В) Сложно технические дни
Г) Компрессионные дни. Д) Дневки. А) Подъездные дни – – простор фантазии для завхоза. Питание произвольное, но главное требование – группа, в случае необходимости может питаться, не выходя из машины, (автобуса) без варки, без докупок продуктов на пол-пути. Второе требование – продукты должны быть с длительными сроками хранения, чтоб не отравить народ еще до маршрута. Копченая колбаса, вареные яйца, картошка, хлеб, зелень и .т.д. Б) Рабочие дни. Это дни, когда группа движется по долинам, по несложным перевалам, без особой технической работы. Завтрак: Гречка - 500 г. Тушенка – 350 г Сухари – 50 г на чел – на 6-ть 300 Кофе Сахар – 300 Сладкое – 300 г Обед – курага – 250 г, арахис –250 Ужин: Суп пакетный – 2 пакета Макароны БП – 2 шт Колбаса в суп - 300 г Сухие грибы – 2 пачки Сухари – 300 г Чай Сахар –300 Сладкое – 300 г. Сало – 250 г Лук, чеснок Итого – 4000 кг на всех - 660 г на лицо.
В) Сложнотехнические дни. Тоже, плюс усиливается перекус и ускоряется завтрак – гречка меняется на пюре быстрого приготовления.
Г) Компрессионные дни. Берутся в расчет, как предполагаемое время отсидки в непогоде. Они закладываются руководителем в расчет похода. На эти дни берется определенное НЗ, которое, в случае отсутствия необходимости, идет на усиление обычного питания. На один компрессионный день берется Крупа б/п на 1 готовку Сухое молоко на 1готовку. Бульонные кубики Сало Чай (кофе) Сахар Сухари
Д) Дневка.
Необходим праздник живота! Простор фантазии для завхоза!!! Лично мы на дневках не заморачиваемся приготовлениями разных изысков – у нас и некому, и желания обычно нет. На дневки мы берем деньги, дневки планируем в лагерях –предпочитаем лакомиться местными деликатесами, а не париться с борщиками, салатиками и прочей дребеденью. Ну, это – дело вкуса каждого, принципиального значения не имеет. Далее. Гречка может заменяться на сух.пюре, пшеницу, макароны, на перекус добавляться шоколад, мед, усиливаться сладкое в зависимости от пожеланий, но сия раскладка – это основа. Кроме того, всегда берется с собой – мед, бульонные кубики, дополнительный шоколад, суджук – все это идет в расход по мере необходимости. В образцах меню могут быть некоторые варианты, в зависимости от количества дней - если без заброски идти недолго – питание усиливается, если начинается непогода – продукты урезываются. Некоторое однообразие питания компенсируется обилием и разнообразием на дневках, к тому же – нас этот вариант устраивает. В среднем такая раскладка составляет около 660 г на лицо, легко распределяется между участниками. В заброски обязательно ложится сырой картофель с запасом – его можно брать с собой на начальные дни маршрута, когда идется по долинам и вес рюкзаков такого принципиального значения не имеет. А грибочки с картошечкой в долинке – это я вам скажу – супер!!!! ВСЕ! Как же, скажете вы? Да на этом сдохнешь! Нет. Мы ходим именно на такой раскладке уже много лет, но никто особо даже не худеет. А особо привередливых или раскормленных на домашних харчах – оставляем домаJ)) Как и во всем – здесь действует закон. Нам нужно только то, что нам необходимо, а то что «может пригодиться» - нам не нужно. Молочное мы не едим – все равно не наешься, через полчаса голодный, на компрессионном дне можно побаловаться. Всякие горошки, икорки кабачковые – на фиг, калорийности никакой, одно железо таскать, можно на дневку кинуть в мешок. Как бы не хвалили сублимированное мясо – штука хорошая, но не сытно и не вкусно, не понравилось нам. Но если есть желание – пробуйте… Возникает еще один закономерный вопрос – а где же обед? Отвечу так – обедов у нас нет. Тратить время, газ, на приготовление дневной пищи – чаще всего нецелесообразно. После обеда, организм расслабляться, да и драгоценное дневное время тратить жалко. В горах обычно на стоянку становимся рано – вторая половина дня непогода, как правило, да и обустройство лагеря в высотной зоне требует большой продолжительности, так что ужин, он же и обед. А для поддержания сил хватает карманного питания. ВПОЛНЕ! Следующий душещипательный вопрос. Дежурства. Как распределять дежурства? В нашей команде никаких дежурств нет в принципе. Возможно в походе 1-2 кт они и нужны для пущей дисциплины, но в дальнейшем – конкретно нам нет. Если группа подобрана нормально, организация готовки происходит так: Группа приходит на бивак. Завхоз говорит, что кому достать, на ужин, на завтрак, на завтрашний карманный перекус. Все топчут, или чистят или копают – организуют место под палатку, если есть вода – один бежит запасаться водой в автоклавы, пустые пластиковые бутылки. Стоит палатка – к этому времени один уже полностью собранный к ночлегу, ныряет внутрь, расстилает коврики, принимает снарягу и продукты от остальных участников. Пока остальные допаковываются, разуваются – собирает примуса. Потом все залазят в палатку и начинают готовит – один чистит лук-чеснок, другой режет сало – в общем вместе. Утром просыпается тот, кто лежит у кухонного тамбура, ставит воду, будит остальных. В процессе сбора готовиться еда. Да, основной готовкой занимается один человек – но это обычно тот, кто умеет и ЛЮБИТ это дело. Для него это не напряг. Как и все остальные должности в походе – каждый делает то дело, которое ему по душе. У этого варианта есть свои плюсы и минусы, но нас это устраивает. Cоставив незаменимое меню, завхоз берет руководительский план и изучает его:
Уже здесь, завхоза поджидает период нервотрепки – а как считать если группа не стабильна? Считаю на 6, а завтра будет пять или десять? Даже если группа настолько неорганизованна – не волнуйтесь, все выполнимо. Составляется завхозский план. Примерно так:
Потом:
И так далее.
И вот – план готов. При прибавлении участников вы дополняете таблицу при убавлении – убавляете. В результате вы получаете список с которым, взяв пару крепких участников, направляетесь на оптовый рынок и радостно закупаетесь с текущими коррективами.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (265)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |