От ЖарПтицы (из Сибири)
БЛАГОДАРЮ дорогих «пекарей» за напоминание и ценные советы. В свое время это мне очень много дало… Ну, в том плане, что если человек чувствует внутренние изменения, или их насущность хотя бы… , то непременно надо «открепиться» от «мира сего» по возможности, от социальных крючков… как бы самой плотию, которая порабощена вм. с душой нашей многим «ненужностям», долгам и проч.... И СВОЙ ХЛЕБ очень помогает. Меняет твою химию, и облегчает «духовную алхимию»… Все взаимосвязано. Ведь ХЛЕБ – имя СУЩ-ЕСТ-ВИТ-ельное, для меня это живое, дышашее творение, ежели всё правильно и с душою. Всегда тянет, не могу удержаться… чтоб по-детски.. не прижать еще горячий, только испеченный хлеб к солнечному сплетению, подышать его ароматом… Вот так-вот в обнимку с ним несколько минут – как ритуал :)) Несмотря на то, что у нас, городских, печи далеки от совершенства (ну, нет у меня русской печи :( - я и свою электрическую прошу: «Печь-матушка, укрась своих детушек:)) И нормально, срабатывает :)))
Источник: Duke Nukem
Рецепт бездрожжевого хлеба [от Duke Nukem] Приготовление хлеба Нам понадобиться:
Замешиваем тесто: Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла). Подготовка к выпечке: Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки. Фото: Вложение: Комментарий к файлу: Замешанный хлеб.
Вложение: Комментарий к файлу: Хлеб поднялся.
Фото: Вложение: Комментарий к файлу: Готовый хлеб.
Закваска Как замешать закваску на следующий раз? Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.
Фото: Вложение: Комментарий к файлу: Закваска, замешанная на следующий раз. Вложение: Комментарий к файлу: Готовая закваска.
Примечание: На фото показан процесс выпечки двух хлебов. Если будут вопросы (пожелания или усовершенствования процесса) пишите. Вложение: Комментарий к файлу: Хлеб на срезе.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (446)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |