Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


http://vk.com/club47905050



2015-11-27 391 Обсуждений (0)
http://vk.com/club47905050 0.00 из 5.00 0 оценок




Самая домашняя чайная

Воронеж, ул. 20 лет Октября, 92

8 920 44 08 108

http://vk.com/club47905050

Название и краткое описание чая Цена 100 гр чая
ЗЕЛЕНЫЕ
Тайский зелёный чай из Дой Мэ Салонг Повседневный чай из Северного Таиланда, простой, но не безынтересный, с типичными для Таиланда тропически-фруктовыми оттенками во вкусе. Интереснее получается при длительном заваривании.
Тайский зелёный Ассам из Баан Рак Тай Не претендующий на элитарность, но вкусный зелёный чай с плотным вкусом и характерными для Таиланда фруктовыми, медовыми и пряными нотами, напоминающими улуны. Не боится ни горячей воды, ни длительного настаивания.
Синь Ян Мао Цзянь (Ворсистые Пики из Синь Ян), весна 2015 Зелёный чай из провинции Хэнань, один из знаменитых китайских сортов, даже в очень простом варианте приятно удивляет нежным переливчатым вкусом, контрастирующим с резким свежим ароматом.
Нанкин Юй Хуа (Дождевые Цветы из Нанкина), весна 2015 Гордость провинции Цзянсу. История чаеводства в этой местности восходит к эпохе Тан, хотя Дождевые Цветы как сорт сформировались уже в двадцатом веке. Чаинки темные, плотно скрученные, с сохраненным серебряным ворсом. Легкий цветочный аромат, сладковатое послевкусие, спокойное, чуть печальное настроение.
  Люань Гуапянь (Тыквенные Семечки из Люаня), весна 2015 Яркий и милый аньхойский чай, травяная свежесть сочетается с тихим шёпотом сухих цветов.  
  Бай Ча Лун Цзин (Колодец Дракона с белолистных кустов), весна 2015   Свежайший, ароматный, пьянящий зеленый чай. Обычно белолистный Лун Цзин нежнее и легче классического, но данный экземпляр обработан на совесть, в нём много традиционных густых, глубоких нот орехов, каштанов и халвы.  
  Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона с Западного Озера), весна 2015 Настоящий Си Ху Лун Цзин. Правильное сырьё, классическая технология, эталонный вкус.    
БЕЛЫЕ
Шоу Мэй (Брови Долголетия), прессованный Симпатичный пестрый блин. Прессованный купаж весеннего и летнего сырья. Гармоничный, вкусный, достаточно простой и понятный. Ароматы осеннего леса и русской бани.
Юэ Гуан Бай (Белизна Лунного Света) Необычный белый чай из Цзинмая, Юньнань. Разные стороны каждого листочка благодаря особой технологии приобретают разную окраску: одна сторона серебристо-белая, вторая – угольно-черная. Аромат лекарственных трав, луговых цветов, светлого меда, мягкий вкус без малейшей терпкости, сладкое послевкусие, легкая меланхолия, ушедшее и несбывшееся спорят за печаль.
Гу Шу Инь Я (Серебряные Почки со старых деревьев), весна 2015   Юньнаньский белый чай из почек. Слаще классического Бай Хао Инь Чжэня, с нотами валерианы и масла чайного дерева, долгий, хорош для варки.
Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряные Иглы с Белым Ворсом), весна 2015   Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», состоящий полностью из белых пушистых почек, высушенных на солнце. Легкий, яркий аромат луговых трав и освежающее, прохладное медовое послевкусие.
ЖЁЛТЫЕ
Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные Иглы с Гор Правителя), весна 2015 Самый известный из жёлтых чаёв. Чистота, ясность, отрешённость. Ниначтонепохожесть. Мощный, яркий, чистый вкус, правильный густой аромат, сильная чайная ци.
