Антипригарное покрытие
Антипригарные покрытия пусть использует его изобретатели из Дюпона,сами они его запретили давно для пищевых производств. Но ввозят как товары из Китая. Как антипригар при выпечке и при жарении(тушении) используем паргаментную (подпергаментную) бумагу,топленое!! масло,керамические формы,чугун (не очень годится) Листья хрена,явора,капусты,винограда ..Все!
Закваски бывают из
Как делать закваску Один из старых рецептов был (кратко суть): Взять муки,пойти в лес ,на луг итд. на любимое место.С благодарностью к Создателю,природе и местным духам,попросить о помощи в хорошем деле:) .Замесили до густоты сметаны прикрыли ,оставили на ночь.К утру помощники все ,что нужно сделают.Благодарим,забираем и оставляем набирать силу дома в тепле. Или готовим закваску дома. Обычно на 3 день начинает пахнуть квашенным Запах хороший не кислый. Не торопитесь силы в закваске еще не много и прибывать будет постепенно. Годами предки поддерживали.Если скиснет пробуйте еще и еще. Если кто поделился то она все равно станет Ваша через короткое время. Заготовить можно сразу несколько заквасок и потом хранить в холодильнике,чередовать. У меня лично месяц без обновления хранится и ничего,только запах становится резкий,концентрированный. Срок хранения закваски зависит от состава. Я сахар для приготовления и обновления закваски не использую. Некоторые правда без него изначально могут не заквасится.
Через неделю можно приступать к печению Хлеба Итак после всяких "мук" с разными зерновыми пришел к следующему: Использую для каждодневного хлеба муку из цельного зерна полбы (пшеницу перестал и почти не использую)и ржи.
ХЛЕБ после многих рецептур пришел к классике про которую потом нашел лишь пару-тройку упоминаний и те в деревне. Надоели эти книги с записями да и помнить и держать в голове надоело,поэтому формула простая: 1-1-1 (Вместо единицы любое число а число это количество мерок.) Мерка любая - У меня это кружка.
Вечером беру (на два маленьких хлеба):
Это ЗАМЕС!!! перемешав тут же ничего не добавляя откладываю пару ложек в посуду для закваски на следующий раз (банка стеклянная). Если гости или надо будет много хлеба отложите больше. Вообще закваски много не бывает - не бойтесь переложить.
Прикрываю мокрым полотенцем или тарелкой и оставляю на ночь квасится.
Утром:
Хлеб долго не черствеет (прикрытый). Не плесневеет. Сухари тоже вкусные.
Дети любят с молоком просто так и иногда ничего не хотят есть больше: прибежали с улицы, пол хлеба с молоком, и опять на пол-дня… Помню как первый раз получился хлеб так сын неделю не мог насытится И сейчас уже другой почти не ест. Кожные проблемы снялись ну и тд.Тут не про это.
Всем приятного аппетита!!!
Фотографии процесса:
Вопросы
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (568)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |