) мебель

F) кефир

G) табачная продукция

H) ювелирные изделия из золота, платины или серебра

12_Экономика обслуживания социально-культурного сервиса_рус.rtf

 

$$$001

К материальным ресурсам предприятий социально-культурной сферы относятся:

A) оборудование

B) персонал фирмы
C) топливо

D) труд менеджера по продажам туристической компании

E) транспорт

F) лицензии на ведение деятельности

G) информация

H) сертификаты о профессиональной подготовке персонала

$$$002

В состав оборотных средств компании входят:

A) оборудование

B) денежные средства
C) контрольно-измерительные приборы

D) запасы сырья

E) автотранспорт

F) здание

G) сооружения

H) дебиторская задолженность

$$$003

В зависимости от способности более или менее легко обращаться в деньги оборотные активы разделяются на три группы:

A) нормируемые

B) ненормируемые

C) наиболее ликвидные

D) быстрореализуемые

E) стабильные

F) нестабильные

G) медленно реализуемые

H) медленно изготавливаемые

$$$004

К нормируемым оборотным активам относятся:

A) запасы денежных средств

B) запасы сырья

C) запасы дебиторской задолженности

D) крат­косрочные финансовые вложения

E) запасы материа­лов

F) денежные средства

G) запасы готовой продукции

H) дебиторская задолженность

$$$005

К ненормируемым оборотным активам относятся:

A) запасы полуфабрикатов

B) запасы сырья

C) запасы кредиторской задолженности

D) крат­косрочные финансовые вложения

E) запасы материа­лов

F) денежные средства

G) запасы готовой продукции

H) дебиторская задолженность

$$$006

К внешним факторам, влияющим на оборачиваемость оборотных средств предприятий социально-культурного сервиса, относятся:

A) платежеспособность покупателей

B) ценовая политика предприятия

C) размер сверхнормативных запасов

D) качество управления дебиторской задолженностью

E) динамика курса валют

F) структура активов

G) организация сбыта продукции и услуг предприятия социально-культурного сервиса

H) действующее налоговое законодательство

$$$007

К внутренним факторам, влияющим на оборачиваемость оборотных средств предприятий социально-культурного сервиса, относятся:

A) платежеспособность покупателей

B) ценовая политика предприятия

C) размер сверхнормативных запасов

D) уровень соотношения спроса и предложения на продукцию и услуги предприятия

E) динамика курса валют

F) фактор сезонности

G) организация сбыта продукции и услуг предприятия социально-культурного сервиса

H) действующее налоговое законодательство

$$$008

К показателям, характеризующим эффективность использования оборотных средств предприятий социально-культурного сервиса, относятся:

A) коэффициент оборачиваемости

B) коэффициент обновления

C) коэффициент выбытия

D) коэффициент трансформации

E) коэффициент экстенсивной загрузки

F) коэффициент интенсивной загрузки

G) коэффициент интегральной загрузки

H) коммерческая маржа

13_Экономика обслуживания социально-культурного сервиса_рус.rtf

 

$$$001

К понятию «эффект» применимо следующее:

A) это относительная величина

B) это абсолютная величина, обозначающая результат какого-либо процесса

C) это результат человеческого труда, направленного на производство материальных благ
D) характеризует отношение результата к усилиям, потраченным на получение этого результата

E) сопоставление одной абсолютной величины с другой абсолютной величиной

F) это стоимостная оценка всех затрат на оказание услуг

G) это сумма средств, затраченных на продажу услуги

H) выражается в натуральных или денежных измерителях

$$$002

К понятию «эффективность» применимо следующее:

A) это относительная величина

B) характеризует отношение результата к усилиям, потраченным на получение этого результата

C) это результат человеческого труда, направленного на производство материальных благ
D) это абсолютная величина, обозначающая результат какого-либо процесса

E) рассчитывается сопоставлением одной абсолютной величины с другой абсолютной величиной

F) это стоимостная оценка всех затрат на оказание услуг

G) это сумма средств, затраченных на продажу услуги

H) выражается в натуральных или денежных измерителях

$$$003

Эффект от деятельности предприятий социально-культурного сервиса можно характеризовать следующими экономическими показателями:

A) рентабельность

B) фондоемкость

C) фондоотдача
D) доход

E) валовая выручка

F) издержки

G) прибыль

H) ритмичность оказания услуг

$$$004

Применение маржинального подхода в оценке эффективности деятельности предполагает:

A) расчет фондоотдачи

B) расчет фондоемкости

C) четкое разделение затрат на переменные и постоянные
D) разделение затрат на накладные и общецеховые



2015-11-27 422 Обсуждений (0)
Е) крестьянских (фермерских хозяйств) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Е) крестьянских (фермерских хозяйств)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (422)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)