Хо Шань Хуан Я (Жёлтые Почки с Огненной Горы), весна 2015 Аньхойский чай, третий и последний из известных ныне жёлтых сортов. В отличие от Цзюнь Шань Инь Чжэнь и Мэн Дин Хуан Я, стандарт сырья для него – почка+лист или почка+2 листа. Он также проходит стадию томления, но в иных условиях, нежели его жёлтые собратья. Он нежнее и находится ровно посередине между жёлтыми и зелёными чаями, отличаясь и от тех, и от других. В аромате преобладают тона сладких луговых цветов, сливок¸ванили, зефира и халвы.
Мэн Дин Хуан Я (Желтые Почки с Туманного Пика), весна 2015   Сычуаньский желтый чай. Изысканный, аристократичный, сдержанный, требовательный к навыку и настрою мастера. Освежающий, медово-фруктовый, с валериановыми, подсолнечными и копчеными оттенками.
ЮЖНОФУЦЗЯНЬСКИЕ УЛУНЫ
Те Гуаньинь Цин Сян (свежий аромат, для домашних чаепитий) Яркая, ароматная, простая и непритязательная свежая Те Гуаньинь.  
Мао Се (Волосатый Краб)   Популярный сечжун из Аньси, более мягкий, тихий и скромный по сравнению с Те Гуаньинь. Запоминается не столько какими-то определенными оттенками вкуса, сколько добрым и спокойным характером. Назван в честь нехитрого лакомства – морепродуктов, запеченных в кляре; русским аналогом был бы леденец-петушок на палочке.  
Бэнь Шань Улун, весна 2015 Ещё один земляк Те Гуаньинь, сиренево-карамельный с заметными оттенками пачули и иланг-иланга, деликатный и неторопливый.
СЕВЕРОФУЦЗЯНЬСКИЕ УЛУНЫ
У И Янь Ча (Утёсный чай из У И) Купажированный северофуцзяньский чай для непритязательных чаепитий, хорошего аккуратного прогрева, с простой, но гармоничной мелодией вкуса.
Да Хун Пао Цин Хо (Большой Красный Халат, слабого огня) Купажированный уишаньский улун неглубокого прогрева. Тем не менее, не откровенно зеленушный, преобладают ореховые, древесные и фруктовые ноты. Вкус более полон и красив при долгих проливах. Вполне подойдёт для домашних чаепитий.
Да Хун Пао Гао Хо (Большой Красный Халат, сильной прожарки) Самый известный из уишаньских улунов. Классическая глубокая прожарка. Для тех, кто любит традиционный вкус, с «огоньком».  
У И Мао Се (Волосатый Краб из У И) Тихий и скромный младший брат Те Гуаньинь в непривычном для себя уишаньском исполнении остаётся верен себе и создаёт атмосферу домашнего уюта и весёлого праздника без лишней торжественности и пафоса. Добрый и наивный аромат пряного медового печенья с имбирём и корицей, мягкий, сладкий, живой вкус.
Да Хун Пао Сяо Хо (Большой Красный Халат, слабой прожарки)   Вариант Да Хун Пао слабого огня. Темно-зеленые листья, интенсивный свежий аромат с нотами сирени и жасмина, долгое послевкусие. Живой и хмельной.    
Ци Лань (Чудесная Орхидея) Аккуратный прогрев придётся по душе тем, кого отталкивает вкус огня в утёсных улунах. Оттенки орхидеи, фиалки и магнолии вызывают ассоциации с каплей духов на ухоженном женском теле.
Да Хун Пао Гаошань Ланьюнь (Большой Красный Халат, Мелодия Горной Орхидеи) Купаж уишаньских сортов с нежным, задумчивым цветочным ароматом.
Да Хун Пао (Большой Красный Халат) 2014 Уишаньский середнячок хорошего классического прогрева, правильный, гармоничный, плотный, нежно-фруктовый.
У И Жоу Гуй (Корица с гор У И) Один из самых популярных северофуцзяньских улунов. Душистая, радостная, добрая, жизнеутверждающий цветочно-фруктовый вкус.
У И Ци Лань (Чудесная Орхидея из У И) Немного гламурной женственности – но на прочных утесах. Орхидеи, магнолии, сирень поверх безупречных горячих скал.
Хуан Мэй Гуй (Жёлтая Роза) от мастера Ту Шуня Редкий сорт и необычная обработка, очень слабый огонь. Обычно уишаньцам зелень не к лицу, но данный случай – исключение: получился оригинальный чай, душистый, пьянящий, по вкусу и действию похожий на яблочное вино.
У И Фо Шоу (Руки Будды из У И) Известный улунский сорт, родом из южнофуцзяньского уезда Юнчунь. Отличается крупными, широкими округлыми листьями, напоминающими дружелюбно открытую ладонь. В Юнчуне из него делают чай, похожий на Те Гуаньинь, на Тайване – более прогретые улуны поперечной скрутки, а в горах У И его обрабатывают по классической технологии утёсного чая. Деликатный, спокойный, сладко-фруктовый.
  Цзу Хо Шуйсянь (Водяной Бессмертный, Достаточный Огонь) от мастера Ту Шуня   Популярный уишаньский сорт в безупречном исполнении. Мастерская обработка раскрывает необычайно насыщенный фруктовый аромат.  
  У И Ци Лань (Чудесная Орхидея) от мастера Ту Шуня Шикарное исполнение. Роскошный праздничный чай с целой палитрой сладких кондитерских ароматов.  
Хуа Ди Шуйсянь (Водяной Бессмертный, Цветочное Дно) от мастера Ту Шуня Мощный, глубокий, пьянящий, с бесконечно длящимся орхидеевым ароматом. Сильная чайная ци.
Ци Дань (Чудесная Киноварь) от мастера Ту Шуня Одна из «Новых Великих», нежная и игривая, с нотами корицы, какао и сливок.
Те Лохань (Железный Архат) от мастера Ту Шуня Старейший из Знаменитых Кустов У И, мужественный, сдержанный и суровый. Горький шоколад, лесные орехи, дубовая листва.
ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ
Жоу Гуй Дань Цун (Одиночные Кусты, Ароматом Корицы) Хорошо прогретый гуандунский улун с кисло-сладким вкусом с оттенками пряностей, ржаного хлеба и красного кваса.
Юй Лань Сян Дань Цун (Одиночные Кусты, Ароматом Магнолии) Среднего прогрева гуандунский улун с классической сбалансированной кисло-сладкой мелодией. Есть оттенки кокоса и дыни, но в целом это пример «базовой комплектации» даньцуна.
Басянь Даньцун (Одиночные Кусты Восьми Бессмертных) Прекрасный образец гуандунской мелодии вкуса – свежий, кисло-сладкий, интенсивно-фруктовый, с оттенками спелых яблок и розового винограда.
Я Ши Сян Дань Цун (Одиночные Кусты, Аромат Утиного Помёта) Тонкий и нежный гуандунский улун слабого прогрева. Я Ши Сян – один из немногих грейдов, характер которого лучше раскрывается при слабом огне. Сложный вкус трав и цветов с лёгкими сдобно-коричными нотами. Интеллигентный и изысканный.
Тун Тянь Сян Дань Цун (Одиночные Кусты, Аромат Выше Неба) Благородный и красивый. Классическая мелодия дополнена оттенками хвои и сдобного печенья.
Сун Чжун Дань Цун (Одиночные Кусты, Сорт Эпохи Сун) Одна из наиболее древних разновидностей гуаньдунских одиночных кустов. Глубокая прожарка. Множество теплых фруктовых и пряных нот – яблочных, персиковых, манго, корица…
Ю Цзы Сян Дань Цун (Одиночные Кусты, Аромат Помело) Настоящее открытие – гуандунец идеального классического прогрева с интенсивным тропически-цитрусовым ароматом, который парадоксальным образом сочетается с мягким, округлым вкусом. Очень яркий и запоминающийся.
