Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Антипригарное покрытие



2015-12-04 568 Обсуждений (0)
Антипригарное покрытие 0.00 из 5.00 0 оценок




Антипригарные покрытия пусть использует его изобретатели из Дюпона,сами они его запретили давно для пищевых производств. Но ввозят как товары из Китая.

Как антипригар при выпечке и при жарении(тушении) используем паргаментную (подпергаментную) бумагу,топленое!! масло,керамические формы,чугун (не очень годится) Листья хрена,явора,капусты,винограда ..Все!

 

Закваски бывают из

  1. Различные, на квашенных основах, Россолы – любые: Огуречный, капустный, редечный, от моченых яблок...
  2. Кисломолочные - на сметане (деревенская), йогурте (берем только где бактерии и молоко,ничего постороннего) и т.д.
  3. На пророщенных зернах...

 

Как делать закваску

Один из старых рецептов был (кратко суть): Взять муки,пойти в лес ,на луг итд. на любимое место.С благодарностью к Создателю,природе и местным духам,попросить о помощи в хорошем деле:) .Замесили до густоты сметаны прикрыли ,оставили на ночь.К утру помощники все ,что нужно сделают.Благодарим,забираем и оставляем набирать силу дома в тепле.

Или готовим закваску дома. Обычно на 3 день начинает пахнуть квашенным Запах хороший не кислый. Не торопитесь силы в закваске еще не много и прибывать будет постепенно. Годами предки поддерживали.Если скиснет пробуйте еще и еще. Если кто поделился то она все равно станет Ваша через короткое время. Заготовить можно сразу несколько заквасок и потом хранить в холодильнике,чередовать. У меня лично месяц без обновления хранится и ничего,только запах становится резкий,концентрированный. Срок хранения закваски зависит от состава.

Я сахар для приготовления и обновления закваски не использую. Некоторые правда без него изначально могут не заквасится.

 

Через неделю можно приступать к печению Хлеба

Итак после всяких "мук" с разными зерновыми пришел к следующему:

Использую для каждодневного хлеба муку из цельного зерна полбы (пшеницу перестал и почти не использую)и ржи.

 

ХЛЕБ

после многих рецептур пришел к классике про которую потом нашел лишь пару-тройку упоминаний и те в деревне. Надоели эти книги с записями да и помнить и держать в голове надоело,поэтому формула простая: 1-1-1 (Вместо единицы любое число а число это количество мерок.) Мерка любая - У меня это кружка.

 

Вечером беру (на два маленьких хлеба):

  1. 2 Кружки воды(молоко или смесь с водой,но обычно беру воду посвежее родниковую)
  2. 2 Кружки муки из ржи
  3. добавляем закваску и перемешиваем (незабываем о посуде и лопатках).

 

Это ЗАМЕС!!! перемешав тут же ничего не добавляя откладываю пару ложек в посуду для закваски на следующий раз (банка стеклянная). Если гости или надо будет много хлеба отложите больше. Вообще закваски много не бывает - не бойтесь переложить.

 

Прикрываю мокрым полотенцем или тарелкой и оставляю на ночь квасится.

 

Утром:

  1. Добавляю 2 Кружки из полбы или пшеницы
  2. Смочив руки маслом или водой мешаю ТЕСТО. Оно получается тяжелое и липкое (не "быстрый" же хлеб, а "медленный")
  3. Сразу делю на 2 части и раскладываю в форму выстланную пергаметной бумагой или листьями капусты и т.п. Закрываю высокой миской (надо место для подъема) и оставляю на 4 часа примерно.
  4. Потом выпекаю в предварительно резогретой духовке при 180-200 градусов 35-50 минут. Контроль через по часа по цвету корочки.От коричневой до темноватой.
  5. Чисто ржаной пеку по тому же рецепту только он кисловатей по вкусу . В ТЕСТО добавляестся соль ,орехи,семечки,резанные фрукты, изюм, мак и т.д. как понравится или что есть. Если добавить 1 ч. ложку нерафинированного подсолнечного масла с рынка - Пахнет сильно и вкусно.
  6. ПОСЛЕ того как достенете хлеб положите на полотенце и прикройте другим чистым до остывания!!! Есть хлеб до теплого состояния не рекомендуется, т.к. там еще не завершены все процессы.

 

Хлеб долго не черствеет (прикрытый). Не плесневеет. Сухари тоже вкусные.

 

Дети любят с молоком просто так и иногда ничего не хотят есть больше: прибежали с улицы, пол хлеба с молоком, и опять на пол-дня… Помню как первый раз получился хлеб так сын неделю не мог насытится И сейчас уже другой почти не ест. Кожные проблемы снялись ну и тд.Тут не про это.

 

Всем приятного аппетита!!!

 

 

Фотографии процесса:

Комментарий к файлу: До замеса.Ржаная мука и вода.Закваска в банке. Picture 1533.jpg [ 467.02 | Просмотров: 67 ]

 


 

Комментарий к файлу: Дабавляем закваску. Picture 1534.jpg [ 372.29 | Просмотров: 63 ]

 

Комментарий к файлу: Замес(ОПАРА) и отложенная из него заваска на след.раз. Picture 1535.jpg [ 362.6 | Просмотров: 65 ]

 

Комментарий к файлу: Опара утром перед добавлением второй порции муки(полба или пшеница,цельное) Picture 1540.jpg [ 437.29 | Просмотров: 58 ]

 

Комментарий к файлу: Добавлены-мука,соль,семена тыквы,тмина и мака и тд.Дюбавляем,что хотим и любим. Picture 1542.jpg [ 518.65 | Просмотров: 64 ]

 

Комментарий к файлу: Все перемешано и разложено по формам- подходить.Не забываем накрыть. Picture 1543.jpg [ 467.02 | Просмотров: 61 ]

 

Комментарий к файлу: Часа через четыре, перед выпечкой. Духовка разогрета. Picture 1545.jpg [ 481.21 | Просмотров: 67 ]

 

Комментарий к файлу: Свеженький.Достать и покрыть чистым полотенцем для остывания. Picture 1547.jpg [ 790.01 | Просмотров: 63 ]

 

Комментарий к файлу: Из замеса 3+3+3(рожь,вода,пшеница) получил 2 хлеба.Диаметр формы 20см. Picture 1548.jpg [ 708.52 | Просмотров: 73 ]

 

Комментарий к файлу: На срезе вот такой вот. Picture 1551.jpg [ 476.99 | Просмотров: 90 ]

 

Вопросы



2015-12-04 568 Обсуждений (0)
Антипригарное покрытие 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Антипригарное покрытие

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (568)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)