Чаочжоу Ча Гун Сян Дань Цун (Одиночные Кусты, Императорский Аромат) Несмотря на скромную цену, это прекрасный образец лаоцуна (кустам более ста лет), да ещё и высокогорного (1800 м). Деликатная обработка не скрывает его мощи, погружающей в медленный неостановимый поток; в богатой пряно-фруктовой мелодии вкуса много оттенков, напоминающих шен из хорошего сырья.
Ми Лань Сян Дань Цун (Одиночные Кусты, Аромат Медовой Орхидеи) Традиционный глубокий прогрев, тёплый, сочный фруктовый вкус с оттенками мёда и мятным холодком. Очень душевный и уютный чай.
Ми Юнь Дань Цун (Одиночные Кусты, Медовая Мелодия)   Редкий грейд. Образец «не-маркерного» чая, вкус которого идеально сбалансирован, и нельзя выделить какую-то характерную ноту, по которой его можно будет с ходу узнать; нужно слушать всю мелодию целиком, и она оставит глубокое впечатление, хотя его и трудно выразить словами.
ТАЙВАНЬСКИЕ УЛУНЫ
Дун Фан Мэй Жень (Восточная Красавица) Легендарный улун с севера Тайваня с очень высокой степенью ферментации, имеющий множество имен: Бай Хао Улун – Улун с белым ворсом, У Сэ Ча – чай пяти цветов, Пэн Фэн – Хвастунишка… Нежный, насыщенный и сложный вкус и аромат: осенняя листва, сухофрукты, свежая выпечка, вино, пряности. Тонкий, женственный чай.
Дун Дин (Улун с Морозного Пика) Популярный тайваньский улун с естественным ярким сливочно-ореховым ароматом, похожий на легкую увлекательную книгу. Отлично подходит для непринужденного общения в дружеской компании.
Гао Шань Цзинь Сюань (Золотой Цветок, высокогорный) Известный тайваньский сорт, выведенный в середине ХХ века, урожайный и неприхотливый. Именно его природный нежный сливочный оттенок послужил источником вдохновения для создания искусственно ароматизированного «молочного улуна». Данный экземпляр – высокогорный, с мягким цветочно-фруктовым вкусом, выдерживает большое число заварок.
Тайвань Хэй Фо Шоу (Руки Будды, чёрный) Один из самых необычных экземпляров нашей чайной коллекции. Руки Будды – сорт чайного куста, отличающийся широкими закругленными листьями. Фо Шоу выращивают и в Южной Фуцзяни (и обрабатывают так же, как местные сечжуны), и в горах У И (и чай, который делают из него там, очень похож на Да Хун Пао), и на Тайване. Этот – тайваньский улун, приготовленный способом, включающим длительный глубокий прогрев, в результате которого чай приобретает совершенно черный цвет и интенсивный устойчивый аромат, и затем мягко спрессованный в форме блина. Мощный, суровый вкус огня понравится любителям утесных улунов; торф, соль, смола и терпкость напомнят о выдержанном виски; сливочное послевкусие удивит; но доминирует надо всем потрясающий ягодно-фруктовый аромат, который длится, и длится, и длится. Экстраординарный, незабываемый чай.
Шань Линь Си (Ручей Горного Леса)   Высокогорный улун, степенный, сдержанный, похожий на старый, идеально ухоженный английский сад, и требуется ум, покой и время, чтобы познакомиться со всеми его уголками и оценить его очарование. Легкие сливочные оттенки и сложная картина растительных ароматов, напоминающая пробуждающийся весенний лес.
Алишань Улун Породистый тайваньский горец. Необычайно душист и сразу располагает к себе. Плотный маслянистый вкус со множеством разнообразных цветочных нот. Чтобы его оценить, не обязательно быть продвинутым гурманом, но и знаток получит немало удовольствия.
Вэнь Шань Бао Чжун Легендарный улун продольной скрутки с севера острова Тайвань, живая история, очаровывающая вкусом. Нежный, роскошный, симфонический. Найти в России этот чай в приличном исполнении – большая удача.
Чень Нянь Лао Ча Ван (Владыка Старого Чая) 2001 Настоящий высококлассный выдержанный тайванец мастерского многократного прогрева. Калейдоскоп смолы, шоколада и фруктового варенья.
УЛУНЫ ИЗ ТАИЛАНДА И БИРМЫ
Тайский Дун Дин 2013 (Улун Морозного Пика) Вариант, приближающийся к старому, классическому, ныне, увы, редко встречающемуся. Средняя степень ферментации и средний прогрев, в сухом виде чай рыжевато-коричневый, в разваре на листьях толстая тёмная кайма, цвет настоя насыщенный. Никакой свежей сырости - карамель, сдоба, орехи, много лесных трав.
Тайский Цзинь Сюань 2015 (Золотая Лилия) Лёгкий, весёленький улун с прозрачным цветочным вкусом и выступающими на первый план сливочными и сгущёночными нотами в аромате.
Тайская Сы Цзи Чунь (Весна Четырёх Сезонов) Популярный тайваньский сорт в тайском исполнении стал более плотным и звучным; меньше откровенной сирени, больше душистого мёда. Скромный, милый, радостный чай.
Тайский Дун Дин 2015 (Улун Морозного Пика) Дун Дин глубокого прогрева, розово-бронзовый, тёплый, с ароматом сдобной выпечки и пряностей и фруктов, вызывающий ассоциации с домашним уютом и семейными торжествами и желание остановиться и вспомнить, что всё хорошо.
Тайский Дун Дин Лао Ча (Улун Морозного Пика, в старой манере) «Лао» в данном случае характеризует не возраст чая – ему всего два года. Но в течение первого года он был очень бережно прогрет несколько раз. Интенсивность прогрева была невысока, и результат мало похож на тайваньские выдержанные улуны. Этот чай, скорее, ближе к Те Гуаньинь Нун Сян – чистый, тёплый, сладкий карамельный вкус.
Тайский Хун Шуй (Улун Красной Воды)   Улун из сырья сорта Цинь Шинь, высокой степени ферментации и сильного огня. Плотная сферическая скрутка, темно-коричневый цвет с медными отблесками. Захватывающий, объемный фруктовый вкус с бесчисленными оттенками – спелые яблоки, вишни, орхидеи, слива, сирень; долгое, переливчатое послевкусие. Неожиданно доступная роскошь.
Бирманский Гао Шань Цзинь Сюань (Золотая Лилия, высокогорный) Высота произрастания 2200 м + отличное качество обработки. Сливочность и карамельность растворяются в плотном, слегка травянистом вкусе. Серьёзный, строгий, элегантный чай.
Тайский Лао Цинь Шинь 1995 (Выдержанный Улун с зеленой сердцевиной, 20 лет)   Яркий, мощный, манящий и опасный, с необычным противоречивым ароматом, в котором сплавлены воедино ягоды, красные яблоки, сухофрукты, трюфельный крем и старое дерево.
Тайская Ройял Гуй Фэй 2015 (Вторая Жена Императора, экстра-сорт) Сделана по технологии тайваньского Пэн Фэна (но скручена поперечно) и сильно напоминает его по аромату и вкусу: мёд, мускат, свежие и печёные яблоки. Изысканный чай, достоинства которого, тем не менее, понятны даже чайному неофиту.
Бирманский Луанцзы (Мягкий стебель) Высокогорный (высота произрастания 2200 м) улун с северо-востока Бирмы. Луанцзы – это разновидность распространённого сорта Цинь Шинь. Красотой и благородством этот чай может поспорить с именитыми тайваньцами. Безупречное качество скрутки, мягкий маслянистый вкус с тонами малиновой карамели, яблок, хризантемы и зверобоя.
Тайская Дун Фан Мэй Жень 2015 (Восточная Красавица)   Яркая, свежая, с похожим на Гуй Фэй захватывающим, пронзительным ягодно-фруктовым ароматом и слегка резковатым мускатным вкусом, сильная и весёлая.  
КРАСНЫЕ
Дянь Хун мини то ча   Юньнаньский красный чай, простой и понятный, сухофруктово-древесно-сладковатый. Спрессован в мини-гнезда по 5-6 г, очень удобен для чаепитий дома и на природе.  
Цзинь Ян Хун Ча Простой чай, который может внести небольшое разнообразие в повседневную линейку, с оттенками шоколада и горьких трав, согревающий и расслабляющий.
Гуйчжоу Хун Ча (Красный чай из Гуйчжоу) Приятное разнообразие в линейке повседневных чаёв. Непритязательный тёплый чай с необычным сочетанием кондитерских, сахарных и овощных оттенков.
Мэнхай Хун Ча (Красный чай из Мэнхая) Красный юньнаньский чай, отличающийся, однако, от классического дяньхуна. Хотя кисло-сладкие ноты в глубине выдают его происхождение, сделан он на современный манер, с печёными оттенками, напоминающими нынешние У И Хун Ча и Аньси Хун Ча. Тёплый, простой, но не скучный.
Хэй Гуй Юань Сян (Аромат Лонгана) Современный сяочжун с загадочным именем, которое при желании можно перевести как Аромат Сада Чёрной Луны (поскольку иероглиф «гуй», входящих в состав названий множества пряных растений, в поэтических иносказаниях иногда обозначает Луну). Но, вообще-то, лонган, он же лунъянь, «глаз дракона» – это такой китайский фрукт. Глянцевые чёрные чаинки внешне напоминают Цзинь Цзюнь Мэй, но палитра вкуса намного ближе к классическим сяочжунам – вишня, слива, тёмный гречишный мёд, лёгкий намёк на дым фруктовых дров. Несмотря на скромную цену, заслуживает внимательного отношения.
Тайский красный Ассам Красный чай с молодых деревьев, возрастом около 60 лет. Напоминает индийские и цейлонские чаи, но более лёгкий, поэтичный и со специфической иван-чайно-ягодной ноткой, характерной для Рубиновых чаёв.
Тайский красный Цзинь Сюань Красный чай из сырья улунского сорта Цзинь Сюань из северного Таиланда. Тёплый, добрый, по-домашнему уютный, с ароматом фруктов, бисквитного печенья и интенсивными «жареными нотами».
Тайский красный чай с больших деревьев №3 Красный чай со 100-300-летних деревьев провинции Чианграй. Огромные мощные листья, глубокий, по-настоящему «чайный» - иначе и не скажешь – вкус, напоминающий о «том самом» Ассаме, ноты тюльпанов и сладких пряностей. Именно такой чай я хотел бы видеть на российских кухнях.
Чжэнь Шань Сяо Чжун (Малый вид с Настоящей Горы), высший сорт Современный вариант древнейшего из красных чаев. Высушен «бездымным» способом, что позволяет сохранить естественный плотный шоколадно-сливовый аромат.
Дянь Хун Мао Фэн «800» (Ворсистые Пики из Юннани) Самый популярный красный чай Китая, его вкус русскому человеку кажется понятным, близким и знакомым. Теперь – еще более высокого качества: длинные, почти полностью золотые чаинки, потрясающе мощный аромат.  
Таньян Мэй Чжань Хун Ча Красный чай из известного улунского сорта из деревни Таньян – одного из исторических центров производства красных чаёв в провинции Фуцзянь. Мягкое сочетание тёплых сливовых и грушёвых тонов с мятным холодком.
Цимэнь Хун Ча (Красный чай из Цимэнь) Знаменитый аньхойский чай, успевший и побыть в роли податного императорского чая, и войти, наряду с Дарджилингом и цейлонской Увой, в тройку самых ароматных красных чаёв мира, в довольно непритязательном, но тем не менее раскрывающих характер сорта вариантах. Сумрачный, терпкий, сливово-гранатово-табачный. 900/ /1200
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) Бюджетный вариант великолепного красного чая, относительно простой, но для своей цены вполне качественный и мелодию этого сорта передаёт верно.
Силань Сян Хун Ча (Цейлонский душистый) Авторский чай, созданный юньнаньским чайным путешественником на Цейлоне из местного сырья и дополнительно прогретый им на родине на цитрусовых корочках. Редкий пример грамотной, искусной естественной ароматизации – натуральный мощный «Эрл Грей», в котором преобладает бергамотовый аромат, но он во много крат сложнее и изысканнее, чем у искусственно ароматизированных чаёв. При этом первые три-четыре заварки заметно отличаются друг от друга по вкусу; это чай, который интересно пить. Надёжный товарищ в осеннюю слякоть и в зимние морозы.
Лу Дин Хун (Красный чай сорта Дун Дин из долины Лу Гу) Красный вариант Дун Дина. Звучание в целом напоминает тайский Хун Шуй, но сложнее и изысканнее; больше цветочной свежести в начале аромата, а ванильное печенье в его конце явно приготовлено по более замысловатому рецепту. Неприхотлив и отлично показывает себя в экстремальных условиях.
Байлинь Гунфухун (Мастерский красный чай из Байлинь) Красный чай тонкой выделки из поселка Байлинь – одного из трех исторических центров производства фуцзяньских гунфухунов, красных чаёв высшего качества. Нежные, плотно скрученные почки и листья обильно покрыты золотистым пухом. Во вкусе и аромате - хлебные корочки, специи, дубовая кора, горький шоколад.
Исин Хун Ча Достойный представитель исинских красных. Фирменные «пыльные» нотки здесь уходят на второй план, уступая место огненной смородиновой терпкости и бескомпромиссной плотности вкуса. Очень энергичный, «мужской» чай.
Жи Юэ Тань (Озеро Солнца и Луны) Самый известный бренд тайваньских красных чаёв. Разработка красных сортов началась на Тайване ещё в первой половине XX века, во время японской оккупации, а Озеро Солнца и Луны – это живописный, экологически чистый район в уезде Наньтоу, в центре острова, с большим озером необычной формы. Здесь расположены одни из первых посадок большелистного чая из Ассама, для которого местные почвы и климат оказались исключительно благоприятными и позволили создавать чай с классической «индийской» основой вкуса, но с богатой палитрой сухофруктовых, цветочных, медовых оттенков. Красивый, непростой, но вполне понятный «непосвящённому» чай.
Дянь Хун Цяо Му (Красный юньнаньский чай с прямоствольных деревьев) Мощный юньнаньский чай из пурпурного сырья, пряный, кисло-сладкий, грейпфрутовый. Отличный ответ слякоти и морозам.
Тунму Чуаньтун Сяо Чжун Встречая такое название – «из Тунму, традиционный метод», ожидаешь чего-то брутального, с пронзительным запахом дыма. Но данный образец больше всего похож на отличные Золотые Брови – лист миниатюрный, тонко скрученный, блестящий иссиня-чёрный – только вместо клубничного варенья в нём доминирует спелая малина. Любители Цзинь Цзюнь Мэй оценят.  
Яньсюнь Чжэнь Шань Сяо Чжун традиционный   Сяо Чжун из деревни Гуа Дунь, длительного традиционного копчения. Мощный, яркий, внушительный. Запах дыма сочетается с тонким и сложным фруктовым ароматом и радостными сладкими оттенками свежей хвои и сосновой смолы.
Чжу Хай Цзинь Я (Бамбуковое Море, Золотая Почка) Непревзойдённая королева исинских красных, роскошная, волшебная, легко затмевающая богатством и тонкостью вкуса и аромата недорогие варианты Цзинь Цзюнь Мэй. Фрукты и мёд, йод, шалфей, сдоба.
Гаошань Удун Хун Ча (Высокогорный красный с Тёмного Пика) Прекрасный образец современных гуандунских красных чаёв, самобытных, лежащих далеко в стороне от мейнстрима и фактически являющихся технологическими гибридами, поскольку в их производстве используются приёмы, характерные для выделки улунов. Глубокий и насыщенный фруктово-ягодный вкус с древесными и мятными обертонами и очень долгий переливающийся аромат. Такой чай имеет смысл пить из пар, и он будет восприниматься как достойный, оригинальный улун, но греть будет, как красный. В наличии два разных уровня качества. 1200/ /1600
Ассам Хун Ча Индийский чай из штата Ассам. Роскошный фруктово-розовый аромат, насыщенный кисло-сладкий вкус, в котором доминируют яблоки, груши и айва, глубокий огненно-красный цвет настоя. Многие находят в нём параллели с лучшими образцами краснодарского чая. Совершенно иная логика раскрытия вкуса – в отличие от китайских чаёв, всё самое лучшее он показывает уже в первых двух заварках, тем не менее уверенно держит 5-6 проливов, а каждую заварку можно смаковать долго. Почувствуй себя махараджей!)))
Ми Лань Сян Удун Хун Ча (Аромат Медовой Орхидеи с Тёмного Пика, красный) Шикарный красный чай из улунского сырья известного грейда гуандунских Одиночных Кустов. Это авторский чай, и его создатель специализируется как раз на красных версиях даньцунов. Тёплый, душевный, с глубоким, сочным фруктовым вкусом.
ЧЕРНЫЕ
Канчжуань Традиционный сычуаньский чёрный чай. Типичный продукт приграничного сбыта: каменной плотности кирпич с солидными ветками внутри и обрезанными пилой краями – либо ты разогреешь его, чтобы отломить кусочек, либо сам согреешься, ковыряя его ножом. Мягкий, щадящий желудок орехово-древесный вкус, однако, неожиданно контрастирует с грубой внешностью, а практически чёрный цвет чайного дна – с зелёной поверхностью кирпича. Чай для тех, кто способен насладиться простотой и честностью.
Чжэньцанпин (Коллекционный) 2012 Аньхойский чёрный чай, спрессованный не в корзинке, а в стволе бамбука. Вкус смолистого дерева и талой воды. И немного шоколада и кофе. Отличный утренний или походный чай.
Аньхуа Тянь Цзянь (Небесные Лезвия из Аньхуа) Классический хунаньский чёрный сорт, очень лёгкой прессовки, полностью разбирается на отдельные листья. Вкус типичный для Лезвий, напоминает слегка забродивший компот из смеси сухофруктов и ягод, отчётливо сладкий, заметно пьянящий.
1953 Юй Пинь Фу Ча «Императорский»   Классический черный чай известного завода Байшаси. Очень темный, с огромным количеством колоний «цзиньхуа». Первое впечатление – дым и смола; затем перед вами разворачивается сад расходящихся троп: идя за своим вниманием, вы можете найти в нем и красные, и зеленые, и пуэрные, и даже улунские оттенки. Чай – парк аттракционов для смелого и непредвзятого; чай – сборник чайных цитат; чай, знающий все остальные чаи)))
Аньхуа Сяо Фан (Маленькие квадраты из Аньхуа) Современный черный чай, мягко спрессованный в порционные пятиграммовые квадратики. Сильный, чуть резковатый, бруснично-клюквенно-малиновый, с оттенком дымка и слегка забродившего варенья.
Тянь Цзянь Ча (Небесные Лезвия) Классический черный чай из Гаоцзя-си, провинция Хунань. В сухом виде имеет суровый, устрашающий запах табачного дыма и пепла. В настое же на фоне отчётливой дымности раскрываются ягодные, пряные и смолистые ноты. Отдалённо напоминает т

2015-11-27 391 Обсуждений (0)
http://vk.com/club47905050 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: http://vk.com/club47905050

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (391)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)